Но, вы Гаргона, перегнули все палки +@> выложив в открытый доступ, то что и без того лежит в открытом доступе, а тем более военные секреты, которые - может быть - кто-то хотел толкнуть на рынке, а вы цену сбили в минус! +@>
---С чего ты взял, что имеется открытый доступ на интернете о точной дислокации и точном описании возможности воинских частей ? Такого нету. Есть кое-что напоминающее, но это не то. Всё дело в том, что я смогла добраться до карты, которая у мужа в кабинете висит. В своё время тут многие надсмехались над этим. А там не только настенная карта имеется, но и её аналог в комьютере. Достаточно подвести мышку к значку на карте, как открывается файл со всеми деталями и анализом. Есть фамилии, имена и звания командиров частей, командующих, их замов и даже какие трусы предпочитает носить жена майора Гаврикова

Есть и домашние адреса, телефоны

Есть и личные характеристики командиров, если они попали в поле зрения ... Многое чего есть, всего не перечислишь. Есть файлы со спутниковыми фотографиями (ну очень чёткие и разрешение до метра и менее).
---У меня допуска к такому видео разумеется нету, но мне как-то посчастливилось смотреть на прямую передачу, впечатляет. Я тогда насела на мужа, чтобы он заполучил разрешение дома иметь такой доступ. Но он меня окатил таким взглядом, что я поняла всю глупость своего детского желания

На электронной карте подфайлов очень много. Всех и не пересмотришь. Что касается военно морского флота, то и там имеются обширные данные, даже такие, как ремонт судовых двигателей и приблизительная сдача их заказчику. Есть и какие заводы поставляют необходимые комплектующие. Ужас сколько всего

Разведка

---Я только себе чуток представила, какая армия аналитиков должна над всем этим трудиться и как по крупицам собирались эти данные. То, что скрыто от гражданского трудно даже себе вообразить. Да и не нужно ему такое кол-во всевозможных деталей, цифр и прочего мусора. Для обывателя - это и в самом деле мусор.
---Есть для каждой крупной страны две жизни: одна - гражданское общество, другая - армия. Кто из них главнее ? Ну конечно же армия ! Всегда из первоочередных задач будет решаться военно стратегический вопрос, а всё остальное на заднем плане.
Вот и забанили меня именно за поднятие этого вопроса. Ведь старья в российской армии не мало, но оно не является доминантным. Ваша армия имеет силу, только прибедняются частенько. А сжирает российская армия вовсе не такие деньги, какими их озвучил ВВП, а намного большие. Не поддерживать даже устарелое оружие - нельзя, т.к. за ним стоит полк, дивизия, округ и прочее ....
---Приведу пример того, как российские военно-начальники строят из себя нищих. Вот раньше на вооружении стояли РЗК 75 (ракетно зенитные комплексы). Старьё разумеется, но потолок - до 30 000 метров. Могли нести небольшие ядерные заряды. Каждый такой комплекс имел по 12 ракет 6 из которых имели ядерные боеголовки и такие ракеты были серебристого цвета. Остальные 6 - обычные. Ракетный полк представлял из себя штаб в каком-нибудь городе с одним дизионом и ещё 6 (шесть) по окружности в радиусе до 100 км.
---Потом, с приходом всё более совершенной техники, такие полки стали упразднять под видом разоружения (*по договорённости с США, к примеру). Теперь на смену таким пришли более мощные, более мобильные, более надёжные и не требующие огромного людского ресурса. И так в каждом округе. А гражданские вопят - мол нас разоружают массоны и видят в этом мировой еврейский заговор. А на поверку выясняется, что мощь России неуклонно растёт. Интересно, в этом тоже видят руку массонов ? Модернизировать армию да ещё в кратчайшие сроки - это нонсенс. Для этого нужны десятилетия и плюс ко всему мощный научно технический потенциал, который будет итти в ногу со временем. Ну а то, как относятся к своим умам дурачьё из ФСБ - всем известно. Кто же глядя на такое будет оставаться в стране, где каждую минуту к тебе могут нагрянуть и обвинить в грехах неповинных ? 15 лет за решёткой и ни за что - это ..... По-этому и бегут из России умы. Рыба ищет, где глубже - человек, где лучше.