22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Патриарх Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро  (Прочитано 4349 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Не, ну, подарили ему ............Зарубежные главы, а наши то, что, обнищали -Патриарху не смогли подарить,аж, часов хороших что ли ?
Патриарх сербский Сербию то и не спас - вот нищим и ходит.

А наши о России думают - вот и в золоте ходят !

Суровая правда была высказана покойным Патриархом Московским и всея Руси Алексием II перед собранием Московской епархии: «Мы должны ясно осознать, что против нашего народа ведётся хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью уничтожить его... Мы должны поднять русский народ на борьбу за жизнь своих детей».

а что Алексий II такой же образчик праздной и роскошной жизни всей в мирских  наслажденья, полной расточительности. Конечно, он предчувствовал, что будут простые люди "роптать", поэтому сделал "предупредительное послание"  пастве.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
..........."Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей.

А не Ющенко ли ?

Ключевое слово "Вполне". так что гадать можно сколь угодно.  &-% А позорное клеймо стоимостью в 1 350 000 деревянных рублей на теле патриарха от того не смоется.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-12
..........Конечно, он предчувствовал, что будут простые люди "роптать", поэтому сделал "предупредительное послание"  пастве.

Что он предчувствовал ( так можно про всякого, что либо написавшего сказать ), не знаю, но фразу произнёс и фраза не плоха.
Её можно, как красной тряпкой, цитировать - вот один из ваших  апологетов перестройки даже признал очевидное, а вы всё Сталин, да Сталин !

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
а теперь по-существу.
А вы возьмите да и наровите в дупу нос свой засунуть, тому атеисту, кто говорить о смирении и скромности, а при этом волей или неволей на деле совершающий прямо противоположное. Здесь нет никак проблем и "склочничества".
Да нет проблем.Пжлста:
нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Знаешь откуда?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Ключевое слово "Вполне". так что гадать можно сколь угодно.  &-% А позорное клеймо стоимостью в 1 350 000 деревянных рублей на теле патриарха от того не смоется.
Ну,правды ради надо сказать,что "позорное клеймо",которое ты с изумляющей скоростью подсуетился поставить Патриарху не является фактом.А вообще,сегодня тебе часы Патриарха покоя не дают,завтра ты про богатые одеяния вспомнишь,а послезавтра,дай тебе волю,так ты и всё золото с куполов пообдираешь.
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 01:17:31 от Шляпник »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да нет проблем.Пжлста:Знаешь откуда?

флудер, к какому атеисту конкретно ты привел эти цитаты? давай его и обсудим в отдельной теме, созданной специально для этого.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну,правды ради надо сказать,что "позорное клеймо",которое ты с изумляющей скоростью подсуетился поставить Патриарху не является фактом.

т.е. врут журналисты, не было дорогих часов у патриарха?
мда, такое даже дъябола Кураев не предположил. отмазывался более умело.

А вообще,сегодня тебе часы Патриарха покоя не дают,завтра ты про богатые одеяния вспомнишь,а послезавтра,дай тебе волю,так ты и всё золото с куполов пообдираешь.

в полном соответствии с мировоззрением на монашескую жизнь Прп. Сергия Радонежского, ну против он был золота-бриллянтов, ну против дорогих ряс, и купола у него были деревянными..

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
т.е. врут журналисты, не было дорогих часов у патриарха?
мда, такое даже дъябола Кураев не предположил. отмазывался более умело.

Скажу больше.Такого не только Кураев не предложил,а от тебя от первого слышу,что у Патриарха дорогих часов не было. */.Фотомонтаж?Не говори никому,засмеют.
в полном соответствии с мировоззрением на монашескую жизнь Прп. Сергия Радонежского, ну против он был золота-бриллянтов, ну против дорогих ряс, и купола у него были деревянными..
Опять не могу не спросить.Тебя как в модеры угораздило (с)?Почему спрашиваю объяснять надо? :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Скажу больше.Такого не только Кураев не предложил,а от тебя от первого слышу,что у Патриарха дорогих часов не было. */.Фотомонтаж?Не говори никому,засмеют.

