Автор Тема: Солженицын  (Прочитано 2196 раз)

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Re: Солженицын
« Ответ #20 : 17 Август 2009, 21:24:51 »
К сожалению ,не смог найти в инете письмо А И Солженицына  к Хрущеву от 1956г. Очень интересное.. Аффтор  жжёт.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Август 2009, 21:24:51 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #21 : 17 Август 2009, 21:28:52 »
А ведь он повёл свою, "третью" линию - и его сразу "задвинули" с первых полос СМИ.

Какой интересный задвиг... Не вспомнишь сколько времени он по центральному телеканалу витийствовал? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #22 : 17 Август 2009, 21:44:39 »
Какой интересный задвиг... Не вспомнишь сколько времени он по центральному телеканалу витийствовал? 
Я не смотрю телевизор годами. Вот сейчас я его не смотрел с марта месяца СОВЕРШЕННО,

Оффлайн Riddler

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-114
  • Техносоциалист-делократ
    • Красный Патриот
« Ответ #23 : 17 Август 2009, 22:03:32 »
Причиной войны никогда не были "разжигатели". Этот термин тоже штамп коммунистической пропаганды.
Война имеет ПРИЧИНЫ БОЛЕЕ ВЕСОМЫЕ. А балаканье всякоразных писателей-иностранцев? Да это же смешно!!!
Если политикам нужно, они найдут любой ПОВОД. Была бы ПРИЧИНА.
Ежу понятно что "пророк" причиной войны не был. Но он в ней участвовал в качестве агитатора, благодаря чему стал флагом и вымпелом западной пропаганды, а также всей капиталистьной интеллигенции. По законам войны, пускай холодной, это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #24 : 17 Август 2009, 23:57:32 »
По законам войны, пускай холодной, это ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Холодная война против СССР плавно перешла в холодную войну против России.
А Солженицын, боровшийся ранее с СССР, занял место в российском окопе.

Оффлайн Riddler

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-114
  • Техносоциалист-делократ
    • Красный Патриот
« Ответ #25 : 18 Август 2009, 02:20:53 »
Холодная война против СССР плавно перешла в холодную войну против России.
А Солженицын, боровшийся ранее с СССР, занял место в российском окопе.
Поддержав современный российский режим он тем самым поддержал то что сделали с Россией его бывшие "работодатели". То что он где-то высказался против капитализма однозначно другом России его не делает, а то что он уже сделал против России он ничем не загладил.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #26 : 22 Август 2009, 23:51:18 »
Суть Солженицына в том, что он был типичным и довольно убогим интеллигентским говном, которое вообразило себя мозгом нации. Жизнь однако показала, что он был нужен лишь тем, кто хотел  разрушить СССР. Потом его глупые бредни и он сам были выброшены и забыты даже демками. Примерно та же участь постигла еще одного "великого русского литератора" - Бродского.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
« Ответ #27 : 23 Август 2009, 00:25:26 »
Давно метко сказано "Бог шельму метит". Метит не только физически (пятнистый Горбачев, беспалый Ельцин), но нередко (хоть и не всегда!) и именем-фамилией. Суть Солженицына - в его фамилии. Таким, скорее всего, он и останется в истории.

Например, в "В круге первом" есть от начала до конца выдуманный диалог Сталина и Абакумова. Лжец-автор вложил в уста Сталину такую гнусную фразу "...А во время войны пойдем вперед - там Европу начнем сажать!...". Чистейшая провокация, предназначенная западному читателю, которому, видимо, и была адресована эта книга. Знал графоман, что Европа издавна  в страхе смотрит на Россию, что этот "Круг" непременно привлечет внимание западных читателей. А этим и автор будет прославлен в Западном мире. Так и случилось.         

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #28 : 26 Август 2009, 12:31:54 »
Согласен со всеми - с Пимом, с 1602, с Риддлером и даже с Хендаром.
От себя добавлю, что эту сволочь хорошо разоблачил В.Бушин, писатель фронтовик, историк, знавший соЛЖЕницена не понаслышке, а лично. Сперва даже поддерживавший того... Он издал великолепный труд "Александр Солженицын. Гений первого плевка". Цитаты оттуда:
"письма Шолохова о Солженицыне.
«У меня одно время сложилось впечатление, что Солженицын – душевнобольной человек. Что он, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания (Шолохов не был осведомлен об истинной тяжести испытания. – В.Б.) и свихнулся… Если это так, то человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.
Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том, и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза писателей исключить».
Так писал великий писатель в 1967 году."

"Н. Решетовская написала о Солженицыне две книги. Вторая, недавняя, называется «Обгоняя время». Очень точное заглавие! Да, вся мерзость нынешнего времени – пещерный антикоммунизм и малограмотная антисоветчина, злобность и лживость, цинизм и нахрап, религиозное ханжество и предательство – все это уже давно было явлено миру в образе Солженицына."

