Контекста никакого нет -применительно к обсуждаемой теме СШГЭС.
Есть контекст. Качество зависит от нравственности постановки задачи: либо частная прбыль на роскошь и развитие производства роскоши, либо расходы на необходимое качество для всех. Качество автоматики и ремонтное обслуживание - это из той же песни.
Так вот многое из западной бытовой техники специально делается с определенным сроком службы,так делается не потому что не могут сделать по другому,а чтобы был постоянный спрос на эту технику.
Ну, так, может, по привычке так же и к нуждам энергетики подошли? Проосто нужно было автоматику каждые три года менять, чтоб постоянный спрос обеспечивался поставщику. Тогда бы и защита автоматики сработала. Как в стиарлаьной машине.
Помимо этого например электроинструмент делится на любительский,полупрофессиональный и профессиональный -и качество соответсвенно отличается.
Недавно отвёртка маленькая понадобилась, быстро с рынка принесли. Так вместо того, чтоб вывинтить шуруп, она сама скрутилась в штопор. Наверно, это было качество для любителя, и чтобы после каждой закрутки-открутки шли новую покупать, чтоб обеспечить спрос производителю. Если какой начинающий любитель не знает, что бывают инормальные, то у этого любителя отпадёт всякое желание становиться профессионалом.
Интересно, а когда еду напихивают всякой дрянью, это тоже для того, чтоб чаще есть хотелось, чтоб спрос повышенным был? А на здоровье наплевать, главное прибыль производителю и продавцу.
Но такие леваки как Кузьма везде ищут повод попиарить идеологию и разводят оффтоп.
Ой, вся моя идеология прямо из жизни, и ни от какой организованной политической силы. И актуальность реалий исключает всякий пиар. Ну, я не оффтоплю, а разнообразю тему всякими её сторонами и подходами. К тому же у меня нет искуссвенного политизированного антагонизма к чему-и-кому-либо. Я с охотой отмечу и хорошее, если оно в реальной жизни присутствует.