Автор Тема: Вопрос админу  (Прочитано 870827 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Вопрос админу
« : 19 Август 2009, 00:10:51 »

На каком основании некто леший-74 отредактировал мое сообщение в разделе "История"?
« Последнее редактирование: 27 Март 2022, 13:09:51 от Админ »

Большой Форум

Вопрос админу
« Ответ #1440 : 19 Август 2009, 00:10:51 »
Загрузка...

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Re: Вопрос админу
« Ответ #1440 : 06 Сентябрь 2011, 20:21:46 »
Модератор выдвигает исключительно ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ некое требование
Так Лунка и выделена в особую модерацию именно для того, чтобы Хома её модерил исключительно ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ, а не по общим формальным правилам. Если Вас это не устраивает - есть масса других мест с минимальной модерацией.
Пока Лунка популярна, пока пользователям в ней интересно - никто Ваши жалобы и читать не будет. Админ вообще сейчас жутко занят. Договаривайтесь с Хомой.
(которое хрен знает как исполнять),
Да как написано - так и исполняйте. Чай не бином Ньютона.  
а за его невыполнение даже не банит,
Будете упрямствовать - обязательно забанит.
Это будет прискорбно, т.к. временами Вы демонстрируете высокую техническую квалификацию и пишете интересные материалы. Но этикет Лунки надо соблюдать и требования модератора исполнять.

Хоме: за последние трое суток никаких удалённых из этой темы Ваших сообщений не обнаружил (да и кому бы это понадобилось?).
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 20:27:47 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #1441 : 06 Сентябрь 2011, 22:14:16 »
2 Правдолюб

Все вопросы сняты. Если ограничитель на модерирование - это фимоз головного мозга Хомы, то и говорить не о чем. Добавьте только к вступительной речи:

Наш форум — действительно свободная и независимая политическая площадка без цензуры, как бы ни было сложно в это поверить.

кроме отдельных разделов, где Хома чего хочет то и делает. Захочет хоть голым пляши, а видео в инет выложи.

Пока. "Свобордный форум".

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1442 : 07 Сентябрь 2011, 00:09:26 »
Понимаете, Олег, как это не банально звучит, но правила игры нужно соблюдать.
Поясню образно. Будь Вы хоть гениальным шахматистом и чемпионом мира по шахматам (типа покойного Фишера), но если, прибыв на некий турнир, Вы начнёте красть фигуры с доски, кидаться ими в оппонентов и плеваться в судей, то Вас изгонят и будут правы. Ведь турнир тем и интересен зрителям и участникам - игрой по правилам.
То же и в нашем "турнире", в Лунке. Даже ещё лучше, т.к. на БФ есть много "турниров"-разделов, включая с самыми минимальными ограничениями. Выберите тот, к-й Вам более подходит, и пишите. Если это будет интересно другим, то возможно Вас самих выделят в отдельную модерацию.

А что касается Лунки, то поставьте себя мысленно на место Админа, и всё поймёте. Вот его логика: в Лунке нет смысла менять правила/модератора, т.к. 1) там хорошая посещаемость и 2) высококвалифицированный уровень дискуссий. Спасибо Хоме. Так что во имя Отца, Сына и Святаго модератора. Админь.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #1443 : 07 Сентябрь 2011, 01:06:51 »

Поясню образно. Будь Вы хоть гениальным шахматистом и чемпионом мира по шахматам (типа покойного Фишера), но если, прибыв на некий турнир, Вы начнёте красть фигуры с доски, кидаться ими в оппонентов и плеваться в судей, то Вас изгонят и будут правы. Ведь турнир тем и интересен зрителям и участникам - игрой по правилам.
То же и в нашем "турнире", в Лунке. Даже ещё лучше, т.к. на БФ есть много "турниров"-разделов, включая с самыми минимальными ограничениями. Выберите тот, к-й Вам более подходит, и пишите. Если это будет интересно другим, то возможно Вас самих выделят в отдельную модерацию.

А что касается Лунки, то поставьте себя мысленно на место Админа, и всё поймёте. Вот его логика: в Лунке нет смысла менять правила/модератора, т.к. 1) там хорошая посещаемость и 2) высококвалифицированный уровень дискуссий. Спасибо Хоме. Так что во имя Отца, Сына и Святаго модератора. Админь.

