Автор Тема: Я не люблю "рабочий класс" и "колхозное крестьянство", есть только средний класс  (Прочитано 15704 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
У всего есть цена. Ребенок тоже ломает игрушки. Инициатива должна быть заперта рамками, но не убита. Дырочка должна быть. Это искусство. И им в СССР пытались заниматься. А в РФ все закатали в асфальт. Поэтому народное творчество сейчас в чистом виде направлено на ПРОФАНАЦИЮ результата.
+1.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
У всего есть цена. Ребенок тоже ломает игрушки. Инициатива должна быть заперта рамками, но не убита. Дырочка должна быть. Это искусство. И им в СССР пытались заниматься. А в РФ все закатали в асфальт. Поэтому народное творчество сейчас в чистом виде направлено на ПРОФАНАЦИЮ результата.
Эдя! Опять мимо кассы.
Я не осуждаю творчество, а описываю ситуацию.
Ребёнок вырастает и игрушки становятся Чернобыльскими станциями.
В мелком разливе бытовой техникой и тракторами и проч.
Учиться надо. Тогда вдруг узнаёшь, что многое изобретено да и в более удачном варианте.
Учиться как правило лень. А творчество "так и прёт".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Эдя! Опять мимо кассы.
Я не осуждаю творчество, а описываю ситуацию.
Ребёнок вырастает и игрушки становятся Чернобыльскими станциями.
В мелком разливе бытовой техникой и тракторами и проч.
Учиться надо. Тогда вдруг узнаёшь, что многое изобретено да и в более удачном варианте.
Учиться как правило лень. А творчество "так и прёт".
для этого существуют регламенты...и прочее.
хотя как "человек просто"...согласен с Вами.
Но Предыдущий оратор прав.... тут тонко.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
"Благодаря коммунистам не только население сильно сократилось, но и культура общества сильно деградировала, что сделало возможным появление и приход к власти псевдокапиталистов"
....
А, я думаю, что приходили к власти не псевдокапиталисты, а настоящие капиталисты западного образца.
Капиталистизм, когда вырождается, хоронит под своими обломками всех людей вчерашнего дня, что собственно, и было в России. Процентов 70-80 населения в России - это люди вчерашнего дня, разделяющие ценности эпохи Брежнева. Они считали искренне, что если устроить жизнь в России, не разделяясь на волков и овец, то в материальном плане можно жить вполне прилично. А с приходом капиталистов жизнь потребовала разделиться на волков и овец.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
для этого существуют регламенты...и прочее.
хотя как "человек просто"...согласен с Вами.
Но Предыдущий оратор прав.... тут тонко.

Да все мы немного правы. И нет ничего абсолютно белого и абсолютно чёрного.
Максимализм - болезнь молодости. Правда не у всех проходит.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Да все мы немного правы. И нет ничего абсолютно белого и абсолютно чёрного.
Максимализм - болезнь молодости. Правда не у всех проходит.
"=? O0 ./.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
У меня сейчас другая проблема. И пока моя стратегия (на третьей неделе работы) - пусть лучше человек сделает по своему, чем напьется или просто слиняет после обеда. На разных уровнях развития ситуации разные стратегии управления. Бороться конечно будем, но не раньше второго месяца. +@> Если самого раньше не уволят или не посадят. Я сейчас там - Эдуард 4. Четвертый начальник за год.  +@> +@> +@>
Ну у меня-то своя фирма. В Эстонии по-другому никак. Это единственное убежище для русских. Я просто обязан был её организовать. Сам работал специалистом отлично. Заработал имидж итп. Но мня уговорили, что надо и другим дать работу. Не каждый может так устроиться. Некоторые организовать-то вот именно не умеют. Я иногда жалею, что ввязался, но назад дорогу не ищу. Хотя может быть скорое банкротство...
Это вступление. У меня есть навыки работы. Я могу заменить любого рабочего, может кроме сварщика, да и сварщика смогу если очень припрёт. Но мои попытки передать опыт не срабатывают.
Пример: надо на 1 погонный метр трубы намотать 1,2 метра греющего кабеля. Показываю,объясняю. Делаю три метра. Понятно? Ага! Ухожу. Прихожу нарочно чуть раньше и что я вижу? Тупые морды прогнали "умно" кабель по пряиой и теперь не знают куда деть лишние метры. Началось "народное творчество". Прогнал. Нанял эстонцев. Ну тупые! Не сразу поняли. Когда поняли, зато сделали "как положено курат". Вот я о чём. Я конечно душой за русских. Но факты!!!

