Автор Тема: Вопрос админу  (Прочитано 873850 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Вопрос админу
« : 19 Август 2009, 00:10:51 »

На каком основании некто леший-74 отредактировал мое сообщение в разделе "История"?
« Последнее редактирование: 27 Март 2022, 13:09:51 от Админ »

Большой Форум

Вопрос админу
« Ответ #4300 : 19 Август 2009, 00:10:51 »
Загрузка...

Онлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Re: Вопрос админу
« Ответ #4300 : 17 Май 2015, 21:05:56 »
А можно без адвокатов , думаю, Админ сам разберётся? Вопросы задаст мне , разрешишь ?
 Альфа Вас, Админ, вводит в заблуждение .. Прошу ответить мне, Альфа может сама к  Вам обратиться , от себя, думаю..
 Выложены адрес, ФИО , телефон .. Нашли сами газетную статью города и выложили на форуме для общего просмотра .. И фото ... без согласия пользователя.. Первый раз . Сам  пользователь не выкладывал.. Только потом .. Никаких ссылок не давал..
 И фамилию никому не говорил пользователь ..как нашли, тоже вопрос..
Согласно закону РФ выкладывание личных данных в общий доступ становится незаконным только при заявлении потерпевшего о своём несогласии, а если дело происходит в интернете, мне нужно сначала убедиться в том, что протестующий действительно тот, за кого себя выдаёт. К личным данным относятся номера удостоверения личности, а ФИО, адрес, год рождения не относятся, и публикуются в том числе на сайтах МВД совершенно открыто.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1583/-2246
« Ответ #4301 : 17 Май 2015, 21:46:45 »
Согласно закону РФ выкладывание личных данных в общий доступ становится незаконным только при заявлении потерпевшего о своём несогласии, а если дело происходит в интернете, мне нужно сначала убедиться в том, что протестующий действительно тот, за кого себя выдаёт. К личным данным относятся номера удостоверения личности, а ФИО, адрес, год рождения не относятся, и публикуются в том числе на сайтах МВД совершенно открыто.
Спасибо за ответ.. И фото тоже выкладывать без согласия на форуме можно ?( адрес и фамилию, так поняла можно на форуме выложить , без согласия или это нарушение , если Вы убедитесь , что протестующий тот, за кого себя выдаёт ? )  :)
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 21:50:35 от Sissi »

Онлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #4302 : 17 Май 2015, 21:58:42 »
Спасибо за ответ.. И фото тоже выкладывать без согласия на форуме можно ?( адрес и фамилию, так поняла можно на форуме выложить , без согласия или это нарушение , если Вы убедитесь , что протестующий тот, за кого себя выдаёт ? )  :)
Фото и ФИО можно и без согласия. Точный адрес, паспортные данные при несогласии нельзя.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #4303 : 17 Май 2015, 22:19:54 »
Фото и ФИО можно и без согласия. Точный адрес, паспортные данные при несогласии нельзя.
Всё поняла , спасибо.. именно про адрес я и хотела услышать..
 Теперь ещё вопрос тогда.. Какое на форуме предусмотрено наказание за нарушение этого правила? (адрес пользователя без его согласия ) Город, улица , дом.. То есть, по этой  информации можно найти человека..( и ФИО , к тому же)  А здесь форум, ссоримся , воюем , особенно с бандеровцами ...  И вот ещё.. По ФИО можно найти человека же? Поэтому здесь ники .. Не права?
« Последнее редактирование: 17 Май 2015, 22:41:20 от Sissi »

Онлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #4304 : 18 Май 2015, 07:35:58 »
Всё поняла , спасибо.. именно про адрес я и хотела услышать..
 Теперь ещё вопрос тогда.. Какое на форуме предусмотрено наказание за нарушение этого правила? (адрес пользователя без его согласия ) Город, улица , дом.. То есть, по этой  информации можно найти человека..( и ФИО , к тому же)  А здесь форум, ссоримся , воюем , особенно с бандеровцами ...  И вот ещё.. По ФИО можно найти человека же? Поэтому здесь ники .. Не права?
Поговорим об этом, когда такой человек появится, представит мне скан своего паспорта, и потребует удаления.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #4305 : 18 Май 2015, 10:52:31 »
Поговорим об этом, когда такой человек появится, представит мне скан своего паспорта, и потребует удаления.
А тому, кто публично выставил данные , ничего не будет, просто удалите? Наказания не предусмотрено ? Мне надо просто разобраться, какие можно нарушения на форуме применять и какое наказание за это последует.. За оскорбления  , маты- видела, а за такое нет..  :)
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 10:58:55 от Sissi »

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1634/-914
« Ответ #4306 : 18 Май 2015, 14:51:15 »
А тому, кто публично выставил данные , ничего не будет, просто удалите? Наказания не предусмотрено ? Мне надо просто разобраться, какие можно нарушения на форуме применять и какое наказание за это последует.. За оскорбления  , маты- видела, а за такое нет..  :)

По мне, так если информация взята из открытых источников, давать на неё ссылки или делать копипаст не запрещено.
Если долго смотреть в бездну, то из бездны на тебя начинают смотреть русские.

Онлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #4307 : 18 Май 2015, 16:19:15 »
По мне, так если информация взята из открытых источников, давать на неё ссылки или делать копипаст не запрещено.
Согласен.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #4308 : 18 Май 2015, 22:03:43 »
чтобы найти такую информацию , надо искать по фамилии , хотя бы .. Газетная статья просто была в городе.. Малочитаемая.. узнали ( как?) фамилию и выложили данные с адресом на форуме .. Я не жалуюсь и не собираюсь.. Просто хотелось  бы разобраться.. Просто  так не увидишь этого..  Чел искал данные , по айпи можно? Не думаю, чтобы выйти на статью  10 летней давности.. Это не открытый источник.. В гугле не увидишь, без фамилии .. Так можно любого чела найти, получается, узнали айпи или ЧТО?

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11968/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #4309 : 18 Май 2015, 22:20:29 »
чтобы найти такую информацию , надо искать по фамилии , хотя бы .. Газетная статья просто была в городе.. Малочитаемая.. узнали ( как?) фамилию и выложили данные с адресом на форуме .. Я не жалуюсь и не собираюсь.. Просто хотелось  бы разобраться.. Просто  так не увидишь этого..  Чел искал данные , по айпи можно? Не думаю, чтобы выйти на статью  10 летней давности.. Это не открытый источник.. В гугле не увидишь, без фамилии .. Так можно любого чела найти, получается, узнали айпи или ЧТО?

газетная статья - УЖЕ открытый источник информации. И пользователь сам(а) давал(а) согласие на размещение в ЭФИРЕ информации. В противном случае, пользователь подал бы в суд на газету за разглашение информации о нём.

По IP невозможно найти человека, даже если очень постараться. Провайдер навряд ли кому-то постороннему сообщит IP адрес, если он не захочет нарушить законодательство РФ. Исключение - определённые следственные органы (смотри законодательство РФ). Но, думаю, в конкретно описанном тобою случае законы РФ не нарушены никоим образом.

Иное дело, если пользователь сам сообщит в эфире, что данный почтовый адрес - ЕГО/ЕЁ собственный адрес, данный IP - ЕГО /ЕЁ собственный.

« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 22:27:45 от Альфа »
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #4310 : 18 Май 2015, 22:28:03 »
...чтобы найти такую информацию , надо искать по фамилии , хотя бы .. Газетная статья просто была в городе.. Малочитаемая...

:) Это уже дело техники. Было бы желание.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #4311 : 19 Май 2015, 00:44:34 »
:) Это уже дело техники. Было бы желание.
так это и интересует .. На форумах можно вычислить любого человека при желании? 

Оффлайн Корсар

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #4312 : 19 Май 2015, 01:15:13 »
так это и интересует .. На форумах можно вычислить любого человека при желании? 

