В каждом произведении художника, будь то в музыке или в литературе, в том, которое нравится именно нам, а не критикам или продюсерам, всегда есть нечто затрагивающее лично наши чувства или наши представления. Вот взять хоть бы эту работу

Мне например она впечатлила. Мне вообще нравится всякое потрясающее. Страшные морозы, наводнения, или засухи и пожары. Когда полыхала Сибирь я наслаждался. Хотя это и не по христиански. Но что поделать? Величие природы и неожиданное никем ничтожество человека, это знаете, не может не впечатлять. Вообще такие нецензурные чувства пугают. Так же как пугает человека когда он чувствует себя внезапно влюбленным. Пугает то что теперь он себе уже не хозяин, а раб неведомых сил. Но это ложное впечатление. Человек сам по себе всегда раб. Раб всего, еды, сна, жилья, зноя и холода. Пугает его не само по себе рабство, а новый хозяин с которым теперь предстоит свыкнуться. Потому люди так любят жаться друг к дружке. Что бы не дай бог не повстречать нового хозяина. Например в форме войны, необходимость убивать и умирать не самая веселая необходимость. А осуждения поведения ближним есть гарантия правильного чувствования. Я не могу наслаждаться зрелищем погибающей в потопе амурской области, делиться с другими этим чувством. Меня осудят и поставят на место. Коллективная воля вполне заменяет волю индивидуальную. Но если вы один, то только вы тут себе и судия и палачи и комитет по награждению. Именно в этом заключается личное безволие и интеллектуальная импотенция народа. Народ как гавно течет себе по руслу которое проложил случай и течет. Выкорчовывает из грязи пень и несет его на своей гавенной поверхности, масса гавна называет его - вождь, спаситель, радетель державы и прочее. Но на самом деле это пень, жертва ленности и тупости масс. Если тут вообще есть жертва..