Во-первых, пусть Вас не расстраивает очередное его (восемнадцатое по счету :)) «прощай» с последующим «здрасьте, а вот и я!» - такие, как Олег К, сто раз прощаются, но никогда не уходят (ибо здесь их рабочее место от госдепа).

Ситуация же следующая. Олег К, с одной стороны, постоянно заявляет, что скептики лгут, утверждая, что за пределы США лунный грунт практически не выдавался, с другой стороны – наотрез отказывается совместно со скептиками выполнить простейшие и требующие минимум времени и усилий действия, которые сняли бы все вопросы. Таких эпизодов масса. Даже если «комиссия» с участием Олега К и назначается, доработать ей до конца не удается, - как только в процессе расследования выясняется, что итог будет не в пользу НАСА, Олег К ищет повод закатить истерику и сорвать расследование – что ему с блеском удается. За такое в реале бьют морду.

Вот только один из эпизодов. Агитаторы, а именно Олег К, сели в лужу со своей «доказательной» ссылкой на Сайенздирект. Подробности погружения – здесь:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=118105.msg1743852#msg1743852

Решив взять реванш, они втравили в подсчет работ по грунту скептика Вьювера (viewer), который на протяжении долгого времени добросовестно перелопатил сотни и тысячи работ по ЛГ. Но как только выяснилось, что и здесь статистика будет не в пользу агитаторов НАСА – а это понятно из этих ссылок:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=129817.msg1804332#msg1804332
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=129817.msg1804336#msg1804336
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=129817.msg1804341#msg1804341
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=129817.msg1811757#msg1811757
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=129817.msg1835165#msg1835165
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=129817.msg1835957#msg1835957

- как только это стало ясно, Олег К, сам проделавший известный объем проверочной работы, из «комиссии» немедленно вышел, – вышел с целью избежать разоблачения жуликов из НАСА и тем более в таком разоблачении не участвовать самому (второй член «комиссии» со стороны насатых – СаЖа – вообще сбежал с БФ).

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #1444 : 07 Сентябрь 2011, 01:07:50 »
Заканчиваю...

Таким образом, время (а это многие и многие часы напряженного труда), затраченное на работу Вьювером, оказалось для него попросту потерянным. И что же, Олег К ушел из Лунки? Нет, он, как ни в чем ни бывало и без всяких угрызений совести на следующий же день явился в Лунку с тем, чтобы продолжать лгать и подличать, при этом не забывая регулярно бегать стучать на скептиков Админу. И таких эпизодов, повторяю – масса. Собственно, вся деятельность Олега К в Лунке только из таких эпизодов и состоит.  

Что касается нынешнего случая, то здесь все еще проще (хотя «алгоритм подлости» тот же).

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136013.msg2100590#msg2100590

Если выяснится, что на протяжении 40 лет ученые целого континента – Лат. Америки (Л.А.) – не получили от НАСА ни одного миллиграмма лунного грунта, репутации опупеи будут нанесен еще один мощный удар. Олег К это знает, как прекрасно знает и то, что на протяжении 40 лет Л.А. оставалась и остается в означенном смысле абсолютно стерильной. Другое дело, если бы он молчал и не распространял в Лунке ложные сведения, но насатый есть насатый: он не только обвинил скептиков в том, что они(!) «плохо ищут» (а я тщательно просмотрел все несколько тысяч работ по грунту на Гарварде), не только отказался пройти на сайт Гарварда (ему несколько раз любезно давался адрес!) и в течении получаса убедиться в «наличии отсутствия» искомых работ (а будь они, сайт Гарварда обязательно разместил бы их у себя), всего этого мало, - Олег К продолжает троллить, флудить и лгать посетителям, обзывать модератора «дураком», «лжецом» и «кретином», и слать ему в личку угрозы самого мерзкого содержания. И после всего этого бежит сюда жаловаться, не стесняясь ставить диагнозы вроде  «фимоза головного мозга Хомы» (см. последнее сообщение здесь Олега К).

