Автор Тема: Керчь  (Прочитано 12596 раз)

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1106/-3977
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
Re: Керчь
« Ответ #100 : 29 Декабрь 2015, 11:01:39 »
таки да...

моск - предмет, хоть и серый, но по сути понимания темный и мало таки изученный... :)

что ни говори, но немецкая могильная каменюка впечатляет и это 1944 год...

наши со своими 200-ми обходились на порядок проще, то есть похуистичней...

я таки в полном восхищении...
 )@№
Возвращаясь назад...мабуть немцы своих мамок берегли...поэтому и каменюки их могильные впечатляют.
Ви поняли о чем я, шановный пан Шнайдер.
Украина - устаревшее Окраина, до 17 в. тюркско-славянское Дикое Поле. В укромове и поныне более 4 тыс тюркских слов. Многие слова выдуманы Грушевским и австрийцами.
"Мы победим Россию тогда, когда белорусы и украинцы поймут, что они не русские" А. Гитлер

Большой Форум

« Ответ #100 : 29 Декабрь 2015, 11:01:39 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #101 : 29 Декабрь 2015, 22:45:20 »
Возвращаясь назад...мабуть немцы своих мамок берегли...поэтому и каменюки их могильные впечатляют.
Ви поняли о чем я, шановный пан Шнайдер.

нет пан Рокош таки не понял...  ::)

но вот что хочу сказать за потери немца -

статистика говорит за то, что вермахт нес потери на порядок меньше чем ваффен-СС...

Ви поняли за что я, шановный пан Рокош...? :)

)@№

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #102 : 30 Декабрь 2015, 01:53:33 »
нет пан Рокош таки не понял...  ::)

но вот что хочу сказать за потери немца -

статистика говорит за то, что вермахт нес потери на порядок меньше чем ваффен-СС...

Ви поняли за что я, шановный пан Рокош...? :)

)@№
Много мыслЕй приходит в непутевую панскую голову...когда пытаюсь осмыслить эту разницу в потерях.
Учитывая наш разговор о немецких мамках...мабуть главная причина будет...Вермахт немцы...Ваффен-СС...не совсем немцы. Мабуть немцам не немецких мамок было совсем не жаль.
Еще вариант.
Фанатики - нефанатики.
Кто-то ни свою жизнь не жалел...ни чужую тоже.
Не очень в это верю...но...как вариант.
Третье.
Ну...типа уровня профподготовки...квалификации солдата...грят шо мамки солдат не рожают.Солдатом надо стать. Но шоб стать...надо научиться.
Мабуть все. Больше у меня вариантов нет...шановный пан Шнайдер.
Есть тока реплика.
Знающие люди как-то не очень давно...в одном штабе на Востоке...за рюмочкой шнапса...сравнили регулярные части ВС РФ с частями Вермахта.
А тот сброд...который нам приходится утилизировать попутно с ВС РФ ...именно с частями Ваффен-СС.
Там потери как раз разнятся в разы.
Я тогда как-то не обратил на это внимание...а вот шановный пан Шнайдер...оригинально напомнил.
А вообще...война везде и всегда  война. И принципы и подходы везде всегда одинаковы.
Особенно в военном деле и в военной науке.
Но об этом как-нить в другой раз.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 11:39:01 от Рокош »
Украина - устаревшее Окраина, до 17 в. тюркско-славянское Дикое Поле. В укромове и поныне более 4 тыс тюркских слов. Многие слова выдуманы Грушевским и австрийцами.
"Мы победим Россию тогда, когда белорусы и украинцы поймут, что они не русские" А. Гитлер

