Кто "ваши" - я не знаю. Если твоя бабушка-итальянка, то почему ты уехала не в Италию? Если ты не из "банды" евреев, то почему оказалась среди них и евреи тратили на тебя свои деньги?
---Мда, тяжеловато всё таки с тобой общаться "=? Я стараюсь, по мере своих возможностей, с такими не контактировать. Они меня своим убогим мышлением стаскиавют на свой уровень (в Преисподню) и там добивают. Держать оборону на том уровне - невозможно, из-за очень узких рамок тамошнего бытия. Я там сразу обмякаю, становлюсь недееспособной и готова к капитуляции в любой момент (лишь бы меня недоумки оставили в покое).
---Ты нме напоминаешь того старика, который вытянул золотую рыбку. Смотри, как бы не остался у разбитой лоханки.
---Я в Италии жила не от средств выделяемых Сохнутом и США, а "сидела" на "Толстовском фонде". Он беднее разумеется, но и я и мой папулька работали. Не сразу (я надеюсь это тебе понятно), но спустя с месяц я уже устроилась в бар официанткой. А далее мне Сохнут предложил (вернее - я ему предложила) работать в нём переводчицей. Так я работала на двух работах и получала (по-советским меркам) - огромные деньжища (до $ 5 000 с двух работ). Папульку я устроила на фабрику по производству зубной пасты, фрезеровщиком в инструментальный цех. В этом мне помогла сеньора Пачина Валентина, с которой я в Костёле познакомилась. Она всё меня пыталась за своего сына сосватать +@> Ничего, инетресный парень: статный, атлет и лицо красивое. В общем я не долго заставляла его себя уговаривать и стала его девушкой. Угадывая твои гнилые мыслишки наперёд, скажу - до постели дело не дошло. Я досталась тому единственному, с которым и по сей день живу.
---Но я, как то лаское тэля, которое у двух маток сосёт, использовала каждую возможность для своих интересов. А что было делать, когда в таком положении оказались ? Чужая страна, чужое всё и я, да ещё с папулькой на шее

Пачина Валентина настояла на том, чтобы мы поселились у неё в трёхэтажной вилле. Мы арендовали весь третий этаж (3 отдельные комнаты со всеми удобствами) и платили смехотворную плату - всего 400 миль\месяц. Два балкона - один из кухни, другой из комнаты, крыша с прекрасной панорамикой (там мы всегда бельё сушили), отдельный выход\вход в нашу квартиру (миную хозяйский) и предоставили нам место для мопедов (на первом этаже, в гараже). Я купила по случаю, поддержанные, за почти даром. А как на работу ездить ? Общественным транспортом ? Так ничего и не успеть тогда. Ездили, само собой разумеющееся, без прав. Ну а кто не рискует, то и не пьёт шампанского. А что с эмигранта-то взять ? Спрос маленький. Нас вся гестапо двух смежных городков знала (Anzio & Nettuno).
---За почти год (без недели) нашего пребывания в Италии, я нашла могилы всех наших предков. И опять же сеньора Пачина мне в этом помогла. Она же и настояла на том, чтобы я начала оформлять вид на ПМЖ в Италии. Она бралась быть нашим спонсором (риска никакого с её стороны - мы оба работали). Я начал оформлять документы и уже дело дошло до того, что нам итальянское правительство стало выделя денежные пособия. Но при этом было обязательным посещение школ (изучения языка). Но нам то он был не нужен, т.к. итальянский - это наш родной. И я смогла добиться отмены этого правила. Нам через года три уже светило получение государственной квартиры.
---Много чего можно перечислять, но всё сложилось иначе. Я сошла с "Толстовского фонда", т.к. нельзя получать сразу от двух, но не сошла с очереди ожидания гаранта от США на ПМЖ. И вот в самый последний момент чаша весов перегнулась в сторону Америки. Наверное я сделала ошибку, о которой в последствии очень долго жалела уже будучи в Америке, но ...... Не думаю, что мой тутошний успех в США, был бы такой же и в Италии. Здесь страна больших возможностей для людей с мозгами и жилкой делового человека. В Италии я бы прозябала от зарплаты до зарплаты и не более. В Европе с работой и с размахом труднее. Всё сжато и дышать трудно.