Повторяю, если бы Олег К не распространял в Лунке ложные сведения, при этом наотрез отказываясь убедиться в их ложности, никаких мер воздействия я бы к нему не применял (например, сюда даже дорогу не знают такие обитающие в Лунке защитники НАСА, как Глиммунг, Кукушкин или олег1000). Но так как Лунка имеет особый статус информационной ответственности, закрывать глаза на фокусы Олега К я считаю недопустимым гандикапом в пользу защитников НАСА в их противостоянии со скептиками. Посетители, посещающие Лунку в поисках ответа на вопрос – «летали или нет» - должны знать правду, какая бы она ни была.  

Добавлю, что кроме прописанного Этикета существуют также нормы приличия или, говоря иначе, «система запретов», которую невозможно прописать ни в каких правилах, но которая по умолчанию принята в той или иной культурной среде (например, ни в каких законах и установлениях не написано, что в присутственном месте нельзя громко портить воздух). Этот стукач не только прямо нарушает принятый завсегдатаями Лунки Этикет (флудит и лжет), но и громко и регулярно портит воздух в Лунке. А потом бежит портить его сюда... g<g На моей памяти более лживого, бессовестного и подлого посетителя не знала не только Лунка, но и БФ, хотя народу я здесь повидал всякого.  

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 01:12:41 от Хома Брут »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #1445 : 07 Сентябрь 2011, 01:28:09 »

[...]

Хоме: за последние трое суток никаких удалённых из этой темы Ваших сообщений не обнаружил (да и кому бы это понадобилось?).

Да у меня просто закладка по этой теме почему-то выбросила не на последнюю (нью-нью), как было прежде, а на 55-ю страницу... :) Разобрался, ссылку в закладке сменил на правильную.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1446 : 07 Сентябрь 2011, 10:53:49 »

Правила игры должны быть четкими и письменными. А у Хомы это "игра без правил", как у гусаров в карты с попом :) Я нигде не нарушал ни требований форума, ни требований "лунки".

Раз уж Хома развешивает тут портянки, то я позволю и себе.

Хома ПОТРЕБОВАЛ от меня предоставить работы по исследованию ЛГ в Латинской Америке. При этом я нигде не утверждал, что готов такие работы дать и что они где-то имеются. Начнем с того, что выполнение подобных прихотей нигде не прописано. Но я ОТВЕТИЛ Хоме, что мне таковые не попадались. Более того я ПОЯСНИЛ свою позицию, что 1) я все работы не просматривал, 2) не все испаноязычные работы имеются в английском инете, а я языком не владею 3) не все опубликованные работы выложены в инет. Имеется пример форумчанина Верта ("скептик"), который в Новосибирском НИИ нашел в отчете работу по амовскому ЛГ, которой в инете нет и на которую никогда никакие "защитники" не ссылались. Правильная/неправильная она с чьей-то точки зрения не суть важно. Важно, что печатная работа по ЛГ в инет не выложена.

Ну и препарируй мое заявление как хочешь. Я против критики что ли? Пиши сколько влезет что "насатые не предоставили  и т.д." Дык нет Хома ПОТРЕБОВАЛ, чтобы я заявил, что в Латинской Америке грунт не изучали и посылает меня в АДС где несколько тысяч ссылок. Типа ищи за полчаса. Я еще раз пишу, что мне делать нефик, я не Глава Латинской Америки, не профильный испанский геолог и проч. и таких заявлений делать просто не могу. После этого аминь. ЛЮБОЕ мое сообщение на ЛЮБУЮ тему Хомой стирается. Безо всякого бана. Бан понятно. Нарушил что-то отдохни, а потом общайся. Дык бан-то давать НЕ ЗА ЧТО. Считаете, что есть за что, давайте, но стирать абсолютно все зачем?

Ну и с какого ляда и по каким ПРАВИЛАМ я должен что-то признавать за всю Латинскую Америку?

Вот и весь "конфликт". Так скажите мне где и на каких форумах рунета посетитель должен что-то искать по требованию модератора, если сам этого не утверждает?

Не, ну если официальная позиция Администрации "что Хома хочут, то и делают", то спорить тут не о чем. Захочет хошь в окошко сигай, потому что такова ПРИХОТЬ ХОМЫ. А это ПРАВИЛА РАЗДЕЛА. 

