Автор Тема: Нам надо, что бы люди умирали  (Прочитано 801 раз)

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
Нам надо, что бы люди умирали
« : 16 Август 2009, 21:50:13 »
«Нам нужно что-то, чтобы люди умирали»

Мария Соловиченко, Ксения Болецкая; Фото: Ведомости
Ведомости 08:15 14.08.2009

В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».

Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.

В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».

Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.

Опрошенные «Ведомостями» представители российских подразделений транснацональных табачных компаний заявили, что до их пор ничего не слышали об этом докладе.

Текст доклада в pdf (2 мб) на английском языке

Большой Форум

Нам надо, что бы люди умирали
« : 16 Август 2009, 21:50:13 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Нам надо, что бы люди умирали
« Ответ #1 : 16 Август 2009, 22:01:37 »
Раз ты модератор, то заведи раздел про здоровье, а это раздел исторический.  ^-^

И чтот тут вообще за модераторы форго какая-то да Джон Кинг?
Где старик Июльский?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #2 : 16 Август 2009, 22:04:37 »
Даже, если бы этого Доклада не было, Суть от этого не меняется. Тема сокращения численности "быдла" ведёт свою историю как минимум с середины девятнадцотого века. Так что....ничего в этом мире не изменилось, приёмы только совершенствуются.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #3 : 16 Август 2009, 22:04:55 »
Раз ты модератор, то заведи раздел про здоровье, а это раздел исторический.  ^-^

И чтот тут вообще за модераторы форго какая-то да Джон Кинг?
Где старик Июльский?

То что 30 лет назад произошло, это еще не история?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #4 : 16 Август 2009, 22:21:07 »
Даже, если бы этого Доклада не было, Суть от этого не меняется. Тема сокращения численности "быдла" ведёт свою историю как минимум с середины девятнадцотого века. Так что....ничего в этом мире не изменилось, приёмы только совершенствуются.

Возможно, приёмы и совершенствуются, но меня всегда интересовал один дурацкий вопрос: уже сотни методов по сокращению численности народонаселения выдуманы, а численность растёт с геометрической прогрессии, и уже достигла почти 7 млрд. человек! Может в консерватории надо что-то подправить...?!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 16 Август 2009, 22:24:09 »
Возможно, приёмы и совершенствуются, но меня всегда интересовал один дурацкий вопрос: уже сотни методов по сокращению численности народонаселения выдуманы, а численность растёт с геометрической прогрессии, и уже достигла почти 7 млрд. человек! Может в консерватории надо что-то подправить...?!
Смотря где растет... У нас-то точно падает, как и западнее.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 16 Август 2009, 22:27:23 »
Что будет с Индией? Об этом как-то мало говорят, но эта страна просто взорвется от неконтролируемого роста населения.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 16 Август 2009, 22:32:09 »
Что будет с Индией? Об этом как-то мало говорят, но эта страна просто взорвется от неконтролируемого роста населения.
Это было, это есть и это будет и  далее. Если им определено взорваться....то и будет так.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 16 Август 2009, 22:33:22 »
Где-то читал, что фармацевты и табачники помогают друг дружке деньгами..... На одном рынке играют, однако.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 16 Август 2009, 22:42:24 »
Смотря где растет... У нас-то точно падает, как и западнее.

Может не туда вектор направлен? Или, в будущем, мы менее подходим для роли рабов (иногда, мятежные, однако), а вот индусы и китайцы в самый раз?! 

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
« Ответ #10 : 16 Август 2009, 23:23:14 »
В "Часе быка" если не ошибаюсь наряду с храмами легкой смерти существовали программы по увеличению рождаемости.

Вооьще предсказываю - рано или поздно все наркотики легализуют.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 16 Август 2009, 23:43:41 »
В "Часе быка" если не ошибаюсь наряду с храмами легкой смерти существовали программы по увеличению рождаемости.
Вооьще предсказываю - рано или поздно все наркотики легализуют.

Очнулись, уважаемый! Все наркотики уже лет 15-20 как легализованы! Везде и по всем странам мира (про Галлию, в смысле Голландию, промолчу). Если Вы пьёте Кока-колу (Пепси, тоники, без разницы), то Вы и так потребляете  Кокаин, только в малых дозах. Если Вы используете леппрены (аэрозоли против мух, комаров), то вы принимаете яды (кстати, сильные канцерогены) в малых дозах, ну и т.д. ...

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
« Ответ #12 : 17 Август 2009, 02:19:05 »
Очнулись, уважаемый! Все наркотики уже лет 15-20 как легализованы! Везде и по всем странам мира (про Галлию, в смысле Голландию, промолчу). Если Вы пьёте Кока-колу (Пепси, тоники, без разницы), то Вы и так потребляете  Кокаин, только в малых дозах. Если Вы используете леппрены (аэрозоли против мух, комаров), то вы принимаете яды (кстати, сильные канцерогены) в малых дозах, ну и т.д. ...

:) :) :)  Да я вообще увлекаюсь всяким. То ли еще будет!!

Оффлайн Стах

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +10/-14
  • Оккупированный Севастополь.
« Ответ #13 : 25 Август 2009, 22:18:18 »
Как по мне, то я не против, чтобы придурки, которые жрут водяру, курят и колятся, долго не жили. Жаль только, что они успевают размножиться и дать жизнь таким же придуркам, которые отравляют существование нормальным людям. Такая я сволочь.  &{@

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #14 : 25 Август 2009, 22:37:30 »
Как по мне, то я не против, чтобы придурки, которые жрут водяру, курят и колятся, долго не жили. Жаль только, что они успевают размножиться и дать жизнь таким же придуркам, которые отравляют существование нормальным людям. Такая я сволочь.  &{@

Есть "нормальные люди", которые не пьют и не колятся, но способствуют распространению наркотиков, водки и т.д. Так с кем надо в первую очередь бороться, с больными или теми, кто делает их больными?

Оффлайн Kristel`

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #15 : 25 Август 2009, 22:50:24 »
В идеале надо и с теми, и с теми в равной мере,но идеалов как известно не существует,то тогда с больными,будет спрос будет и товар.
Разница между мной и сумашершим в том,что я не сумашедший

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 26 Август 2009, 00:12:31 »
Пьяный проспится, дурак - никогда.  :)
Человек слишком сложен для искусственного отбора. Спасать лучше всех.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #17 : 26 Август 2009, 00:23:37 »
будет спрос будет и товар.

Будет реклама, будет и спрос. Если на ТВ заявляют, что лучше легализовать наркоту, типа меньше СПИДа получим и больше контроля над продавцами...если заявляют, опять с телеэкранов, что "легкие" наркотики, это нормально и ссылаются на деградирующую Голландию...если впаривать наркоту стараются в первую очередь глупой и бесшабашной молодежи...
Так с кем в первую очередь бороться надо? Больных лечить надо. Кто не успел сесть на наркоту, для тех надо создать условия, что бы они о ней знали только понаслышке. А распространителей и пропагандистов, кстати, вполне нормальных по наркозависимости людей, надо...я бы их расстреливал.

Оффлайн Kristel`

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #18 : 26 Август 2009, 08:53:54 »
Yago я с тобой не совсем согласна,реклама неизменно играет важную роль в этом процессе,но возмем в пример самогоно варение,кто это рекламирует, разве что их клиенты друг другу и все равно спрос не уменьшаеться.
Разница между мной и сумашершим в том,что я не сумашедший

Большой Форум

« Ответ #18 : 26 Август 2009, 08:53:54 »
Loading...