Автор Тема: Униполярная индукция Фарадея.  (Прочитано 12403 раз)

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-136
    • Абсолютная ТО
Re: Униполярная индукция Фарадея.
« Ответ #140 : 21 Ноябрь 2016, 13:13:58 »
4.
Получилось хорошо у обоих. Получше у того, кто открыл для себя раньше. А приоритет похоже у Маркони, его детектор, похожий на проволочный магнитофон.

5.
Правильную интерпретацию даёт сайт " Абсолютная ТО ", страницы "Блог" и "Электромагнетизм". На Zаряд я дал рекомендации, но предупредил, что обе конструкции неконкурентоспособны. Магнитная система имеет обеих имеет большой зазор.

6.
Во первых, Фарадей применил обычный двухполюсной подковообразный магнит. Как и Лисовик. Электрочасть тоже двухполярная, на всех моторах и генераторах имеются клеммы плюс и минус. Униполярность -это от несовершенства магнитной системы. С каждой стороны диска должен быть полюс магнитной замкнутой системы. Например Мангусту я посоветовал систему типа броневой. Или с магнитной жидкостью в трубопроводе с насосом. Это на форуме Zаряд, где нет троллей типа рустота. Префу до рустота далеко. В основном беседуем втроём с Мангустом и Лисовиком. Тишь и гладь. Но нет рустота для битья. Лично против рустота я ничего не имею, очень воспитанный гражданин, не то что я. Но считаю необходимым по капле выдавливать из него алфизику. Без оппонентов трудно развивать Абсолютную теорию Относительности. Не с Тупым же сумчатым аборигеном бодаться.

Большой Форум

« Ответ #140 : 21 Ноябрь 2016, 13:13:58 »
Загрузка...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #141 : 22 Ноябрь 2016, 10:23:19 »
Виктор Степанович, здравствуйте!

я продублировал тему на другом форуме:

http://zaryad.com/forum/threads/unipoljarnaja-indukcija-faradeja.8951/

https://www.youtube.com/watch?v=YY2xpPx5mps
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #143 : 12 Декабрь 2016, 16:56:25 »
Ненависть к правде, Научной истине, порядочности (и своей Родине Молдова и Украина)
вас погубит.
Не боись Мишико...
Мангустик порядочный мужик - не выгонит тебя..Самовлюбленные идиоты изобретающие тарелки...нужны тута...
Ты сходил к Памятнику уже?
Руку вновь не сломали сынок???
Или уж молдаване созрели до понимания сути перестройки???
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 12 Декабрь 2016, 17:00:56 »
Отлично. Однако, думаю, что объяснение и расчёты с помощью "свободных электронов"
не верно. ЭДС появится благодаря радиальной электро-зарядовой поляризации атомно-молекулярной структуры материала цилиндра - из-за скоростного вращения цилиндра.

В таком случае, полагаю, что и вращение земного шара вокруг своей оси с линейной
сверхзвуковой скоростью на экваторе (более 1800 км/час) также должно привести к такому же эффекту.
Ещё более сильным этот эффект будет для планет Юпитер и Сатурн с куда более высокой скоростью их вращения вокруг оси - с полным оборотом всего за около 10 часов!
Тогда найдут объяснение и много других наблюдаемых эффектов проявления электро-магнетизма этих планет.
Верно?
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #145 : 09 Январь 2017, 21:44:31 »
Так это правильно, так и должно быть. Но если схема полностью симметрична, то от направления движения стержня не должно меняться направление тока в катушке.
Если катить велосипед влево, домены в спицах вращаются против, а если катить вправо, - домены вращаются наоборот, по часовой стрелке. По закону АТО ОКБорис имени Лоренца - магнуса направление тока поменяется.
Сведение индукции к единому механизму Абсолютной теории относительности.
13.11.2016 11:09
   Положение дел смотрим в  docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Felectricaleather.com%2Fd%2F358095%2Fd%2Fposlednyaya-tayna-boga.pdf&name=poslednyaya-tayna-boga.pdf&lang=ru&c=5818f00ab026&page=81   И. Мисюченко. Последняя тайна Бога. Уже в XIX веке после...
Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #146 : 09 Январь 2017, 21:57:30 »
На рисунке представлена простейшая модель униполярного генератора. Магнит закреплён на минимально возможном расстоянии от диска. При вращении металлического диска, гальванометр безусловно покажет наличие постоянного тока в цепи.

