У нас это называется автожир.
Посмотри, если не лень, по ссылке "Самодельный автожир моего друга Володи" +@> +@>
---Не поленилась. Просмотрела. Тяжёлое оставляет впечатление. Работа проделана огромная и чувствуется, что за спиной у твоего друга огромнейший опыт, как в полётах, так и в техническом отношении. Видать и возможности при этом аэродроме имеются - мастерская и всё, что к ней прилагается.
---Теперь сам автожир. Это ведь летающий гроб с двумя пропеллерами

Дважды я просмотрела ролик. Рама автожира выполнена великолепно. Как будто по чертежу. Тяжёлый очень. Двигатель, как у трактора "Беларусь". Для души и от нечего делать - хорошее времяпрепровождения. Слепил из того, что было. "
Ну, а то, что было, то и полюбила", как поётся в той песне. Если в полёте произойдёт непредвиденная ситуация, то считай это концом. Я увлекалась одно время такими штучками, интересовалась. Мечтала иметь подобную. Минивертолёт отпал, т.к. муж меня обманул. Обещал подарить ко дню рождения второго ребёнка. Сослался на свою любовь ко мне и ценность меня, как жены и матери. Ну я в душе туда его и послала ... к такой-то матери

$
---Оскому по небу я снимаю полётами со своей подругой на её частном самолётике. Летаю на пароплане иной раз, но регулярно, чтобы не сбить навык. Есть у меня и дельтоплан последней конструкции. Я на нём выделываю всякие пируэты и даже мёртвую петлю. Не сложно. Только вот она не у всех полной получается. Когда достигаешь высшей точки и всё кажется перевёрнутым вниз головой, то крыло начинает сносить в сторону из-за законов аэродинамики (во как я выдала). Но если крыло чуточку увести в сторону, то с земли не будет этого заметно и будет казаться, что петля полностью завершена. Если увидеть на схеме такую петлю, то это будет напоминать сломанный обруч. И как раз в месте разлома и происходит увод крыла. Но всё равно здорового. А само парение, как птица - не может никогда забыться. Для меня это, как наркомания. Я так наловчилась чувствовать потоки тёплого воздуха и вообще, что порой меня уносит чуть ли на 2 000 метров над уровнем земли. Но я всегда надеваю парашют. И запасной есть.
---Ну да что это я всё время перескакиваю на себя. Мы ведь вроде о твоём друге говорим. Меня, как Остапа - всё время несёт. "Нужно, чтобы музыка тебя брала. Нужно, чтобы музыка тебя вела ...., но и не уводила" (к\ф "Карнавальная ночь", Ильинскй)