Если человек оставлял о себе какую-либо информацию, то да. Достаточно (при желании) просмотреть его сообщения за несколько лет, чтобы отфильтровать сведения, позволяющие выйти на фигуранта в социальных сетях или на других форумах. К примеру, Рокош. Если мне память не изменяет, то на БФ он не афишировал город, в котором живет. Этот город - Днепропетровск и эта информация не с БФ.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #4313 : 19 Май 2015, 01:30:31 »
Если человек оставлял о себе какую-либо информацию, то да. Достаточно (при желании) просмотреть его сообщения за несколько лет, чтобы отфильтровать сведения, позволяющие выйти на фигуранта в социальных сетях или на других форумах. К примеру, Рокош. Если мне память не изменяет, то на БФ он не афишировал город, в котором живет. Этот город - Днепропетровск и эта информация не с БФ.
хорошо.. я , к примеру , говорила только то, что я из Воронежа.. И зовут меня Ольгой.. Всё.. как по этим данным можно вычислить чела?: Этого достаточно ?  */.
Рокош попал..  +@>

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #4314 : 19 Май 2015, 01:34:24 »
О чём сыр-бор,если все под никами
Как говорил М.Твен-могли бы убить одним молчанием,не говоря о сарказме и ёрничании,как раз реагирование и подтвержает инфу...да и то-относительно
И вообще кого волнуют чужие свойства личности,в святые вроде на форумах-не избираются,в самодержцы то же ...
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Онлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #4315 : 05 Июнь 2015, 16:53:04 »
Я, что, теперь писать на "Полигоне" я не могу?
Опции активности, кроме "цитировать", у меня там вдруг пропали.
Бац, и нету... Предупреждений не было. По крайней мере, таких, какие
до меня дошли... Правила я тоже, вроде, не нарушал...
Это что - бан? Если "да", то какой и на сколько ?
Это у вас, дорогой товарищ, браузер съехал. Не надо напраслину на нас возводить. Проверьте через другой браузер, а ещё лучше с другого ПК.

Онлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #4316 : 12 Июнь 2015, 17:17:40 »
Сервер настроен таким образом, чтобы обслуживать максимально возможное количество пользователей, для чего использует кэширование. То есть при попытке зайти на страницу, где вы уже были, большую часть информации вам выдаётся из кэша вашего браузера, чтобы лишний раз не напрягать сервер. Однажды вы получаете сообщение о настоящей перегрузке сервера, и предложение подождать. После этого, направляясь на ту же страницу сегодня, или через три дня, вы извлекаете из кэша страницу о перегрузке, хотя сайт уже работает нормально и быстро. Если вы обновите страницу, кэш очистится, вы окажетесь на исправно работающем сайте.
Если же в этот момент сайт действительно испытывает сильную нагрузку, вы узнаете об этом наверняка, и просто немного подождёте.

На картинке ниже показано колёсико в трех основных типах браузеров, нажатием на которые обновляется страница.

