Дачник привет!
не надоело объяснять балбесам шо они... балбесы?
Даже не заглядывая в школьный учебник с первого поста было понятно что убрамович как всегда лохотронит-нет линейной зависимости скорости от энергии. Самая простая задача на эту тему-это падение любого материального объекта на Землю с постоянным ускорением. Но её то не залохотронишь

Привет, aze1959!
Надеюсь найти в Вас вдумчивого оппонента для рассмотрения вопросов, а не футбольного болельщика и фаната категории энергии. Для которого все ясно, как и для других фанатов.
Самая простая задача на эту тему-это падение любого материального объекта на Землю с постоянным ускорением
Вы ошибаетесь, что эта задача проста. Она вовсе не проста, а представлена таковой в современной физике. На самом деле эта задача очень сложна. И вы пока даже не представляете почему. Итак...
С точки зрения категории работы A = Fs = mgh и полученной из нее категории потенциальной энергии U = mgh и кинетической энергии K = mv
2/2 падающее тело на каждом одинаковом по длине участке траектории падения набирает равную энергию. То есть функция потенциальной и кинетической энергии принимается аддитивной по параметру пространственной координаты. Причина этого в том, что энергия была определена через работу. А работа была определена произвольно. Под определением работы нет оснований, это определение первично, и взято в физике волюнтаристским образом. Более того, я позже покажу, что это определение ошибочно, и скажу почему. Но все по порядку. Ваш ум конечно будет протестовать.
Теперь о главном. Заметим, что при равноускоренном падении возрастает скорость. И значит, одинаковое расстояние проходится за разные промежутки времени. Поскольку, ускорение падения является координатно временным, а не координатно пространственным (дифференцирование скорости произведено не по пространственной, а по временной координате - это природные условия существования данного поля), то образование импульса на одинаковых промежутках длины происходит не одинаковым образом.
Поскольку, сила и ускорение были получены из скорости и импульса по временной координате, то и интегрирование их в импульс и скорость идет по временной координате. Правила дифференцирования потенциалов, и интегрирования в потенциалы, всегда должны вестись по одному и тому же параметру.
Тогда как в определении работы в физике, и в полученной из этого определения позднее категории энергии, эти правила дифференцирования и интегрирования были нарушены. Дифференцирование импульса и скорости производилось по временной координате, а интегрирование по пространственной. Что привело к потенциалу энергии и работы поля не адекватному природным реалиям физических процессов. То есть искусственному потенциалу, не отражающему правильно природные процессы.
В ускоренном падении по формуле работы и энергии получается тело набирает одинаковую энергию на равных промежутках. Что есть наследие неправильной формы определения работы поля, опирающейся на ошибочное интегрирование временных ускорений поля по пространственной координате.
Тогда как, работу поля нужно было определять как изменение характеристик импульса, скалярных и векторных. То есть как изменение скалярно-векторного потенциала импульса.
А работу определили как интеграл временного ускорения и силы по пространственной координате. Тогда как поле это не пространственное, а временное. Его ускорения временные, и их интегралы зависят не от проходимых в поле расстояний телом, а от промежутков времени за которые эти расстояния проходит тело.
Таким образом, определение работы и энергии совершенно не отражает реальную работу поля, и противоречит ей. Тогда как скалярно-векторный потенциал импульса полностью и адекватно природной среде отражает работу поля.