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #103 : 30 Декабрь 2015, 11:52:12 »
Много мыслЕй приходит в непутевую панскую голову...когда пытаюсь осмыслить эту разницу в потерях.
Учитывая наш разговор о немецких мамках...мабуть главная причина будет...Вермахт немцы...Ваффен-СС...не совсем немцы. Мабуть немцам не немецких мамок было совсем не жаль.
Еще вариант.
Фанатики - нефанатики.
Кто-то ни свою жизнь не жалел...ни чужую тоже.
Не очень в это верю...но...как вариант.
Третье.
Ну...типа уровня профподготовки...квалификации солдата...грят шо мамки солдат не рожают.Солдатом надо стать. Но шоб стать...надо научиться.
Мабуть все. Больше у меня вариантов нет...шановный пан Шнайдер.
Есть тока реплика.
Знающие люди как-то не очень давно...в одном штабе на Востоке...за рюмочкой шнапса...сравнили регулярные части ВС РФ с частями Вермахта.
А тот сброд...который нам приходится утилизировать попутно с ВС РФ ...именно с частями Ваффен-СС.
Там потери как раз разнятся в разы.
Я тогда как-то не обратил на это внимание...а вот шановный пан Шнайдер...оригинально напомнил.
А вообще...война везде и всегда  война. И принципы и подходы везде всегда одинаковы.
Особенно в военном деле и в военной науке.
Но об этом как-нить в другой раз.

таки да, пан Рокош дал своим мыслям простор за этот вопрос... :)

в прочим, шнайдер на такое и не рассчитывал, но буду краток, шнайдер

токмо хотел противопоставить понятия ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и ИДЕОЛОГИЯ...

и вот когда ИДЕОЛОГИЯ била в приоритете вот тогда и плакали реально чьи-то мамки...

)@№

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #104 : 30 Декабрь 2015, 13:31:14 »
таки да, пан Рокош дал своим мыслям простор за этот вопрос... :)

в прочим, шнайдер на такое и не рассчитывал, но буду краток, шнайдер

токмо хотел противопоставить понятия ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и ИДЕОЛОГИЯ...

и вот когда ИДЕОЛОГИЯ била в приоритете вот тогда и плакали реально чьи-то мамки...

)@№
Весьма таки приятно.
Кое-шо я угадал.
Дюже рад.
.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 21:52:23 от Рокош »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #105 : 31 Декабрь 2015, 12:42:21 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #106 : 09 Январь 2016, 19:31:01 »
8 января 1940 года во время советско-финляндской войны закончилась битва при Суомуссалми, где финны одержали свою первую крупную победу.
Би́тва при Су́омуссалми — боевые действия между советскими и финскими войсками около посёлка Суомуссалми в ходе Советско-финской войны 1939—1940 годов, длившиеся с 7 декабря 1939 года по 8 января 1940 года.
Результатом сражения стало крупное поражение Красной Армии, значительно укрепившее боевой дух оборонявшихся финнов и похоронившее планы советского командования выйти к Ботническому заливу, «разрезав» Финляндию на две части.
У поселка Суомуссалми, который финны сами сожгли перед уходом, советская 163-я стрелковая дивизия была заблокирована и окружена на Раатенской дороге.
После этого советское командование отдаёт приказ направить на помощь окружённой 163-ей 44-ю стрелковую дивизию под командованием комбрига А. И. Виноградова, базировавшуюся до войны в Житомире (Украина).
20 декабря 1939 года передовые отряды 44-й стрелковой дивизии, усиленной бронетанковой бригадой, вступили на Раатенскую дорогу со стороны СССР и стали продвигаться в направлении Суомуссалми, где находилась окружённая 163-я стрелковая дивизия.
Имея в своём составе более 15 тысяч человек, более 40 танков, 120 полевых орудий, сотни грузовиков и 4500 лошадей, дивизия растянулась на 20 километров по дороге шириной менее четырёх метров. Дав дивизии растянуться по длине дороги, финны перекрыли Раатенскую дорогу возле советской границы, блокировав отступление на советскую территорию, а затем ударами с флангов рассекли дивизию на шесть котлов, после чего стали их планомерно уничтожать. 7 января продвижение дивизии было окончательно остановлено.
В это время А. И. Зеленцов, не дожидаясь подхода частей 44-й стрелковой дивизии, принял решение на выход из окружения самостоятельно под прикрытием арьергарда. Продвигаясь в северо-восточном направлении, части дивизии, преодолев по льду озеро Киантаярви, вышли к советской границе, потеряв при этом около 30 процентов личного состава и значительную часть вооружения и военной техники.
Битва закончилась сокрушительным поражением советских войск, несмотря на то что численно они существенно превосходили финскую армию. 163-я и 44-я стрелковые дивизии были разбиты, продвижение советских войск в направлении Оулу — приостановлено. На дороге, ведущей из Суомуссалми в Раате, финны захватили 43 танка, 71 полевое орудие, 260 грузовых автомобилей, 29 противотанковых пушек и более тысячи лошадей. Командиры РККА, признанные виновными в поражении, были подвергнуты жёстким репрессиям. Так, командир 44-й стрелковой дивизии А. И. Виноградов и начальник её штаба полковник Волков по приговору военного трибунала 9-й армии были расстреляны.

