с удивлением НИХТ обнаружил наш революционер ФЁДОР ФЁДОР МЕНДЕ на стр ВИКИэнциклопедия
пока там обитают только ваши полные тёзки+родственники+однофамильцы остзейские бароны МЕНДЕ
ФРИДРИХ Менд (Friedrich Mend) 1-й барон
барон Фридрих (ТЕОДОР-ФЁДОР) Менд
фон барон Фридрих Фёдорович Менд
фон барон Рудольф Фридрихович (Фёдорович) (Рудольф-Готлиб; Rudolf Gottlieb) Менд
фон барон Николай-Вольдемар Менд
фон барон Эдуард Фёдорович (Эдуард-Вильгельм) Менд
ЗЫ- даже така ничтожно малая величина в науке -як член Херодотус -посмел пролезть в ВИКИ!
засел там глубоко ещо и 1-н грузинский фашист-сардина швили (про эту старую гниду потом)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4
тч ТРЕБА ИСПРАВИТЬ! недоразумение- ждём приказа вписать ВАШУ страницу на- русь укра дойч анг версиях за образец возьмем страницу с АКАДЕМИЯ БФ-вы ж её отец-основатель!
у поэтов есть такой обычай-в круг сойдясь, оплевывать друг друга...
ИБунин еще прокололся на Горьком - в своем очерке о нем ИБунин не удержался и каркнул во всё св воронье горло: "ему за лист платили=1000 руб, а мне только 300!" (это в начале века)! "У него тиражи были по 100 000, а у меня - только по 10-15 тыс"!
И весь он в этом пассаже на виду. что называется - без комментариев..
+ в елецкой гимназии, в которой я учился, преподавателем русского языка был Василий Васильевич Розанов. Я его не успел застать, закончив, как вам хорошо известно, свое образование 3-м классом.
Старичок директор все еще был на своем посту. Мне захотелось расспросить про такую всемирную известность, как Розанов, который меня всегда интересовал.Услыхав вопрос, директор замахал на меня руками:
Ну, что от него хотите — Розанов вполне сумасшедший! Случалось, он обращался к ученикам: «Вы меня понимаете? Нет? Это очень хорошо, это прекрасно! Настоящая мудрость как раз сокрыта в том, чтобы ничего не понимать!»

— Скольких литературных «героев» было на моих глазах свергнуто с пьедесталов, от скольких литературных и прочих «слав», казавшихся незыблемыми, «навечно» вошедших в историю, не оставалось и следа! Носили на руках, называли «великими», при жизни зачисляли в разряд «классиков» — и остался от них только пшик! А ведь их книги казались событиями, из-за них ломали копья, десятками тысяч расходились открытки с их «бессмертным» изображением!
Вот те же — Боборыкин и Златовратский.
На рубеже веков народник Златовратский был столь знаменит, что его в литературной среде не называли иначе, как «Триумфальными воротами». Он сочинял пухлые, многостраничные романы из жизни мужиков. Тогда это было необычно и смело. Недавно я брал из церковной библиотеки в Каннах старинные комплекты «Отечественных записок» и пробовал читать его вещи. Ей-богу, не смог — все плоско, фальшиво, лубочно. Всюду какой-то шаблонный
мужик Масей Масеич пли Псой Псоич — где он такие имена откапывал? Писал вроде с сочувствием к мужику, но ни мужика, ни деревни не знал. Просо от пшеницы отличить не умел!Что там Бальмонт! Как-то в Париже сидел я с Алдановым в кафе. Неожиданно появляется Набоков, который тогда подписывался еще по птичьи — Сириным. Тот тоже сообщил нам:
— Поздравьте меня: впервые в жизни я до конца осилил «Войну и мир».
— Ну и как? — спросил Алданов.
— Есть отличные сцены. Вот, к примеру, ампутированная волосатая нога Анатолия-ничего не скажешь, эта сцена здорово передана.
Алданов покраснел как рак:— Вы уж этого никому не рассказывайте!
Этой «отличной сценки» Бунин, кажется, так и не простил никогда Набокову. Признавая его формальный талант, он обнаружил в нем лишь «блеск+сверканье= полное отсутствие души»,
Терпеть не могу букву «ф»! Мне даже выводить на бумаге ее неприятно и трудно. В моих писаниях вы не найдете ни одного персонажа- с этой буква. Почему?
Кстати, меня при крещении чуть не нарекли Филипп! В последнее мгновенье спасла меня нянька. Поп уже стоял у купели, нянька прибежала к матери:
— Это что делают! Разве для барчука это имя? У нас плотник пропойца тоже Филипп!
Второпях назвали меня первым пришедшим в голову именем — Иван хотя это тоже не слишком изысканно.
Представляете, если бы это случилось —
я назывался бы «Филипп Бунин». Тьфу, как «филипповская булочная»! Из-за такого гнусного созвучия я, вероятно, и печататься никогда бы не стал,
+наш древний дворянский род значится в шестой столбовой родословной книге дворянства.
Но как-то гулял я по Одессе и
наткнулся на вывеску «Пекарня Сруля Бунина». Каково!