Изменим опыт.
Жёстко закрепим магнит на металлическом диске и приведём опять во вращение диск, но уже вместе с магнитом.

Вопрос:
Покажет ли в этом случае гальванометр наличие постоянного тока в цепи или нет?
Во втором случае одновременно работает и Фарадей, и Лоренц. Но со сдвигом по углу поворота. Имеется положение, при котором потокосцепление не нулевое.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #147 : 24 Январь 2017, 17:30:47 »
Генерация постоянного тока в многовитковой катушке индуктивности.

Взял два магнита соединил их между собой одинаковыми полюсами через ферромагнетик, поднёс их сбоку к многовитковой катушке, а внутри катушки линейно перемещаю длинный стальной стержень так, что-бы во время движения СЛ борющегося МП двух магнитов были замкнуты через движущийся стальной стержень.

Во время равномерного движения стального стержня в катушке индуктивности возникает магнитный поток и генерируется постоянный ток. При смене направления движения в катушке индуктивности изменяется полярность генерируемого тока на противоположную.

Вот какой получился реактор:

Прошу заметить!  Стальной стержень внутри катушки индуктивности движется равномерно со скоростью v, а не с ускорением a.

Обычно в классической электродинамике принято считать, что для получения постоянного тока в катушке индуктивности напряженность МП должна бесконечно нарастать, поэтому магнит - источник МП по отношению к неподвижной катушке индуктивности должен двигаться с ускорением.

В данном эксе напряженность МП = const, скорость движения стального стержня v=const, и магнитный поток, который мы постоянно затаскиваем в катушку в теле стального стержня тоже постоянный.

Я нашел еще один вариант устройства - кольцевой магнит соосно с катушкой одевается на стальной стержень или трубку, которая протягивается через систему. Действительно есть ток, который меняет знак при изменении направления движения трубки (стержня). От алюминевой трубки тоже есть эффект, но очень слабый.    
« Последнее редактирование: 25 Январь 2017, 06:33:57 от Petrovich_Tot »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #148 : 24 Январь 2017, 18:15:01 »
Не доказано, что магнитный поток постоянен...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #149 : 24 Январь 2017, 20:19:00 »
Я нашел еще один вариант устройства - кольцевой магнит соосно с катушкой одевается на стальной стержень или трубку, которая протягивается через систему. Действительно есть ток, который меняет знак при изменени скорости трубки (стержня). От алюминевой трубки тоже есть эффект, но очень слабый.   
Не при изменении скорости, а при изменении направления скорости. Две большие разницы.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 25 Январь 2017, 06:33:02 »
Не при изменении скорости, а при изменении направления скорости. Две большие разницы.
Благодарю, исправил

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 25 Январь 2017, 06:38:28 »
Это и не надо доказывать. Надо, чтобы ток был постоянный. Речь идет о генераторе постоянного тока. Вообще говоря, эффект забавный получается. 