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #107 : 09 Январь 2016, 19:31:41 »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #108 : 11 Январь 2016, 14:43:52 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
« Ответ #109 : 23 Январь 2016, 02:00:28 »
целых 2 пехотных дивизий РККА (163 и 44) были уничтожены!
ТРОФЕИ белофинов  43 танка+ 100 арты и почти 1000 шт обозных лошадей
 виновные  в  разгроме -бывш  комдив-44  Виноградов+начштаба  Волков были  немедля арестованы  головорезами из конрразведка СМЕРШ и  показательно  расстреляны перед строем
(дюже одобрительно) НАТЮРРЛИХ! ЗЕРР ГУТТ-собакам собачья смерть

+ рев. трибунал приговорил трусов: комдива-329 Андрусенко, 1899 гр украинца, ранее судимого+дивизион комиссар  Сизов 1901 гр, украинца  к  высшь мера соц. защиты=расстрел (но  правда без конфискации имущества)
потом-за 2 дня  в ожидании справедливой кары от трудовога народа  трусливая тварь=хохол  Андрусенко поседел як лунь и этто  ЗЕРР ГУТТ!
http://www.e-reading.by/chapter.php/94473/6/Sverdlov_-_Oshibki_G.K._Zhukova_%28god_1942%29.html
+ свежачок от 42-летн полковника спецназаГРУ  ИГОРЬ ГАРИБАЛЬДИ(Стрелков)
И очередной раз понимаю: без  СТАЛИНск методов ни хрена у нас
 не работало!
 не работает!
 и работать не будет...

Быдло тыловое лампасно-погонное бесполезно просить и уговаривать, бесполезно рассказывать им про Долг, Честь, Родину и Русский Народ...
Только палкой и угрозой "стенки" можно заставить тупых и жадных свиней хоть как-то соответствовать тем функциям, которым их учили и за которые им страна  десятилетиями платит им деньги, как "профессионалам".... а потом пенсии... мерзота!

« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 03:00:43 от ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ »
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #110 : 27 Январь 2016, 15:01:44 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #111 : 02 Апрель 2016, 18:29:57 »
Пан Шнайдер, э то шо за ЧУДО, ви в курсе?

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #112 : 02 Апрель 2016, 19:34:58 »

Чё дурень, не знаешь? Это авиация Укрожопии.

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #113 : 02 Апрель 2016, 22:03:48 »
Чё дурень, не знаешь? Это авиация Укрожопии.
Иди на куй отсюда...недоделок.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #114 : 04 Апрель 2016, 11:03:00 »

http://www.youtube.com/watch?v=5IvG_ldMXcM
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #115 : 07 Апрель 2016, 22:37:14 »

экспериментальный номерной объект, склепанный в одном экземпляре,

разработан в конструкторском бюро Котина... :)

последний писк тяжелой танковой моды -  "троянский конь"... ./.

однако реально очень оригинальная таки вещь...