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1447 : 07 Сентябрь 2011, 11:03:00 »
Предлагаю решение. Вы мне публично блокируете доступ в "лунку" и поясняете, что модератор Хома устраивает Администрацию и поэтому по его требованию Oleg K лишен права общения в данном разделе. Безо всяких политесов. Четко и ясно. Так будет честнее.

Оффлайн Нателла Климанова

• Личный секретарь бога
  • Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +135/-324
« Ответ #1448 : 07 Сентябрь 2011, 11:22:58 »
Повторное обращение к администрации БФ:

Обращение Вестника России к Истархову, глоб.модератору Правдорубу и всему руководству БФ:

Уважаемые руководители Большого Форума!

Месяц назад я обращалась с огромной просьбой к руководству форума о организации Конференции для  главного героя Пророчества Нострадамуса, пророка 16 века, Поэта и "Хозяина громких стихов", по словам Нострадамуса.
Никакого ответа я до сих пор не получила.
А получила по почте извещение о организации Конференции для иного лица.
Поймите,пожалуйста. Это роковое заблуждение в чрезвычайно ответственный период развития и становления древнего Пророчества  для России и её великого, предсказанного Нострадамусом и другими пророками Руси, светлого будущего.
Положение Пророчества весьма шаткое.
Много непонимания и НЕ желания читать мои статьи с расшифровками древнего Пророчества.
Некоторые глобальные модераторы в переписке со мной, сами искренне признались, что не читали мои расшифровки.
Такая тяжёлая ситуация не только на БФ, но и на других форумах, куда я обращалась.
Но, всё-таки, на Большом форуме я работаю дольше и больше всего, с самой весны этого года.
Форум БФ я считаю основной площадкой для Вести Великого Пророчества Нострадамуса.
Как мне кажется,что достаточно было времени,чтобы убедить руководство Большого Форума о необходимости эпохальной Конференции диалога с Христом во плоти,  - Чёрным Георгом, который стучится в Двери России.

Прошу вас, внимательно прочитать моё Обращение.

Это чрезвычайно важно для России и её народа.

Речь идёт о будущем страны и всей планеты.

Поймите,пожалуйста, что с Пророчествами подобного масштабного уровня, рассчитанное на 20 лет, не шутят и не игнорируют такие пророчества для целой страны.

Времени очень мало осталось до 21 Сентября - Праздника Богородицы, - запланированного 4000 лет назад обращения Христа к России.
В 18 веке, пророк Авель подтвердил в иконе ,где изображёна Мария Дева Богородицас датой 21 сентября 2011 года. (Год Кролика)

Поймите , пожалуйста, что древние Пророчества подобного масштаба, рассчитанные на 20 лет ( Двадцать лет) невозможно игнорировать и пускать на самотёк.
Непременно надо оказывать содействие и всестороннюю поддержку.

Пророчество Нострадамуса ДЛЯ РОССИИ и её народа.

Кто становится против Пророчества, тот против Воли Бога и против России и обозначенной Богом великой роли России и её будущего.

Я прошу вас, как вестник России, я умоляю вас, очнуться от заблуждений и принять все меры к исправлению сложной ситуации с Пророчеством, хотя бы в том, чтобы назначить параллельную Конференцию для Христа,- Поэта Чёрного Георга.

Иначе, катастрофических последствий для России и её народа, не выполнения и ПРОТИВЛЕНИЯ древнему пророчеству, не удастся избежать.

С уважением,-

Вестник России, - Нателла.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=161610.0

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #1449 : 07 Сентябрь 2011, 12:05:16 »
...Поймите,пожалуйста. Это роковое заблуждение в чрезвычайно ответственный период развития и становления древнего Пророчества  для России и её великого, предсказанного Нострадамусом и другими пророками Руси, светлого будущего.
...
Форум БФ я считаю основной площадкой для Вести Великого Пророчества Нострадамуса.

Уважаемая Нателла, Вы - по тем самым "великим откровениям" - назвали свою Родину "империей варваров".

СССР развалился точно по плану Бога...