А вот письма наших сограждан Бушину:

Солженицын – это самый обычный озлобившийся литературный карлик, который ползал на брюхе перед американскими буржуями, а они использовали его разлившуюся желчь в холодной войне против СССР и раздули карлика до размеров громадного мыльного пузыря. Если пузырь проткнуть, то ничего не останется, кроме нескольких грязных капель. И в один ряд с Толстым и Достоевским продажный американский холуй никогда не станет…
Смыгин Ал-р Фед. Ленинград Август 1998

О Солженицыне не хочу говорить. Те, кто против родины, для меня не существуют.
Н.П. Павлова г. Артём, Приморский край Июль 1991

Если у Солженицына («Он враг и мой, отъявленный и давний») есть хоть капля обычной совести, то после Ваших статей о нем он должен если не умереть, то заболеть. Он не писатель, а подлец и трус, враг и коммунизма, и трудового люда. Спасибо Вам за разгром Солженицына.
Бурачек С. С. Армавир Сентябрь 1994

Я часто думаю, почему наша пресса радуется, когда воротилы идеологических сил капиталистического мира возносят и награждают Нобелевской премией тех, кто, как Солженицын, опозорил и оплевал нашу Советскую Историю, облил грязью Ленина…
Борисов Сергей Андреевич Запорожье 25 июня 1991

Вы, конечно, знаете, что на днях он осчастливил своим пребыванием Омск. Прием был более чем прохладный. Даже в театре, где он выступал со своими поучениями, было занято не больше трети мест… Как можно оправдывать Власова, восхвалять порядки в гитлеровских концлагерях!..
Степаненко Л.А. Омск Июль 1994

Этот сударь в который раз из-за океана обливает грязью наш народ, Страну, солдат-фронтовиков и буквально мстит Сталину за ГУЛаг, клевещет на него. А кто просил его на фронте писать всякую гадость на правительство и наш строй? Он писал, загодя зная, что за это с фронта, где могут убить, попадет в тюрьму. И добился своего. Дезертир он, этот Солженицын.
Тагунова Т. Г.  Тула Июнь 1991
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #29 : 26 Август 2009, 12:32:31 »
Видел я всяких зэков – и власовцев, бендеровцев, прибалтийских злобных русоненавистников, с которыми так дружил патриот Солженицын, и он вертелся около них, как это делают лагерные шакалы… ...  Хотелось бы узнать, как этот Солженицын прошел лагерь, не в «позорных» ли?
И вот что после всего пережитого хочу сказать. Произведения Солженицына, этого крайне авантюристического и тщеславного по душе человека, вырвавшегося из духовного ничтожества, подобно апокалиптическому духу из бездны (Ап. 9, 1 – 2), вполне в духе «перестройки», ее главарей и прорабов. Все его сочинения – на потребу и в услужение антироссийским русоненавистническим силам Запада, «сборищу сатанинскому». Именно на основе его произведений президент Рейган, клеврет этих сил, в злобной ярости назвал нашу Страну «империей зла». Да, именно этому послужили все столь разрекламированные в Америке и по всему миру произведения Со-Лженицына. И за это он «уже получил награду свою» (Мф. 6, 2, 3), – за книги, полные дьявольской злобы и лжи.
Борис Никитич К. священник (на пенсии), реабилитированный по ст. 58 Ленинград Июнь 1991

Мне особенно отвратительны оборотни-писатели. Когда они говорили правду – когда воспевали Сталина, партию, СССР или теперь, когда порочат все прошлое и отрекаются от ими же сказанного?
А Солженицын – клеветник, ненавидящий не только социализм, но и Россию, и все русское, да и вообще человеческое. В «Комсомольской правде» № 44 с. г. пишет, что «внутренний террор уничтожил 50 – 60 миллионов наших соотечественников и без жалости уничтожил на германской войне 80 миллионов». Что сказать этому заокеанскому патриоту? А я скажу: за годы войны в мою деревню пришло 48 похоронок, в соседние деревни Вишняково – 32, в Ждановское – 36, а в 37-м году в этих же деревнях было репрессировано 2 человека. Пусть он посчитает…
Антонина Колесник деревня Сельвачево, Раменского р-на Московской обл. Март 1993

