Во-во и у меня к пиву слабость, люблю светлое , пробовал буржуйское не очень понравилось, за исключением чешского.
Гаргулька, смотрю ты не меняешься любишь голодающим указать на их место в стойле это я на счет икры и лобстеров.
---Нет нет, ну что ты что ты ..... Я ведь лобстеры сама ловлю. Только это я имею в виду. Я их НИКОГДА не покупаю. Только облачившись в гидрокостюм и под воду. Это у меня целый ритуал. Креветки мне нравятся и тоже ТОЛЬКО свежейшие. И так, чтобы от них морем-океаном пахло и крепко. А креветки я ловлю тоже великаны - в разложенном виде до 10-12 см доходят. Есть и мельче. У них там свои стаи и каждая свою национальность имеет. Я знаю хлебные места, где нырять. Я уже изучила их миграцию в наших водах. Мало кто может похвастаться такими знаниями. Есть и промысел у нас тут. Они в основном по-ночам при свете больших прожекторов их вылавливают. Свет не жёлтый, а как у ламп дневного света.
---Но у вас там есть то, чего у нас нет - раки к примеру. Наши раки на рачков похожи - 4 см максимум. Была у меня задумка раков разводить, но потом отказалась. Меня на всё не хватает. Иногда и просто повалятся в тени и белок покормить хочется. Они меня обсаживают с головы до ног и я им из кулёчка по одному по два ореха достаю или морковь сладкую. Приятно так к телу, когда по тебе что-то мягкое бегает. Полностью ручные. А когда я уезжаю или отлучаюсь надолго, то я им корм в разные щели коры деревьем насовываю. А иной раз и на полуголодной диете держу. Пусть в земле себе пищу находят, не отвыкают. Они меня уже из далека видят и знают на каких машинах я приезжаю. Бегут прямо под колёса. Приходится сбавлять скорость. Я даже свой знак повесила:
Attention of a squirrel !
Speed 5 mph---Но это на своей, частной дороге я так могу, в виде стёба. А при въезде на частную дорогу уже стоит государственный знак предупреждающий, что водитель вторгается в частные владения. Частные дороги очень дорого обходятся. Необходимо их содержать в полном соответствии с законом. И если что, то могут впаять такой штраф, что мало не покажется. Я платила уже такой. Не провела где надо трубы для водоотока под дорогой.
---В начале въезда у меня стоит видеокамера и переговорное устройство. Во как ! &{@ И по всей трассе, а она у меня составляет 400 метров, стоят камеры для отслежки. Затем ворота. И тоже на автоматике.
---Но у меня-то что, вот у соседей, так там таки да - по последнему слову техники всё обставлено. Я по сравнению с ними - скромняга. Один придурок себе ТАКИЕ ворота состряпал, что я узнавши цену - чуть сознание не потеряла - $ 100 000 ! Правда ворота получились царские, с личным гербом. Денег много у людей - вот они и тащатся. У всех, кроме меня, есть свои лошадки ну и всё, что к ним приходится. Я рентую в клубе. Бесплатно правда. Я им предоставляю свою землю для выгула, а они мне никогда не отказывают. Вот на день моего рождения мне предоставили 40 лошадок с сёдлами и дали несколько конюхов из мексиканцев. Ну не стану же я всю эту свору сама осёдлывать, потом рассёдлать и загонять обратно. Ребятам я заплатила отдельно, ну и жрачка с выпивкой, и с собой завернули по пакету.
---Сосед, что выше меня живёт (местность холмистая), протащил монорельс по моему примеру. Только у меня монорельс в пещере, а у него по склону горы. Там и стоянка у него для гостей. Я ему посоветовала обсадить деревьями с двух сторон. Так он и сделал. Теперь они уже вымахали прилично. И корневая система укрепляет стояки монорельса от разрушения. А вот другой придурок из уже соседнего посёлка (вобщем-то всё единое, только названия разные) провёл себе канадку от своего дома до дома дочки. Она замуж вышла и он ей отстроил отдельное жильё. Тоже грохнул деньги на ветер. Пользуются за редким исключением.