"Империя варваров встретит крушенье,
Скорее, чем Феб (Аполлон) совершит оборот".

Нострадамус пишет,что после развала, "небо стало ближе к наклону"

"Наклоненное небо", возможно, заинтересовало бы астрономов и детского писателя Корнея Чуковского, но меня интересует другое. "Варварами" Вы, Нателлочка, - по указке средневекового трупа-"пророка" - назвали наших и Ваших родителей, дедов, прадедов и пра-прабабкшек - и всех тех, кто в прошлом веке вознес Россию на пик исторического могущества, кто поборол варварство и открыл дорогу к знаниям, кто победид чуму ХХ века - фашизм и отправил в Космос первого Человека. Это - "варвары", ибо так Вам нашептал-де Ваш божок.   

Ваша настырность, полемическая корректность и убежденность делают Вам честь, но мне кажется, что с такими убеждениями Вам трудно будет найти понимание не только что на БФ, но и во всякой отечественной среде, даже либepaльнoй.

Все написанное есть лишь моим мнением, и я его никому не навязываю.

ЗЫ. Обвинение в том, что мы есть "империя зла" мы уже слышали - от одного заокеанского мерзавца, и я полагаю, что лимит на подобные ярлыки Россия исчерпала, - особенно если их наклеивают нам на лбы наши же соотечественники по наводке средневекового европейского мракобесия. 

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1450 : 07 Сентябрь 2011, 15:13:24 »
   Oleg K, если вы что-то утверждаете, то должны иметь тому подтверждения со-стороны, либо сообщать, что это ваше личное мнение, вам так кажется и т.п.

Вы что не понимаете? В том то и дело, что Я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛ! А мне Хома приказывает ищи вот такую то фигню. Не выдал? Признавай, что этого не существует. Не было бы никаких вопросов, если бы я имханул и отказался пруфлинком подтвердить свое заявление.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 15:15:03 от Oleg K »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #1451 : 07 Сентябрь 2011, 15:46:04 »
Вы что не понимаете? В том то и дело, что Я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛ! А мне Хома приказывает ищи вот такую то фигню. Не выдал? Признавай, что этого не существует. Не было бы никаких вопросов, если бы я имханул и отказался пруфлинком подтвердить свое заявление.

Ты ведь, кажется, вчера навсегда попрощался с БФ. g<g

Снять бы тебе, маменькин сынок, штанишки, вымочить розги в доброй полтавской горилке, и по твоим розовым булочкам - чик-чик, чик-чик, чик-чик... O0 Чтобы хотя бы держал свое слово (от лжи тебя уже не отвадишь никак).

ЗЫ. Напиши в личку - как-то будет договариваться (не здесь же). Но учти - Этикет Лунки в любом случае обязателен для всех.

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1634/-914
« Ответ #1452 : 07 Сентябрь 2011, 18:16:37 »
Хома! Угадай с одного раза, почему последний пост не пришей к не в тему.

Хома ПОТРЕБОВАЛ от меня предоставить работы по исследованию ЛГ в Латинской Америке. При этом я нигде не утверждал, что готов такие работы дать и что они где-то имеются.

Oleg K, если вы что-то утверждаете, то должны иметь тому подтверждения со-стороны, либо сообщать, что это ваше личное мнение, вам так кажется и т.п. .

Вы что не понимаете? В том то и дело, что Я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛ! А мне Хома приказывает ищи вот такую то фигню.

Ты ведь, кажется, вчера навсегда попрощался с БФ. g<g
Снять бы тебе, маменькин сынок, штанишки, вымочить розги...
Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя начинают смотреть русские.

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1453 : 07 Сентябрь 2011, 18:29:21 »
Стараюсь задавать самые простые вопросы, но всё равно мой профиль удаляют до начала всех конференций.  :)
Неужели мои вопросы такие неудобные?

:)) если не трудно, кинь ссылку на вопросы.
И еще. Народ говорит, что ников с окончанием "слав" немерено. И все твои.  Это так, к слову.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #1454 : 07 Сентябрь 2011, 19:24:08 »

Корсар! Я с одного раза угадал, почему последний пост не пришей к не в тему. g<g

Хома ПОТРЕБОВАЛ от меня предоставить работы по исследованию ЛГ в Латинской Америке. При этом я нигде не утверждал, что готов такие работы дать и что они где-то имеются.