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #152 : 25 Январь 2017, 07:42:02 »
Это и не надо доказывать. Надо, чтобы ток был постоянный. Речь идет о генераторе постоянного тока. Вообще говоря, эффект забавный получается. 
А Абсолютная ТО что гутарит.  Кухонные Пупкины впереди алфизики всей.   
Магнитное поле с незамкнутыми магнитными линиями. Абсолютная ТО.
12.12.2015 22:33
      Как у монополя АТО ОКБорис. Мне ещё в детстве, будучи учеником школы, под угрозой "Опять двойки" со всеми вытекающими пришлось уверовать в замкнутость силовых линий магнитного поля. По справедливости эта проруха вроде как не обошла никого, даже лауреатов. А что же происходит на...
Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/blog/
Нужно уточнить, Абсолютная ТО развивается, поэтому статью 15 года нужно уточнить, несколько устарела. Магнитные виртуальные линии - голимая математика. В натуре их нет.
Пробное магнитное тело. Абсолютная ТО.
20.02.2016 17:03
     Магнитное поле, его свойства, структура вызывает наибольшее число по сравнению с другими физическими полями парадоксы и связанные с ними споры. Причина кроется в отказе теоретиков на новой экспериментальной базе переосмыслить эксперименты средневековых алхимиков от физики. В те...
Проблема пробного тела.
12.01.2017 01:27
  Абсолютная ТО АТО ОКБорис о пробном теле. absolyutnaya-to.webnode.ru/news/probnoe-magnitnoe-telo-absolyutnaya-to/ . Применение железных опилок для визуализации было изобретением алфизика Фарадея. Насколько эти опилки были железными- есть большие сомнения. На тот исторический период чистого...
Проблема ориентации стрелки.
12.01.2017 03:54
   Почему и как магнитная стрелка определяет, где находится северный или южный полюс магнита, никаким образом не решался в рамках существующего понятия о вихревом магнитном поле. За основу модели брался флюгер в потоке ветра. Но флюгер фигура не симметричная относительно оси, а стрелка...
И вообще http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=517778.0

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 25 Январь 2017, 08:44:24 »
А Абсолютная ТО что гутарит.  Кухонные Пупкины впереди алфизики всей.   
Так и Фарадей, Эдисон и Тесла были кухонными пупкиными, пока не получили признания. Даже в наше время Apple и Google начинались в подвалах и гаражах. 

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #154 : 25 Январь 2017, 09:29:40 »

Как это не надо, откуда ток (даже постоянный), если магнитный поток не меняется?

А какая длина стержня? А если протянуть эту катушку с магнитом по длинной проволоке?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2017, 09:31:31 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #155 : 25 Январь 2017, 13:24:12 »
Как это не надо, откуда ток (даже постоянный), если магнитный поток не меняется?

А какая длина стержня? А если протянуть эту катушку с магнитом по длинной проволоке?
Генерация по Лоренцу, но движется не проводник в постоянном магнитном поле, а динамическое поле на неподвижный проводник.
Противоречия электродинамики опыту. Абсолютная ТО
18.12.2015 19:06
    P.S. Прочитал   www.decoder.ru/list/all/topic_40/   Противоречия электродинамики опыту. Несерьезное изложение серьезных экспериментов. С.Б. Каравашкин. Есть что добавить. Стало очевидным, что намагничивание происходит квантованно, каждый домен поворачивается не плавно, а...
А проволоку ещё Маркони протаскивал, типа как проволочный магнитофон в чёрных ящиках.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2017, 14:21:47 от АТО ОКБорис »

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 25 Январь 2017, 13:40:58 »

Я пробовал протягивать по проволоке (катанке) эффект есть. Мое устройство состоит из кольцевого магнита, катушки индуктивности (бухта медного провода сечение 1 мм на деревянной катушке общее сопротивление 2.6 Ом) и амперметра.

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО
« Ответ #157 : 25 Январь 2017, 14:24:38 »
Я пробовал протягивать по проволоке (катанке) эффект есть. Мое устройство состоит из кольцевого магнита, катушки индуктивности (бухта медного провода сечение 1 мм на деревянной катушке общее сопротивление 2.6 Ом) и амперметра.

Оффлайн АТО ОКБорис

• Местный мудрец
    • Абсолютная ТО

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 25 Январь 2017, 17:21:36 »
м
нет потоков сынку..
Есть - магнитное взаимодействие между ДВУМЯ магнитами..
причем запоминай - всегда железный гвоздь возле магнита станет тоже магнитом а уж потом появится и взаимодействие.
иопнулись альты видимо полностью g^-

Большой Форум

« Ответ #159 : 25 Январь 2017, 17:21:36 »
Loading...