Переношу сюда мой ответ в ветке модератора Космонавтики:
Олег, пункт 11-й:
11. Запрещается обсуждать личность, мотивы поведения и привычки участников БФ и Гостей Конференций БФ.
Зачем Вы переходите не личности о обзываете Хому Чемберленом? А если он сюда придёт и Вас обзовёт кем-то? Вы обидитесь?
---------------
Коммент для этой ветки:
Олег, я сколько раз просила спорить не с человеком, а с позицией? Для Вас же.
Не обижайтесь, если придёт в Космонавтику кто-то из Лунки и раскритикует Вашу личность. Вы опять побежите жаловаться к Админу? Я хочу как лучше, дабы избежать личностных наездов....
1. Цитата Хомы, которую я привел: соберу материл вам же тошно станет.
Мой ответ:
поможем доброму делу сбора материала, чтоб "тошно стало".
2. Не переругивание, а
передергивание.
3. Чемберлен не обзывка. "Золотого теленка" не читали? Гугель:
Выражение появилось в связи с угрожающей нотой, которое английское правительство направило в 1927 г. руководству СССР. Нота была подписана министром иностранных дел (1924-1929) Великобритании Остином Чемберленом (1863-1937). В ответ на это послание были организованы демонстрации, на которых их участники несли фанерный кукиш с надписью "Наш ответ Чемберлену!". Были и другие транспаранты, которые сообщали о трудовых достижениях, об успехах советских авиаторов и т. д. Они также имели указанную надпись.
Иносказательно о решении, акции, плане, которые считаются достойным ответом на действия противника, недоброжелателя, конкурента (шутл.).
В чем проблемы? Вы правите мои посты десятидневной давности. Хома нажаловался? Пусть придет и сам ответит. Заметьте, что до риторики Хомы я не
опускался снисходил.