Солженицын не просто отдельно взятый подонок. Это уже целое социальное зло, вариант «чумы 20 века»: это оплеванные старики-ветераны, завоевавшие нам право на жизнь, это инвалиды войны, в том числе и «афганцы», униженные, травимые и гонимые, это бесконечная ложь, цинизм, демагогия, тошнотворное лицемерие, это «любовь к России», но обязательно – вшивой, лапотной, нищей и бессловесной, с одной стороны, хищно-кулацкой, с другой. Это кощунственное поигрывание цитатами из Евангелия, откуда ему лучше бы вспомнить слова: «Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу»...
Его книги откровенно скучны, схематичны, и удивляет в них разве что бездна подлости. Сколько душ растлили они, у скольких людей отняли веру в добро и социальный прогресс! Как ненавидит Солженицын нормальную человеческую мораль честности, нравственного здоровья, социальной активности, как пытается без конца создавать гадкие пародии на нее! Как страшны ему живые и мертвые, грозно ему противостоящие!
Князева Нина Алексеевна фронтовик Ленинград 22 июня 1991

В свое время я тоже обратил внимание на ряд, мягко выражаясь, лингвистических особенностей статьи этого писателя «Как нам обустроить Россию?». Я обнаружил в ней массу языковых несуразностей, – неуклюжих, тяжеловесных, труднопроизносимых слов и выражений. Его неологизмы мне кажутся ненужным псевдоноваторством, продиктованным желанием пооригинальничать.
В. Чумаченко Ленинград Март 1992

В любой статье, в любой книге Солженицына не обходится без лжи,...  Вот он нарисовал в «Архипелаге» сцену: «В Рязанской области 3 июля 1941 года собрались мужики близ кузни и слушали по репродуктору речь Сталина и смеялись над ним…» Вы зорко разглядели здесь исходную ложь: испокон веков кузню располагали на удалении от деревни и села (из опасности пожара), а репродуктор висел только у конторы колхоза, совхоза или сельсовета. Как, собравшись у кузни, мужики могли слушать репродуктор?
Спасибо за статью, в которой Вы разделали под орех Солженицына.
Бобылев Юрий Степанович г. Обнинск, Калужская обл. Август 1991

Думаю, всего вышеприведенного достаточно, чтобы поставить точку в деле обсуждения соЛЖЕницына.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #30 : 26 Август 2009, 12:55:06 »
Думаю, всего вышеприведенного достаточно, чтобы поставить точку в деле обсуждения соЛЖЕницына.

Дело уже  не в упомянутой мрази -  давно нужно поставить крест на попытках образумить тех, кто верит Солженицыну - верят при том,  что им были предоставлены неопровержимые доказательства  лживости данного урода.  Нет смысла раз за разом доказывать  явно невменяемым людям то, что они усвоить просто не в состоянии.   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #31 : 26 Август 2009, 13:02:45 »
Дело уже  не в упомянутой мрази -  давно нужно поставить крест на попытках образумить тех, кто верит Солженицыну - верят при том,  что им были предоставлены неопровержимые доказательства  лживости данного урода.  Нет смысла раз за разом доказывать  явно невменяемым людям то, что они усвоить просто не в состоянии.  
)<  O0 &/ "@

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #32 : 30 Август 2009, 22:48:06 »
Синьоры, вы явно упрощаете проблему солженицына, особенно эконом, который  верит в существование неких "неопровержимых доказательств" и общей для все логики, хотя ему уже бессчетное число раз доказывали обратное.
Солженицына нельзя убить и изгнать, потому что он сидит во всех вас - разве вы постоянно не уличаете друг друга во лжи, синьоры. Ну и в прочих грехах, которые сконцентрировались в солженицыне. Вы, синьоры, неустранимые осколки солженицына. Пока вы есть и врете, солженицына нельзя изгнать.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #33 : 30 Август 2009, 22:59:05 »
Ну Хендар и хендарит!
Оказывается может и без "крепких выражений". Или директива пришла "пролетарским языком не выражаться"?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #34 : 31 Август 2009, 00:02:07 »
Ты не осколок, ты солженицынское дерьмо.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #35 : 31 Август 2009, 00:06:15 »
Ну Хендар и хендарит!
Оказывается может и без "крепких выражений". Или директива пришла "пролетарским языком не выражаться"?
Да ушь!... Добавить нечего... Только фразу Экономова "Нет смысла раз за разом доказывать  явно невменяемым людям то, что они усвоить просто не в состоянии."

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #36 : 01 Сентябрь 2009, 16:26:06 »
И долго так, как дурак, висеть тут будешь?

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 2009, 18:07:14 »
 Бронтозавры  ну-ка быстро  в загон! Дайте слово  молодым !  Желаю ослышгитаь   мнению  молодых !
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #38 : 01 Сентябрь 2009, 18:16:09 »
А пистон в жопу ты не желаешь, мудлон.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #39 : 01 Сентябрь 2009, 18:22:51 »
Винт,мое мнение как маладой таково,что солбляницын был стукач не только у себя в стакане,но и вообще. %-)
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Сентябрь 2009, 18:22:51 »
Loading...