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
"Благодаря коммунистам не только население сильно сократилось, но и культура общества сильно деградировала, что сделало возможным появление и приход к власти псевдокапиталистов"
....
А, я думаю, что приходили к власти не псевдокапиталисты, а настоящие капиталисты западного образца.
Капиталистизм, когда вырождается, хоронит под своими обломками всех людей вчерашнего дня, что собственно, и было в России. Процентов 70-80 населения в России - это люди вчерашнего дня, разделяющие ценности эпохи Брежнева. Они считали искренне, что если устроить жизнь в России, не разделяясь на волков и овец, то в материальном плане можно жить вполне прилично. А с приходом капиталистов жизнь потребовала разделиться на волков и овец.

А как же тогда жить в условиях международной космической станции? Тоже делиться на волков и овец? Одни будут заниматься раздачей продуктов, а другие - отпиливанием цветнины и сдачей её на приёмные пункты? Обшибаетесь. Жизнь приведёт человеческое общество к тому, что всем надо быть одинаковыми. Особенно в части нравственности и так называемых "общечеловеческих ценностей". А не "фикции общечеловеческих ценностей", пропагандируемой нынешними жидомасонами.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Стах

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +10/-14
  • Оккупированный Севастополь.
Привет всем! Я тут новенький. Это мой первый пост. Не делайте поспешных выводов.
Теперь по теме. Топик стартёр разделил людей на три класса: пролетариат, крестьянство и он, человек неизвестного занятия. Странная позиция: делить людей по исполняемой работе. Я был офицером, инженером, механиком, рабочим-электриком, предпринимателем, мастером, преподавателем... В какой-то момент меня, оказывается, не любил некто по имени... Чисто комуняцкий подход. Это комуняки разделили людей на классы, воспитывая классовую ненависть, чтобы полнее истребить русский народ. Вчера ехал из Алушты в Ялту со скоростью пешехода. Нога устала тормозить. 80% водителей выстроились друг за дружкой, потому что уважают людей. Но остальные 20% на самых крутых иномарках, неуважая и презирая остальных, пытались объехать и справа по обочине, и слева по встречной, оттесняя, встраиваясь, чем лишь усложняли ситуацию. Топикстартёр не из таких? Как видим, не богатство и не крутизна определяют качества человека. Для меня существует правило: интеллигент думает прежде всего об окружающих, а быдло думает всегда только о себе, любимом. Интеллигентом может быть рабочий, крестьянин, а быдлом - олигарх, офицер, профессор. Конечно, чаще всего происходит наоборот. Потому что тяжёлый физический труд ведёт к стрессу и необходимости принять антистрессовое, лучшим представителем которого является водка. Но прямой зависимости между профессией и качествами человека нет. Топикстартёр не любит Виктора Цоя?
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 22:50:18 от Стах »

Оффлайн Стах

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +10/-14
  • Оккупированный Севастополь.
Процентов 70-80 населения в России - это люди вчерашнего дня, разделяющие ценности эпохи Брежнева. Они считали искренне, что если устроить жизнь в России, не разделяясь на волков и овец, то в материальном плане можно жить вполне прилично. А с приходом капиталистов жизнь потребовала разделиться на волков и овец.
Это не верно! "Люди вчерашнего дня", как Вы говорите, в своей подавляющей массе терпеть не могли Брежнева с его ценностями. Именно благодаря им так легко и почти безболезненно Россия перешла к капитализму. Иначе, было бы море крови. Именно они поняли, что социализм убивает в человеке самое главное - его инициативу, желание и умение работать.
Ещё одно. Прежде чем дуть в одну дудку с нынешними властями России, для которых самым страшным кошмаром, грозящим их единоличной власти, является капиталистизм, почитайте в Википедии, что же такое капиталистизм. Если Вы найдёте хоть одну ценность капиталистизма, которую Вы не приемлете, плюньте на меня виртуально. Только не найдёте вы такого в капиталистизме. Что является альтернативой капиталистьной демократии? Реально? Автократия. Теократия. Вы согласны навечно быть подданным царя Путина - Шаломова? Или Медведева - Менделя? А потом их детей? Вот почему капиталистов называют капиталистами: чтобы обезопасить режим от всяческих потрясений.
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 22:50:45 от Стах »

