http://uaio.ru/5/55/asq.htm#nedoinfПочему ни под какими миролюбивыми предлогами нельзя оставлять «белых пятен», «чёрных дыр» и искажённых представлений в вопросах разрушения СССР и социал-расистских «реформ»?
Антикоммунистическая пропаганда использует недоинформированность людей для отуманивания их сознания, для глумления над достойным, для деморализации сознательных. «Миролюбы» оказываются вольно или невольно пособниками зла, самого опасного в современном мире.
http://uaio.ru/5/55/alalph.htm#su91Политико-правовой анализ разрушения СССР
Советский Союз прекратил своё существование незаконно и способом, неадекватным важности вопроса. По существу, имел место государственный переворот, а не законное решение какого-либо правомочного органа о прекращении существования СССР или о прекращении его территориальной целостности.
Если бы большинство граждан страны сознательно желали роспуска СССР, тогда законное прекращение существования Союза могло бы быть оформлено под управлением законных высших органов власти Союза путём референдума, (более адекватно - серии референдумов) и упреждающего либо немедленного введения в действие многолетней процедуры предварительного урегулирования возникающих в связи с этим событием проблем, как то:
суверенное право народов;
новое государственное деление;
взаимные экономические обязательства;
распределение бремени потерь от дезинтеграции;
гарантии жизненных прав граждан;
международные гарантии безопасности
и другие подобные вопросы.
Исключительная важность этих вопросов для судеб расчленяемого советского народа и для судеб всего мира очевидно требовала весьма жёсткого (чрезвычайного) правового, экономического, политического и информационного режима дезинтеграционных мероприятий и процессов.
На деле разрушение СССР провели неправомочные субъекты, молниеносно, неадекватно и незаконно (не имели соответствующих правомочий ни участники Беловежского соглашения, ни президент СССР М. С. Горбачёв, формально подтвердивший ликвидацию Союза, его «замену на СНГ»), по-видимому, заручившись какими-то закулисными договорённостями и гарантиями для себя и между собой.
Никакого насильственного (в традиционном понимании слова) захвата власти противниками Союза не было. Имела место в период 1988-1991 гг. серия политических провокаций и управленческих махинаций, в том числе международных, осуществляемых самими правомочными органами власти Союза и внутрисоюзными, либо при их попустительстве, которые в совокупности и следует квалифицировать как многошаговый антигосударственный переворот, замаскированный под демократические процессы.
Что касается подлинных чаяний советских граждан в 1988-1991 и ранее, то даже в условиях дестабилизации обстановки и манипулятивной пропаганды против «прежнего» Союза большинство вовсе не помышляли ни о расчленении страны, ни, тем более, о замене социализма неоколониальным проектом (что было уготовано советскому народу врагами СССР, как мы видим теперь задним числом). Однако посредством камуфляжа разрушительных решений, посредством провокаций, махинаций, при помощи деморализующей пропаганды и мнимой демократичности народ удалось дезориентировать, дезорганизовать, обезглавить, деморализовать и отстранить тем самым от влияния на происходящее.
Далее в течение многих лет расчленение СССР вдалбливалось в сознание граждан Союза и всего мира как нечто необратимое, закономерное, спонтанное, освободительное, благоприятное и прочая и прочая.
Несмотря на вопиющую неправомерность разрушения СССР, новый статус-кво на постсоветском пространстве и в мире манипуляторам удалось удержать и укрепить. Этот статус-кво существует по сей день, на его устойчивости основана жизнедеятельность многомиллионных народов. С этим нельзя не считаться сторонникам социализма, советского общественного строя, советского братства народов, социалистической интеграции.
Единственным реалистичным путём восстановления социалистического Отечества представляется планомерная подготовка общественного мнения в пользу советской реинтеграции и социализма, имея в виду многолетний, постепенный характер соответствующих процессов.
Этот путь совпадает также с настоятельной необходимостью в постсоветском мире восстановить уровень сознательности общества и граждан, долженствующий обеспечить достоверное понимание людьми долговременных и коллективных жизненных интересов, а также возможностей их благоприятного обеспечения в современном мире.