Oleg K, если вы что-то утверждаете, то должны иметь тому подтверждения со-стороны, либо сообщать, что это ваше личное мнение, вам так кажется и т.п. .

Вы что не понимаете? В том то и дело, что Я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛ! А мне Хома приказывает ищи вот такую то фигню.

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1455 : 07 Сентябрь 2011, 19:31:53 »
Корсар! Я с одного раза угадал, почему последний пост не пришей к не в тему. g<g

:)  ты все понял. Это хорошо.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2492/-2087
« Ответ #1456 : 07 Сентябрь 2011, 19:38:31 »
Нателла Климанова, если вы не отстанете от меня, я верну вас обратно в КПЗ, и уже навечно. Пусть ваш Христос регистрируется и пишет на общих основаниях.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1457 : 07 Сентябрь 2011, 22:08:07 »
Правила игры должны быть четкими и письменными.   
В том-то и проблема, что это невозможно. Говорю Вам, как старейший (после Админа) модератор этого форума. Я такие формальные Правила пытаюсь много лет создать для общих разделов. Постоянно уточняю, дополняю. И что же? 1) Всё равно иногда возникают пограничные ситуации, где приходится применять произвол модератора. 2) Правила обходятся и темы захламляются. Чтобы избежать захламления Лунки и повысить там уровень дискуссий - туда стали назначаться модераторы. И именно своим произволом (наряду с декларацией каких-то формальных правил) они решают вышеуказанные задачи. Так что схема модерации Лунки = формальные правила, установленные Хомой + его же произвол в спорных и неописанных ситуациях.
Эта схема власти действует во многих организациях, включая шахматные турниры (шахматные правила + решения ФИДЕ). Так что договаривайтесь с Хомой.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1458 : 08 Сентябрь 2011, 06:11:01 »
В том-то и проблема, что это невозможно. Говорю Вам, как старейший (после Админа) модератор этого форума. Я такие формальные Правила пытаюсь много лет создать для общих разделов. Постоянно уточняю, дополняю. И что же? 1) Всё равно иногда возникают пограничные ситуации, где приходится применять произвол модератора. 2) Правила обходятся и темы захламляются. Чтобы избежать захламления Лунки и повысить там уровень дискуссий - туда стали назначаться модераторы. И именно своим произволом (наряду с декларацией каких-то формальных правил) они решают вышеуказанные задачи. Так что схема модерации Лунки = формальные правила, установленные Хомой + его же произвол в спорных и неописанных ситуациях.
Эта схема власти действует во многих организациях, включая шахматные турниры (шахматные правила + решения ФИДЕ). Так что договаривайтесь с Хомой.

Я прекрасно понимаю, что ВСЕ прописать невозможно. И что модер, безусловно, нужен, дабы разруливать, да,  субъективно, спорные моменты. Но немотивированный снос любых постов за трое суток это не модерация, а хрен знает что. Правило ИМХО (на всех форумах, где я видел) одно: за базар отвечают. Высказал, что-либо, то аргументируй или дай подтверждающую ссылку. Но нигде и никогда я не видел, чтобы модер приказывал что-то там искать и за это банил (а будем называть вещи своими именами, у меня бан).

Договариваться с Хомой? Вон он оливковой веткой махает и зовет в личку. Ну а на форуме опять повесил "табличку", иди Oleg K и считай сколько чего амеры выдавали за 40 лет.  Я подписывался под это или чего?

ЗЫ. Вы мне Правила ФИДЕ не процитируете, где арбитр приказывает играть, ну к примеру, сициалинку, а за отказ снимает фигуры с доски? :)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 06:13:56 от Oleg K »

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #1459 : 09 Сентябрь 2011, 23:27:44 »
Вы мне Правила ФИДЕ не процитируете, где арбитр приказывает играть, ну к примеру, сициалинку, а за отказ снимает фигуры с доски? :)

:))) Изящно.

Большой Форум

« Ответ #1459 : 09 Сентябрь 2011, 23:27:44 »
Loading...