... Другими словами, можно ли создать СВЧ усилитель, используя в качестве усилителя УПЧ и если да, то что для этого ещё нужно.
Что 100 лет я бы не сказал, на данную систему у меня имеется Автроское свидетельство №189029
но кичрот то об этом не знает. Пускай решает.

Безграмотный Менде даже не может правильно сформулировать условие задачи, решением которой считает приложенное авторское свидетельство.

Как говорится, найдите найдите десять отличий между условием задачи и авторским свидетельством.

Уважаемый Менде, судя по Вашей администраторской карьере и составу разработчиков изобретения, Вы шли к изобретению прицепом, как старший "товарищ", присосавшись к труду истинных разработчиков.
Тем более, выпячивая это авторское свидетельство на форумах, Вы ни где ни разу не упомянули этих скромных труженников науки.
Такова паразитическая сущность Менде.
Кстати, схема описанная в этом свидетельстве не является решением поставленной Менде задачи, так как единственный усилитель в изобретении не усиливает СВЧ, а усиливает сигнал модуляции используемый в качестве сигнала ошибки(отклонения частоты СВЧ сигнала от заданных параметров), т.е. по определению данный усилитель не является УПЧ. А по условиям задачи необходимо:
... создать СВЧ усилитель, используя в качестве усилителя УПЧ ...
Вы в очередной раз показали свою безграмотность, уважаемый Менде. 
Я полагаю, что Менде не сможете определить назначение УПЧ, как такового.

Я утверждаю, что Менде даже не понимает, что в приложенном авторском свидетельстве, не происходит усиления СВЧ сигнала, как Менде пытается представить в своей задаче. В авторском свидетельстве представлен один из способов стабилизации частоты внешнего СВЧ генератора, но об усилении этого сигнала речи не идет.
Вывод: Менде не понимает ни сути, ни принципа работы устройства представленного в присвоенного им, в единоличное авторство, изобретения, что говорит о его технической неграмотности и крайней моральной и этической нечистоплотности. 
P,S. "Великое" изобретение Менде, так и небыло реализовано даже на уровне принципиальной схемы. Но Менде умудрился на его основе накропать кандидатскую, забыв естественно (совершенно случайно я полагаю

) истинных изобретателей.