Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал…
Теорема Пуанкаре о возвращении — одна из базовых теорем эргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность.
Я переписал разумеется, теорему: Постулат I: В данном объеме находится только такое количество минимальных элементов, известных как фотон Стандартной Теории.
При этом фотоны это материальные, одно- и дву- мерные материальные точки (струны Теории Струн). При этом, как известно, во Вселенной материальные точки не существуют: нет ничего одно- или двух- мерного. Из чего следует что фотоны не существуют. Точнее существуют как материальные точки (совершено одинаковые и потому неразличимые, в то время как все точки накопления уникальны; читайте Лейбница и Мура; поскольку это противоречие и пародокс, то его можно разрешить только сказав что одно- и двух- мерное е существует).
Что доказывается тем что фотон, испущенный Солнцем или лазером, не может быть наблюдаем пока он не столкнётся с трёх- мерной точкой накопления, то есть не произойдёт феномен наблюдения; где любое множество элементов есть (уникльная) точка накопления.
Сталкиваясь с препятствием (переставая быть материальной точкой) фотон приобретает дефект, который вынуждает его стать частью множества. В котором то (что раньше было фотоном) может уменьшить приобретённый дефект и опять стать материальной (всё стремится к бытию материальной точкой, что есть Библейская и дифференциальных уравнений правило: есть стремление).
Тогда то что вы называете энергией тела есть сумма дефектов образующих множество элементов тела бывших фотонов.
Опытное доказательство дву-щелевым опытом:
Поскольку атомы по краям щелей есть множества, сиречь точки накопления, то их окрестности неопределенны (см Кантора, Теория Множеств). При освещении материала вокруг щелей происходит возбуждение атомов оного (стандартный фотоэффект в духе Эйнштейна), то есть образующие атомы множества фотонов приобретают большие дефекты чем до освещения.
Для снижения дефектов и возврата к стационарному (до освещения) состояния, атомы (а точнее электроны, хотя возможно или наверное и ядра принимают в этом участие? спросите Кастро?) захватывают пролетающие мимо фотоны (которые есть частицы и безо всяких-яких волновых свойств) и испускают когерентные фотоны.
Но у электронов есть спины, что видно как полосы на экране.
Таким образом дву-щелевой опыт убедительно доказывает что то что вы, А_Арцемович, называете энергией есть проявление дефекта получаемого фотоном при столкновении с точкой накопления, и его прекращении бытия материальной точкой.
Если желаете готов разобрать ваши примеры (например с велосипедом) исходя из вышесказанного.