Несмотря на то, что вопрос адресован не мне, но не является личным, то я на него отвечу.
Кенигсберг - немецкое название города Калининграда, который до 1945 принадлежал Германии, потом был аннексирован СССР, а ныне входит в состав РФ. Массовую насильственную депортацию немцев из Восточной Пруссии в 1945-1946 считаю преступлением против человечества, бесстыдным грабежом по праву сильного. Если бы сейчас началась массовая насильственная депортация русских из Калининграда, - считал бы ее таким же преступлением и грабежом.
Расплывчатая часть - все что касается судьбы германцев и русов:Акцентов нет вообще. И так плохо и обратное плохо в результате ЧТО?!Что конкретно? Проблемы нет или совсем нет или что?
А что Вы подразумеваете под словом акцент? Фразы вроде: "Слава великому Сталину" или "Сталин - кровавый тиран" ?
Вы привязываете данные события к определённым народам и гос-вам.
Мы же рассматриваем эти события в контексте вторжения гос-ва (при этом не важно какого)
в частную жизнь людей (при этом не важно какой национальности). Мы отрицательно относимся к самому факту департации невзирая ни на этническую составляющую, ни на геополитические интересы каких-либо государств.
Отношение к расизму - резко отрицательное.
Вот он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВАШ ПОСЫЛ И УСТАНОВКА. Так?
Это не "самый главный", но один из краеугольных камней анархизма. Человека нужно ценить или ненавидеть за его личные качества и поступки, а не приписывать чьи-либо личные недостатки целым этносам. Именно поэтому мы отрицательно относимся и к расизиу, и к национализму.
Опережу Вашу реакцию на мой ответ.
Национализм мы также не разделяем по этническому признаку. Мы одинаково отрицательно относимся как к русскому, так и к украинскому, так и к чеченскому, грузинскому, еврейскому (можете подставить в это перечисление любой другой) национализму.
Уверен, что тот самый "Батька Махно" не приветствовал бы ЧУЖАКОВ. Это без вариантов.
Китайской или кавказское "гуляй поле" это БРЕД.
Я так понял, что Вы имеете ввиду "этнических чужаков"?
Вы "уверены", а я знаю, что Махно был интернационалистом. В составе РПАУ(м) сражались не только этнические украинцы и русские. Там были и евреи, и венгры, и англичане и даже китайцы. РПАУ(м) была интернациональная армия.
Безусловно Вам ничего не скажут эти имена, но тем не менее я их приведу:
БОГУШ
БЖОСТЕК Витольд
БОЛТАДЖИ
ДЕРМЕНЖИ
ФИТЦ
В результате столь "странного", но только на первый взгляд, "ответа" совершенно резонно рождается следующий вопрос:
Вы очередной "прожект" властей для "борьбы с мыслепреступлениеом"?
Нет. Как может организация выступающая против гос-ва быть её проектом ? Если Вам лень читать всю конференцию, то хотябы прочитайте 1 сообщение в этой теме и сопоставьте все факты во временном отрезке.
На следующие вопросы, перечисленные в Вашем посте отвечать не буду, т.к. ответ на них проистекает из этого ответа на первый Ваш вопрос.