Привет всем! Я тут новенький. Это мой первый пост. Не делайте поспешных выводов.
Теперь по теме. Топик стартёр разделил людей на три класса: пролетариат, крестьянство и он, человек неизвестного занятия. Странная позиция: делить людей по исполняемой работе. Я был офицером, инженером, механиком, рабочим-электриком, предпринимателем, мастером, преподавателем... В какой-то момент меня, оказывается, не любил некто по имени... Чисто комуняцкий подход. Это комуняки разделили людей на классы, воспитывая классовую ненависть, чтобы полнее истребить русский народ. Вчера ехал из Алушты в Ялту со скоростью пешехода. Нога устала тормозить. 80% водителей выстроились друг за дружкой, потому что уважают людей. Но остальные 20% на самых крутых иномарках, неуважая и презирая остальных, пытались объехать и справа по обочине, и слева по встречной, оттесняя, встраиваясь, чем лишь усложняли ситуацию. Топикстартёр не из таких? Как видим, не богатство и не крутизна определяют качества человека. Для меня существует правило: интеллигент думает прежде всего об окружающих, а быдло думает всегда только о себе, любимом. Интеллигентом может быть рабочий, крестьянин, а быдлом - олигарх, офицер, профессор. Конечно, чаще всего происходит наоборот. Потому что тяжёлый физический труд ведёт к стрессу и необходимости принять антистрессовое, лучшим представителем которого является водка. Но прямой зависимости между профессией и качествами человека нет. Топикстартёр не любит Виктора Цоя?