Автор Тема: Как частица "помнит" свою скорость или систему координат?  (Прочитано 4952 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Вячеслав, вы ничего не поняли в семантической алгебре,
 осмеливаетесь давать советы!

Неужели так сложно посмотреть значение слова "тензор" в энциклопедии или толковом словаре?

У вас просто пока нет соответствующих представлений, что бы я мог вам что-то объяснить.

Я чуть раньше писал. Ты рассматриваешь слово, по принципу "стандартной модели". частицы: электроны, позитроны, мюоны  и пр, и пр. НЕТ, не существует ни того, ни другого. Слово частицы неправомочно применять для потока, любого! Это не бусы. Я гляну в словарь, о тензоре, но мне незачем знать мнение словаря, о бозоне или электроне, зная об ошибочном представлении о частицах, в принципе! Я же не отправляю тебя к справочнику по радиотехнике, в поисках значения слов "тензорные датчики".
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Я чуть раньше писал. Ты рассматриваешь слово, по принципу "стандартной модели". частицы: электроны, позитроны, мюоны  и пр, и пр. НЕТ, не существует ни того, ни другого. Слово частицы неправомочно применять для потока, любого! Это не бусы. Я гляну в словарь, о тензоре, но мне незачем знать мнение словаря, о бозоне или электроне, зная об ошибочном представлении о частицах, в принципе! Я же не отправляю тебя к справочнику по радиотехнике, в поисках значения слов "тензорные датчики".

Вячеслав.
Тензодатчики используются в механике для изучения упругости, пластичности или ползучести.
Называются они так, потому что клеются так, чтобы получить по измерениям тензор деформаций.
При чём тут радиотехника - мне не ведомо.
Из тензора деформаций и подающей силе - можно судить о напряжённом деформированном состоянии.
Здесь всё просто.

А вот чтобы построить семантический тензор о какой-либо предметной области,
 то в ней надо сначала разобраться.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 23:10:33 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

• Местный мудрец
    • мои документы
Вячеслав.
1 - Тензодатчики используются в механике для изучения упругости, пластичности или ползучести.
2 - Называются они так, потому что клеются так, чтобы получить по измерениям тензор деформаций.

Вот смотри, Упругость, пластичность, ползучесть..., скажем то, что не требует изменений в системе координат и связано только с деформацией поверхности, не свойств материала и места расположения. Изменений настолько небольших, что не измеришь микрометром, но можно измерить через разность потенциалов (вспомним Ломоносова. Сила действующая между двумя точками на поверхности.") Измерения косвенные, не несут информацию, о самом предмете исследования, и не раскрыают, чем вызваны изменения, а только об изменениях на поверхности. Мы уже говорим: сделал то-то, получил - изменения, но не материала, а поверхности.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  Вот смотри, Упругость, пластичность, ползучесть..., скажем то, что не требует изменений в системе координат и связано только с деформацией поверхности, не свойств материала и места расположения. Изменений настолько небольших, что не измеришь микрометром, но можно измерить через разность потенциалов (вспомним Ломоносова. Сила действующая между двумя точками на поверхности.") Измерения косвенные, не несут информацию, о самом предмете исследования, и не раскрыают, чем вызваны изменения, а только об изменениях на поверхности. Мы уже говорим: сделал то-то, получил - изменения, но не материала, а поверхности.

Вячеслав. Всё, хватит глупостей.
Деформация тел происходит во всём объёме.
Хватит идиотизма. Чтобы людей не смешить.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

• Местный мудрец
    • мои документы
Вячеслав. Всё, хватит глупостей.
Деформация тел происходит во всём объёме.
Хватит идиотизма. Чтобы людей не смешить.

Владимир, без приписок об идиотизме. Думай, прежде. Далеко не всегда удается измерить весь объем предмета изучения. Или ты считаешь что "цвета побежалости" должны находиться по всей поверхности объема. "Объем, дело тонкое, Владимир".

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  Владимир, без приписок об идиотизме. Думай, прежде. Далеко не всегда удается измерить весь объем предмета изучения. Или ты считаешь что "цвета побежалости" должны находиться по всей поверхности объема. "Объем, дело тонкое, Владимир".

Никаких приписок. Всё по теме. Учите законы Гука и Пуассона.

• Местный мудрец
    • мои документы
Никаких приписок. Всё по теме. Учите законы Гука и Пуассона.

Владимир, знай зон Гука и Пуансона, у Королева не возникло мысли о применении двух видов топлива. А если бы эти законы знали в правительстве, или хотя бы знали об их существовании, полет Гагарина был бы не возможен и по сей день. Только безграмотность Королева позволила "подбросить" аппарат, выше границы атмосферы. Эксперимент случайный. По сей день ни все "державы", смогли понять почему "летают" ракеты. Я оставил Евгению ролик, где применены два "фаза-смещенных" потока. (Я не буду предлагать тебе, учить  законы эл. магнетизма - поздно. Не "ручка" нужна для этого, а руки.)