так все-таке было позорное клеймо!  O0

Опять не могу не спросить.Тебя как в модеры угораздило (с)?Почему спрашиваю объяснять надо? :)

понимаю, сказать нечего, стыдно тебе стало, переключился на модератора. А к каким действиям модерирования у тебя замечания? Что кто-то не может высказать свои мысли, чьи-то посты по теме редактируются, отсутствует слежение за матерными выражениями, переход на личности, обычным флудом-флеймом? Какие претензии к модератору?!! Если есть замечания высказывай их в соответствующих разделах форума. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
так все-таке было позорное клеймо!  O0
Где? *`:
понимаю, сказать нечего, стыдно тебе стало, переключился на модератора. А к каким действиям модерирования у тебя замечания? Что кто-то не может высказать свои мысли, чьи-то посты по теме редактируются, отсутствует слежение за матерными выражениями, переход на личности, обычным флудом-флеймом? Какие претензии к модератору?!! Если есть замечания высказывай их в соответствующих разделах форума.
А у меня никаких претензий к тебе по модерированию нет.С чего ты взял?Однако,надо отметить,что я согласен с Семицветовым.Ты же элементарных вещей не знаешь по теме,которую модерируешь.Нет,если в порядке вещей ставить профана в теме модератором,то вопрос снимается.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
флудер, к какому атеисту конкретно ты привел эти цитаты? давай его и обсудим в отдельной теме, созданной специально для этого.  &-%
Вот тебе на.А что,атеисты разные бывают?Вот ты какой атеист,к примеру?

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Гы гы гы.
Встречал я одного "избирательного" атеиста.
Он православие громил как раз в этой теме(про часы), но на другом форуме.
Так я его попросил покритиковать ислам.
Уж КАК ОН ИЗВОРАЧИВАЛСЯ!!!! Даже евреям бы поучиться. +@>
Но ни слова ни полслова против именно ислама не допустил +@>
Дать ссылку? Не хочу отвлекать на другие форумы. Потому не даю.
Кстати там заметили, что это фотошоп. И часы показывают не то время, когда был сделан снимок.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Гы гы гы.
Кстати там заметили, что это фотошоп. И часы показывают не то время, когда был сделан снимок.
Часы показывают что-то около 6 или 18 часов.
РИСУ (Религиозно-информационная служба Украины) опубликовала программу пребывания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украине:
"27 июля, понедельник
09.45 – молебен на Владимирской горке
10.10 – выход к прессе"
http://www.risu.org.ua/rus/news/article;29871/
Опять наш борец с Православием чего-то попутал и выдал непроверенную информацию.
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 17:31:46 от Шляпник »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Где? *`:

на руке, с иностранной надписью Breguet. O0

А у меня никаких претензий к тебе по модерированию нет.С чего ты взял?

Уже хорошо, значит выполняю свои обязанности хорошо. С того и взял.

Однако,надо отметить,что я согласен с Семицветовым.Ты же элементарных вещей не знаешь по теме,которую модерируешь.Нет,если в порядке вещей ставить профана в теме модератором,то вопрос снимается.

Надо отметить, что и ты и Семитсфетофф элементарных вещей не знаете по-христиансву, а делаете замечания модератору. Так что можете отдыхать со-своим субъективным взглядам на "знания по-христианству" в соседней ветке "Православие", оно ведь как-раз было создано по той причине, что ортодоксы не желали знать правду о христиансте и просили администрацию форума создать для них отдельный раздел. Вот так есть христианство, а есть, видимо, нечто нехристианское, называемое православие.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Гы гы гы.

а вы читали мои посты по исламу? >. Мог бы дать ссылку.  ^-^ У меня равнозначное отношение ко всем существующим религиям, ибо нет ни одной, которая бы не произнесла хулу на Синьоры своего.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

гы гы гы.  ./. Он ещё даже их не заводит!!!!  +@>  *`:
А ну и правильно оне ведь не для того служат, чтобы время показывать. Они показывают совершенное иное. Позорное клеймо!  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
а вы читали мои посты по исламу? >. Мог бы дать ссылку.  ^-^ У меня равнозначное отношение ко всем существующим религиям, ибо нет ни одной, которая бы не произнесла хулу на Синьоры своего.
Это к вам АБСОЛЮТНО НЕ ОТНОСИТСЯ. Речь шла о другом авторе. И на другом форуме. Читайте внимательнЕЕ.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Атеисты конечно разные бывают. Вот я тебя и спрашиваю к какому атеисту конкретно ты привел эти цитаты? Вот я конкретно привел двух товарищей от православия, которые являют собой прямопротивоположный пример по жизненным установкам. Если найдешь кого, создай в отдельной теме и там обсуждай.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 12:30:25 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Ну ты и @@@. Я то,в отличие от тебя,не норовлю к каждому атеисту в дупу нос свой засунуть с целью проверить,а нет ли там "компроматика" какого-нибудь.
      Но ведь в школы, ясли, роддома, армию, госструктуры лезете, всё норовите предписывать, что можно, а что нет. Так шта и спросить за это не грех, а сами-то как?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это к вам АБСОЛЮТНО НЕ ОТНОСИТСЯ. Речь шла о другом авторе. И на другом форуме. Читайте внимательнЕЕ.

хорошо, успокоили. :) Вот теперь думаю, удалить мне ваш флейм или оставить?  >.
На всякий случай вынесу предупреждение. pois, сообщения не по теме будут удаляться. А делее - бан.  >.
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 12:29:19 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).