Ну, как всегда, существо "Леший" лжет.
Дело было так:
Сначала означенное существо выставило вырыъванную из контекста цитату из Талмуда. Если читать ее, не зная общего смысла, личность великого раввина предстает в отрицательном смысле.
Я ответил ровно тремя словами "Ну и что?"
В разговор вмешался "Пофигист", который сделал вывод из цитаты означенного существа, такой, на который эта лживая провокация и была расчитана.
На что я разъяснил
"Пофигисту" общий смысл приведенного отрывка, и предупредил, что существо "Леший" предоставил эту цитату, вырванную из контекста, для того, чтобы составить ложное представление о великом раввине, т.е, оболгать его.
И тут встряло существо "леший" с грязными оскорблениями.
Отмечу, что не считаю, что сказав, что это существо - лжец, я его оскорбил, как он тут заявляет. Ибо, если он не лжец, то аргументированно бы опроверг мое заявление. Или признал бы свою невольную ошибку. Однако, этого он не сделал, а значит, по сути дела ему сказать нечего,и его заявление - есть ложь. А кто говорит ложь, даже если это правда, вырванная из контекста - тот лжец. И это определение, а не оскорбление.
Кроме того, он вырезал часть моего поста, в которой я, из сочуствия к его никчемной особе, разъяснил законы злословия, приведенные в книге "Хофец Хаим". Великий мудрец Торы считает, что злословие укорачивает жизнь. Понятно, что означенному существу это читать неприятно, однако, другим пользователям может пойти на пользу. Почему существо "леший" ограничивает это их право воспользоваться советом мудрых?.
Собс-но, Админ и в этой теме может наблюдать беснующееся существо с ником, позаимствованным из имен воинства Дьявола.
Ни в коей мере не помышляю советовать Админу, что делать, просто расскажу одну историю.
У моего родственника есть кот. Очень похожий на аватар означенного существа. От рождения он (кот) был очень злобным. Кусался, царапался, драл мебель... И на семейном совете было решено его кастрировать. И кастрировали. И с тех пор - кота не узнать. Добрейшее животное, ласковый, толстый и ленивый.
Такая вот история....