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
Нужно не просто "любить или не любить рабочий класс и колхозное крестьянство", а уважать людей труда, реально создающих что-то своими руками и презирать лодырей и болтунов!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн Riddler

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +62/-114
  • Техносоциалист-делократ
    • Красный Патриот
лодырей и болтунов!
Здается мне что таких здесь большинство, особенно автор треда.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
У меня сейчас другая проблема. И пока моя стратегия (на третьей неделе работы) - пусть лучше человек сделает по своему, чем напьется или просто слиняет после обеда. На разных уровнях развития ситуации разные стратегии управления. Бороться конечно будем, но не раньше второго месяца. +@> Если самого раньше не уволят или не посадят. Я сейчас там - Эдуард 4. Четвертый начальник за год.  +@> +@> +@>

Эдя, а для меня как раз наоборот - пусть лучше человек вообще не придет на работу чем придет и сделав по своему накосорезит и создаст ненужные проблемы.

Я понимаю у вас там в Скобарии трезвого найти сложно  :) Но тем не менее... Сейчас вон предлагают бесплатно инсостранную рабчую силу - и это не узбеки и таджики а пакистанцы, малайцы, непальцы - те для кого 100 долларов кажется немыслимым богатством, а если еще и каждый месяц их получать - так это мечта всех мечт...

Понятно, что токарями они не будут - у них токарь это аристократ - но тем не менее -подайпринесиидинайухнемешай - это самая для них квалификация, и которую у нас то толком никто не исполнит...
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 07:11:45 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Я понимаю у вас там в Скобарии трезвого найти сложно  :) Но тем не менее... Сейчас вон предлагают бесплатно инсостранную рабчую силу - и это не узбеки и таджики а пакистанцы, малайцы, непальцы - те для кого 100 долларов кажется немыслимым богатством, а если еще и каждый месяц их получать - так это мечта всех мечт...
У нас этой рабсилы нет. Все свои.
Пьющие на работе уже и не бывают. Их капитализм превратилв бомжи. Да и не капитализм вовсе, а они сами себя.
Однажды встретил бывшего сотрудника. Мы с ним вместе работали на многих шабашках. Он начал жаловаться, мол на дно падаю, денег нет итд. А у меня как раз правая рука была в гипсе, КЛИЕНТЫ ВОЮТ, ЧТОБЫ Я ПРИШЁЛ И СДЕЛАЛ. кЛИЕНТОВ УПУСКАТЬ НИКАК НИЗЗЯ. Опять-таки капитализм.
Я ему: "Мне тебя Бог послал. Садись, поехали, вечером будешь с деньгами". Тут он жопой закрутил. Мол это он вообще жалуется, а сейчас мол занят, вон товарищи ждут. Идём, с трудом добытую, тару сдавать и надо срочно купить фунфырики одеколона....
Это конечно Эстония. Но я думаю почерк одинаковый. Вот с такими работниками страна и катится по наклонной вниз. А виноваты конечно Путин и Медведев.
Ещё (года два как назад) смотрел репортаж из Российской деревни. Стоят мужики и жалуются репортёру на фоне свинарника без крыши(одни стропила голые без шифера): мол работы нет, и некому свинарник покрыть...
Это как будто инопланетяне шифер разворовали. Прямо уржался. До чего знакомая картина. Опять начальство виновато. А они ни при чём.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 09:54:13 от pois »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
Ну...Не надо прикидываться дурачками, дескать откуда такие взялись. Десятки миллионов людей прошли и проходят школу массового нае балова. Их обманывают и они обманывают. В том числе и самих себя ибо затягивает. ВСЕМ полтора десятка лет БОЛЬШУЮ часть времени в той или иной степени задерживают зарплату. Почти всех хотя бы раз увольняли с нарушением закона. Шлепнуть кредитора в середине 90х "сам бог велел".  +@> Неплатежи, инфляция это слова такие или таки ВОРОВСТВО? Или может быть то, что я перечисли (а не перечислил еще больше) поощеряет честный добросовестный труд? В стране отсутствует добросовестная конкуренция В ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЧЕМ В СССР! А это значит, что добросовестных, честных , открытых (а без открытости размах не тот) съедают в первую очередь. Все это давит на людей ежечасно и ежеминутно. И ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ разные слои населения к этому по разному. Кто то более удачно, кто то менее. А индусы у нас не живут на 100 баксов. Вымерзают. Даже айзеры только на сезон приезжают. Ученые. Вот цыгане приспособились, но их немного.
Предприниматель ПЕРВЫМ не держиться за добросовестного И НЕИЗБЕЖНО ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО работника - дескать за воротами много не таких ерепенистых. И именно они выдвигают жуликоватых, но ласковых со всеми вытекающими. В том числе с вытекающим банкротсвом экономики. Думаю за проверенных и квалифицированных таки начнут держаться И ВЫСТРАИВАТЬ С НИМИ ОТНОШЕНИЯ КАК С ЛЮДЬМИ. Лет через десять. +@>