)@№
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 22:33:37 от Шнайдер »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #116 : 08 Апрель 2016, 09:31:00 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #117 : 17 Апрель 2016, 18:11:14 »
экспериментальный номерной объект, склепанный в одном экземпляре,

разработан в конструкторском бюро Котина... :)

последний писк тяжелой танковой моды -  "троянский конь"... ./.

однако реально очень оригинальная таки вещь...

)@№
Дякую, шановный пан Шнайдер...
Таки ваши знания за ту войну имеют энциклопедический характер.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 10:16:39 от Рокош »

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #118 : 17 Апрель 2016, 18:15:49 »
Шановный пан Шнайдер, а как ваше мнение, почему советские летчики в той войне не могут похвастаться своими ДАЛЬНОБОЙНЫМИ подвигами?
Не было нужды, умения или техники?
Или как всегда все вместе?
В октябре 1940 года командование итальянских ВВС перебазировало 41-ю авиагруппу под командованием Этторе Мути на аэродром, расположенный на острове Родос в Эгейском море.
Задача, которую поставили перед Мути и экипажами пятерки переделанных из транспортников бомбардировщиков "Савойя-Маркетти" SM-82, заключалось в проведении неожиданной атаки на британские нефтеперерабатывающие предприятия в Персидском заливе.
Конкретной целью был избран нефтепромыслы, расположенные вблизи административного центра Бахрейна, города Манама.
Риск операции был значительный, ведь никто не мог предсказать судьбу переработанных в боевые бомбардировщики транспортников в далеком рейде, поэтому решающим фактором становилась подготовка и опыт пилотов.
Преодолев долгий путь в Бахрейн, возвращаться тем же маршрутом на Родос было рискованно, поскольку англичане могли перехватить бомбардировщики, используя собственную авиацию из многочисленных авиабаз на Кипре, в Палестине и Ираке.
Поэтому Мути решил после рейда возвращаться через пустыни Аравийского полуострова и Красное море, приземлившись на территории итальянской колонии в Восточной Африке-Эритреи.
Управлять перегруженными бомбардировщиками дело нелегкое, поэтому к операции привлекли чрезвычайно опытных пилотов.
18 октября 1940 четыре бомбардировщики после длительных маневров набрали нужную высоту и отправились с Родоса на восток, во главе небольшой формации летел самолет Этторе Мути, который должен был вывести группу на цель.
В режиме радиомолчания итальянцы прошли Кипр, Ливан, Палестину, Иорданию и Ирак, и, выйдя на цель около двух часов ночи 19 октября, удачно сбросили бомбы на хорошо освещенные нефтяные терминалы.
В конце концов, после полета, продолжавшегося более 15 часов, группа под руководством Мути, не понеся потерь, счастливо приземлился на аэродроме в Африке.
К июню 1940 38-летний подполковник Этторе Мути работал Генеральным секретарем Национальной фашистской партии Италии.
Добровольцем попросился на фронт.
Застрелен во время монархического переворота в Италии в августе 1943 года.

Колоритный вояка, да...

Оффлайн Рокош

• Великий Бебик всея БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Сделано пальцем
    • Киевской Руси не было!
« Ответ #119 : 17 Апрель 2016, 18:21:43 »
Кстати, еще одна Судьба.
Еще один Солдат.
Был такой полковник Николаус фон Белов.
Служил в Люфтваффе, но был командирован к ставке Гитлера как адъютант от военно-воздушных сил.
Был у него родной брат, который служил в штабе 6-й армии фон Паулюса, наступавшей на Сталинград летом 1942 года.
Брат  были ранен, и он вылетел самолетом из заблокированного Сталинградского котла поздней осенью.
Отпраздновал с Николаусом фон Беловым Рождество и Новый год и ... вернулся транспортным самолетом в Сталинград.
К своим. До конца.
Приехал домой в 1956 году.

Большой Форум

« Ответ #119 : 17 Апрель 2016, 18:21:43 »
Loading...