• Местный мудрец
    • мои документы
  Не "ручка" нужна для этого, а руки.
Владимир, поторопился я написать фразу. Сегодня встречался на "Тавриде-электрик", со специалистами. Добрая половина знакомые, по учёбе или работе, в СПИ. Выслушали, о чём речь, коснулись вопроса: Что, вы можете предложить? - Без-дуговую коммутацию, нарисуйте - нарисовал. Вопрос вы уверены, что в вакууме магнитное поле возникнет? - Нужен носитель. Я, говорю провел эксперименты, - отв. Это вопрос теории, мы не занимаемся. Какое ваше конкретное предложение? "Без-дуговая коммутация", не интересна людям, занимающимся гашением дуги! Это парадокс, но это так! Зачем рубить сук, на котором сидишь? Я не могу сказать, что интерес отсутствовал, но была просьба, найти заказчика, которому бы все это было надо. (как при Союзе). Была тема: "зачем мы сюда пришли", бы по-другому сформулировал: "А надо-ли "новые знания". Кому нужно что-то менять? Крылья на своем "аватаре", сколько показываю? - интерес Евгений, только проявил.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Владимир, поторопился я написать фразу. Сегодня встречался на "Тавриде-электрик", со специалистами. Добрая половина знакомые, по учёбе или работе, в СПИ. Выслушали, о чём речь, коснулись вопроса: Что, вы можете предложить? - Без-дуговую коммутацию, нарисуйте - нарисовал. Вопрос вы уверены, что в вакууме магнитное поле возникнет? - Нужен носитель. Я, говорю провел эксперименты, - отв. Это вопрос теории, мы не занимаемся. Какое ваше конкретное предложение? "Без-дуговая коммутация", не интересна людям, занимающимся гашением дуги! Это парадокс, но это так! Зачем рубить сук, на котором сидишь? Я не могу сказать, что интерес отсутствовал, но была просьба, найти заказчика, которому бы все это было надо. (как при Союзе). Была тема: "зачем мы сюда пришли", бы по-другому сформулировал: "А надо-ли "новые знания". Кому нужно что-то менять? Крылья на своем "аватаре", сколько показываю? - интерес Евгений, только проявил.

Вячеслав, вы совершенно правы.
Надо возмутиться внутри себя. -
- Дескать, до коли можно нас унижать!

• Местный мудрец
    • мои документы
Вячеслав, вы совершенно правы.
Надо возмутиться внутри себя. -
- Дескать, до коли можно нас унижать!

Владимир, я (о себе) думающий, пенсионер-бездельник, для науки, полезнее, думающего только на  работе, пенсионера-профессионала!

Оффлайн krasnobay i balamut

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +34/-33
Вячеслав Комогоров :
Владимир, я (о себе) думающий, пенсионер-бездельник, для науки, полезнее, думающего только на  работе, пенсионера-профессионала!

Думающий, что он "думающий", пенсионер-бездельник, для науки безвреден. Он просто смешон.
Знание предмета ещё никто не отменял, разве только в этой помойке.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Думающий, что он "думающий", пенсионер-бездельник, для науки безвреден. Он просто смешон.

Если Сергею слово оверквалификейшен не о чём не говорит,
 тогда у него нет повода для оскорбления наших форумчан.
Ступайте Сергей с миром.
Вас здесь никто не держит.

• Местный мудрец
    • мои документы
Вячеслав Комогоров :
Сергей, непонятно. что на "помойке", делает человек знающий предмет? Варианта два: 1 - случайно выбросил, по невнимательности. 2 - коль нового нет - вторсырьем обойтись. Для смеха "помойка", не самое удачное место.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +93/-185
  • Джокер
Память это потенциал трансформируемый настоящим состоянием. Вроде "завихрений".
Из "Алиса в стране чудес" ; - Если не помнишь будущего, то это плохая память.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Есть ещё одна гипотеза, объясняющая существование инерции и ЗСИ.

Это парность пространства.

Представьте себе два листа бумаги, которые лежат друг на друге.
Также и физическое пространство состоит из пары геометрических 3-мерных пространств.
Там, где частицы - пространства касаются друг друга (как листы бумаги).
Вектор скорости частицы определяется как разница координат в паре математических пространств.

Здесь можно реинкарнировать теорию эфира и предположить, что частицы материи - это горловины, через которые эфир циркулирует между пространствами.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2017, 13:16:09 от Владимир Липатов »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Это представление очень близко эзотерическому, там только пространство одно, материя разная.

Эфир.

https://www.youtube.com/watch?v=pS8vRrE1gt8
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Это представление очень близко эзотерическому, там только пространство одно, материя разная.

В некотором смысле - да.
Символ Инь-Ян очень хорошо показывает суть отношения пары пространств.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
В некотором смысле - да.
Символ Инь-Ян очень хорошо показывает суть отношения пары пространств.

Как минимум три: физическое, эфирное, астральное.
Ментальное как-то не хочется обзывать пространством, хотя......
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Как минимум три: физическое, эфирное, астральное.
Ментальное как-то не хочется обзывать пространством, хотя......

Для физики достаточно 2 пространств.
Не хотелось плодить понятия, однако надобность есть для получения объяснений.
Итак:
3 - пространства для химии.
4 - для микроорганизмов.
5 - для растений.
6 - для животных.
7 - для разумных.
8 - для Бога.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Интересно, а если в черной дыре жидкий эфир? :)
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум