Гаргона, ... я думаю, что вы не будете рассказывать, что подбросили наркотики дедушке-филателисту, из-за которых он и подрался со своим знакомым? : ))) Шутка ... Последнюю кражу я совершил почти десять лет назад. Работали с товарищем на объекте. У него был шуруповёрт "БлекДекер", дерьмо конечно, но, по тем меркам - инструмент. Совместная наша деятельность закончилась и в окончании работы я укладываю в сумку хозяйский "БлекДекер" ... Абсолютно один к одному, что был у моего коллеги. Но, всё-таки у коллеги своё шуруповёрт! ... Ага, надо бы пойти и сказать хозяевам, что мол ак мол и так, бес попутал, c***ил я ваш девайсик ... А не могу! ... Время идёт, понимаю надо, а не могу ... иттиегомать. Откровенно говоря, зaeбался я так жить почти год ... Кошкой скоблит мне в груди, какая-то херня ... Ну, думаю, тебя нахер! Пошёл на рынок, купил "макиту" со всей приблудой, с гарантией и пр... Пошёл и подарил хозяевам с объяснением причин. Всё, алес и пошли все нахрен! В общем, все довольны, а я сплю спокойно ... Ещё бы за газ заплатить! : )))
---Да, воровать на объекте и тем более у частника, у которого на хлеб себе зарабатываешь - это последнее дело. У меня у самой не то что кошки на душе скребли бы, тигры. Я, когда работала в инструментальной кладовой на заводе "Стройгидравлика" (госзаказы выполнял, на военку - мощные гидронасосы), то обчищала её, что называется безбожно

Самые дефицитные инструменты - летели ко мне в сумку. Я потом их списывала (тоже безбожно). И так, около года моей трудовой деятельности, я успешно зарабатывала на продаже инструмента. Ездила по сёлам и сбывала товар. Такой там - на вес золота. Бартером рассчитывалась, за продукты: брала курей, творог, мясо кобанчика или свинину, раки, свежую рыбу, сушённые вязки грибов ... и всё это тарабанила на одесский Привоз. Улетало на ура.
---Потом я быстро поняла, что на том кол-ве железяк, которые я на себе волокла, подвергая себя риску, много не заработаешь

И я полностью переключилась на деревню. Уже покупала товар (где и воровала, если под ручку мне попадалось - таранька, к примеру, снимала с верёвок, когда хозяева на работе в поле были). За одну тараньку (жирный лещ) я брала по полтора рубля с рыла. И то, все меня окружающие торговки-спекулянтки уговаривали поднять цену. И действительно, я продавала на 30-40 % меньше стоимости на рынке. Но я не жадная, как они. Мне необходимо было быстро реализовать товар, чтобы набрать необходимый для старта капитал. А спекулянтки зависели от того, как они удачно смогут обмануть оптовика. Так что они за каждую свою рыбёшку к пиву драли по максимому.
---Потом у меня появился "нездоровый" азарт к такому виду деятельности. Я это понимала, что уже вошла в зависимость, но остановиться я уже не могла. Деньги и деньги огромные маячили у меня перед глазами и во сне и наяву

Я таких денег ведь раньше никогда и в глаза-то не видывала. А дальше было ещё больше. Меня аж трясло (признаюсь), когда у меня в ладошке не умещалась пачака с деньгами. И я почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ

Я стала позволять себе всё, о чём раньше и мечтать не могла. Это непередаваемое ощущение. Какое-то сладостное навождение. Но (!), я отдавалсь вся этому делу - 24 часа и 365 дней в году. Мой мозг лихорадочно работал, выстукивая одну и туже фразу - где раздобыть ?
---Я начала так одеваться, что меня чуть один раз не раздели одесские мальчишки, хулиганьё

$ И я поняла - скромнее надо быть и не привлекать к себе внимания. И ты знаешь - сработало. Я напяливала на себя фуфайку и классные резиновые сапожки. Главное тепло и возможность протопать по сельским дорогам. Вооружилась тележкой (на заказ сделали по моему проекту, складную). Тонны могла выдержать, во как ! Потом уже, разбогатев, я стала нанимать водителя "москвича" с будкой (помнишь наверное такие машинки). Он ехал куда мне только надо было. А почему ? Да потому, что я не жадная и платила ему хорошо, плюс моя жрачка и выпивка. Да и постоянная работа у меня ему нравилась больше своей, государственной. Он по ресторанам развозил продукты. Имел свой небольшой навар. А у меня он имел в десятки раз больше. Вот так я его с потрахами и купила