Вот у мене например первый вопрос по Саяно-Шушенской - сколько работников сократили за последние полгода? РАССТРЕЛЯТЬ ИНИЦИАТОРОВ!!! Вместе с прихватизатором Чубайсом и его добрым дядей, создающим условия для бизнеса и развала инфраструктуры. Это же очевидный итог приватизации электростанций. Мир, Останкино, Курск, Рабочий и Колхозница, Саяно-Шушенская. Что - тоже наши алкаши виноваты? Зато на блядей и яхты деньги всегда есть. На трезвую и добросовестную рабочую силу денег нет, как и желания ее создавать И ВЫСТРАИВАТЬ ПРАВИЛА ОТНОШЕНИЙ. Это же винтики и гаечки которые Господь посылает для бизнеса.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 12:43:54 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Эдя.
Этим предстоит ещё переболеть. Русский народ уже несколько поколений не нюхал частного предпринимательства. И сейчас проходит весь путь заново от дикого накопления первоначального капитала. Это как эмбрион повторяет эволюцию. В эстонии насчёт этого ЛУЧШЕ. Тут живы те, кто был хозяином ещё ТОГДА. С рэкетом тут покончили "на опа!". Тишина и симметрия. Открывай дело и иди плавать среди акул!
Отношения между работодателями и работниками намного порядочнее, чем в России.
Мой знакомый просто ох.ел от хамства российских боссов по отношению к рабочим.
Да здесь отношения жёсткие, но не хамские.
Это надо много говорить. Деталей много. Иногда российские не понимают моих постов. Даже думаем по-разному.

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
Афтор првокаторский тролль.
Любящий цитатки и ссылки на авторитеты и считающий, что это и есть истина и признаки интеллекта.
Вот таких я не люблю.

Оффлайн Авйякта

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
А Оно, крестянство тебя на хрену видало и, более , даж не знает, что есть такое существо, которое жрет их хлеб и, кусает руку, его дающую, как последняя собака. Ты себе, хоть на велик честно, без гнилья заработал, падло?
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 14:31:28 от Авйякта »

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
Ни в одной стране мира, за исключением наших соседей славян, не найдете совхозах рабочих, которые бы не начинали работать , пока им не создавали  ощущение постороннего предмета в заднем проходе. Оно как запал, который приводит в действие их руки и ноги. А до этого рабочие пребывают  в состоянии «надо бы поработать, но как-нибудь не сейчас»…  Мне доводилось бывать от завода на посевных и уборочных.  Два раза в году откомандировывали в колхозы. Утром придешь на работу, а там все местные работники сидят на скамейках. Курят, разговаривают. Работать не начинают. Так до обеда сидят, а потом разбредаются по домам. 

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
Ни в одной стране мира, за исключением наших соседей славян, не найдете совхозах рабочих, которые бы не начинали работать , пока им не создавали  ощущение постороннего предмета в заднем проходе. Оно как запал, который приводит в действие их руки и ноги. А до этого рабочие пребывают  в состоянии «надо бы поработать, но как-нибудь не сейчас»…  Мне доводилось бывать от завода на посевных и уборочных.  Два раза в году откомандировывали в колхозы. Утром придешь на работу, а там все местные работники сидят на скамейках. Курят, разговаривают. Работать не начинают. Так до обеда сидят, а потом разбредаются по домам. 
т.е. сажали и снимали урожай вы, командировочные с заводов?

Большой Форум

Loading...