В подавляющем большинстве случаев когда появляется предупреждение о перегруженности сервера это означает выросшую нагрузку на жёсткий диск, записывающий ваше сообщение в базу данных БФ. Обычно пользователь в таких случаях при отправке сообщения получает сообщение о перегруженности сервера, думая, что сообщение его потеряно. Он обновляет страницу, не видит своего отправленного сообщения, и снова думает, - оно потеряно. На самом деле сообщение встало в очередь, и записывается в базу через некоторое непродолжительное время. Но за это же время обеспокоенный пользователь отправляет ещё несколько дублей, а потом, когда ситуация на сервере нормализуется, видит три или более одинаковых сообщений, ни одно из которых не было на самом деле потеряно, и дошло через некоторое время. Мой совет в таких случаях просто немного подождать.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 16:45:39 от Админ »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #4317 : 13 Июнь 2015, 06:38:54 »
Неплохо было бы убрать опцию проверки появления новых сообщений при отправке своего сообщения. Часто отправка не проходит и появляется сообщение, что появились в теме новые сообщения. И приходится по несколько раз отправлять одно и то же сообщение, чтобы оно появилось в теме. При это и нагрузка на сервер возрастает в разы. Совершенно лишняя опция.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Онлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #4318 : 13 Июнь 2015, 11:25:24 »
Неплохо было бы убрать опцию проверки появления новых сообщений при отправке своего сообщения. Часто отправка не проходит и появляется сообщение, что появились в теме новые сообщения. И приходится по несколько раз отправлять одно и то же сообщение, чтобы оно появилось в теме. При это и нагрузка на сервер возрастает в разы. Совершенно лишняя опция.
1. Это уведомление убирается вами в вашем профиле. Просто уберите соответствующую галочку.
2. В подавляющем большинстве случаев когда появляется предупреждение о перегруженности сервера это означает выросшую нагрузку на жёсткий диск, записывающий ваше сообщение в базу данных БФ. Обычно пользователь в таких случаях при отправке сообщения получает сообщение о перегруженности сервера, думая, что сообщение его потеряно. Он обновляет страницу, не видит своего отправленного сообщения, и снова думает, - оно потеряно. На самом деле сообщение встало в очередь, и записывается в базу через некоторое непродолжительное время. Но за это же время обеспокоенный пользователь отправляет ещё несколько дублей, а потом, когда ситуация на сервере нормализуется, видит три или более одинаковых сообщений, ни одно из которых не было на самом деле потеряно, и дошло через некоторое время. Мой совет в таких случаях просто немного подождать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 11:27:16 от Админ »

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #4319 : 14 Июнь 2015, 00:57:10 »
Доброй ночи !
Уважаемый ,Админ , здесь такое дело..
 Альфа имеет право модерства и пользуясь кнопочками ,превышает свои полномочия.. Поясняю.. Она открыла тему ( во всём разделе так делает ), там с Таньяной Н стали оскорблять, врать на людей  , приводить искажённые цитаты ( что всё время делают и на темах по политике , о чём им многие уже сказали) , но ответы им удаляет , гораздо спокойнее , без хамства, матов, тем самым- искажая смысл беседы , оставляя последнее слово за собой .. Так она делает везде, где модератор и не только со мной ..Или, когда идут ответы , не угодные ей или Татьяне , она просто закрывает тему, чтобы не могли ответить на посты.. Она пользуется кнопочками в личных целях, они с  Татьяной здесь устроили посиделки и интриги .. Хорошо, порой надо отдохнуть от политики , развлечься, спустить пар .... Но разве модерство дано Альфе для того , чтобы она спрашивала у Татьяны- УДАЛИТЬ пост ? Или та ей- Альфа, удали посты такие- то.. Или просто Альфа решила, что ответ не нравится или не понравится Татьяне и трёт их без всяких на то оснований..
 Можно, как- то решить этот вопрос ? Девочка играется , а здесь взрослые люди, всё же..  :-[

Вот здесь я написала пост про содержанку .. Просто смысл содержанки .. Перед этим Татьяна с Лессой поспорили, кто такая содержанка , Татьяна не правильно трактовала это ..
Мой ответ Альфа удалила, так как , Татьяна "  сядет " в лужу " , если его оставить.. И она так и делает , вы нас с Татьяной оставили " наедине" , чтобы мы сами разобрались.. Альфа оставляет посты татьяны оскорбительные , мои ответы трёт .. Я ни раз ей говорила, что это подло и она нарушает Ваше решение , приводила Ваши цитаты.... Она не замечает этого и продолжает тереть посты- ответы, оставляя хамство подружки своей.. И так она поступает не только со мной , могу привести и других, которые так же возмущены таким самодурством и самоуправством ..
Вот здесь стёрты мои посты , причину не могу понять..

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426484.msg5708580#msg5708580

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 01:04:17 от Sissi »

Большой Форум

« Ответ #4319 : 14 Июнь 2015, 00:57:10 »
Loading...