Автор Тема: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении  (Прочитано 12630 раз)

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
Re: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении
« Ответ #220 : 02 Сентябрь 2009, 15:08:26 »
 О "прямых" и "косвенных" мифах  
Олег Козинкин  
Подрастает новое поколение молодых по возрасту исследователей, наивно думающих, что они смогут оставаться над схваткой, остаться «объективными. Пытаются писать о времени и деятельности Сталина вроде как «отстраненно», без эмоций, но и без оценки его самого, как человека. Пытаются понять логику поведения Сталина, логику принятия им решений, абстрактной «логикой понимания политики» вообще. Логика и понимание политики, это конечно здорово. Но документы и их анализ тоже нужны. Иногда кажущаяся нелогичность процессов и поступков политиков, становятся понятны после изучения дополнительных  «документов». Например, заключение Гитлером «Договора-пакта» со Сталиным в 1939-м, для самого Гитлера, вроде бы, абсолютно невыгодно—потеря «союзников» в Прибалтике, с потерей шикарного плацдарма для нападения на СССР через этих союзничков и прочие минусы.   Но в итоге-то, он знал, что может получить в перспективе, отдав Сталину огромные территории. Гитлера настойчиво толкали на Польшу, с последующим выходом в Прибалтику. Верхом мечтаний спонсоров Гитлера была надежда, что Сталин либо возьмет на себя односторонние обязательства по «защите братьев-поляков» (послал же господь «родственничков») и ввяжется в Войну с Гитлером, защищая и интересы СССР, либо ввяжется в Войну как-нибудь сам собой, не желая допустить проникновение Гитлера в Прибалтику. Ведь Гитлер, нападая на Польшу, которую под него банально подкладывала Англия, создавая при этом Гитлеру «алиби» и «повод» для нападения, и обещая полякам  любую мыслимую и немыслимую помощь, если она будет  продолжать тупо кидаться на Германию, попадал в радостные объятия фашиствующих прибалтов, которыми по сути управляли немецкие «бароны» черте с каких времен. Таким образом Гитлер выходил на дистанцию прямого выстрела по Ленинграду, что «угрожало национальным интересам СССР» (!). И Сталин просто «обязан был принять меры» и в итоге ввязаться в Войну с Гитлером. Однако самому Гитлеру Большая Война в 1939 году тоже никак не улыбалась. У него и на войнушку с Польшей ресурсов-то было всего на пару месяцев. Он ведь хотел не только быть пошлым холуем и шестеркой Запада, но и пытался отстаивать интересы своего «Рейха». И этот «Договор о ненападении», очень нужный Сталину, также очень был нужен и Гитлеру. По крайней мере, сам Гитлер, рассчитывал в будущем отыграться с прибылью. Другое дело, что его планы, в итоге, не совсем сбылись. А точней, совсем не сбылись.  
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Большой Форум

« Ответ #220 : 02 Сентябрь 2009, 15:08:26 »
Загрузка...

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #221 : 02 Сентябрь 2009, 15:17:56 »
Когда немцы 15 августа 1939 г. обратились к СССР с предложением заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже имел и с Англией, и с Францией, глава советского правительства В. М. Молотов ответил :
«До последнего времени Советское правительство, учитывая официальные заявления отдельных представителей германского правительства, имевшие нередко недружелюбный и даже враждебный характер в отношении СССР, исходило из того, что германское правительство ищет повода для столкновений с СССР, готовится к этим столкновениям и обосновывает нередко необходимость роста своих вооружений неизбежностью таких столкновений. Мы уже не говорим о том, что германское правительство, используя так называемый антикоминтерновский пакт, стремилось создать и создавало единый фронт ряда государств против СССР, с особой настойчивостью привлекая к этому Японию …
… Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от старой политики в сторону серьёзного улучшения политических отношений с СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе её серьёзного улучшения в отношении Германии …
… Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения.
Правительство СССР считает, что вторым шагом через короткий срок могло бы быть заключение пакта о ненападении или подтверждение пакта о нейтралитете 1926 г. с одновременным принятием специального протокола о заинтересованности договаривающихся сторон в тех или иных вопросах внешней политики, с тем чтобы последний представлял органическую часть пакта».

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #222 : 02 Сентябрь 2009, 20:44:33 »
Меня там не было в то время. Также, как и во времена, когда эти территории присоединил к Польше Пилсудский, отрезав от Украины и Белоруссии.

Меня тоже в те времена не было, но как я разобрался в 1643 году граница между Московским царством и Речью Посполитой проходила в районе Смоленска.

Потом, после Петра Великого и Екатерины Второй русское государство крепко стало на ноги, а Речь Посполитая наоборот развалилась. Русские первый раз поделили Польшу с немцами при Екатерине Второй в 1772 году.

Когда перед подписание Версальского мирного договора встал вопрос о воссоздании польского государства и его границах, поляки захотели территорию именно до 1772 года. Но в этом им было отказано и границу между Советской Россией и Польшей провели по так называемой линии Керзона. Я до сих пор толком не представляю где она проходила. До 1914 года часть Польши вместе с Варшавой была в составе Российской Империи. На территориях "Западной Белорусии" и "Западной Украины" проживали не только украинцы и белорусы, а так же с незапамятных времён проживали там и поляки, но советские историки о них не проронили ни слова, как будто поляков на тех территориях и не было. Вот из-за этого белого пятна и весь сыр бор.

Элиту польского общества, собранную на тех территориях, уничтожили НКВДшники по решению политбюро на котором стоят подписи и Сталина и Берия и Когановича. Но отвечать за это преступление не хочется никому. От этого и спор:"Кто же расстрелял поляков в Катыни??".  Сталин заявил после войны, что мол мы всех пленных поляков отпустили. Но не сказал, что опустили их на полтора метра ниже поверхности земли.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #223 : 02 Сентябрь 2009, 20:48:56 »
3. Остальное...без комментариев, это ВАША грязь.

По поводу моей грязи попрошу ознакомиться с документом:

5 июля 1941 г.
Совершенно секретно

Военному прокурору Западного фронта
диввоенюристу РУМЯНЦЕВУ
Копия: Главному военному прокурору
НОСОВУ

Доношу, что по Вашему приказанию в г. Витебск прибыл в ночь на 1 июля и тут же связался с обкомом партии, облисполкомом, УНКВД. Утром нашел последнее и приступил к работе. Связавшись с начальником гарнизона, комендантом города и войсковыми частями, стал заниматься расследованием дел о военнослужащих и военнообязанных. Всего на 5-е июля мною передано было 29 дел [в Военный Трибунал]. В производстве имеются еще незаконченные дела, и каждый час поступают все новые и новые.

<...>

3-го июля было рассмотрено В[оенным] Т[рибуналом] 7 дел, 4 июля было предварительное заседание, а на 5 июля назначено к слушанию 10 дел, из 7 приговоров [3-го июля] есть 2 расстрела и 5 приговоров с рассрочкой приговора.

Кроме того в В[оенной] П[рокуратуре] было рассмотрено несколько десятков материалов на 30-40 задержанных, в действиях которых не было состава преступления, и этих лиц препроводили в горвоенкомат для направления в войсковые части.

Вчера, 4 июля, мною арестован и предан суду ВТ [бывший] начальник тюрьмы Глубокского района Вилейской области, ныне начальник Витебской тюрьмы, сержант госбезопасности, член ВКП(б), который 24 июня вывел из Глубокской тюрьмы в Витебск 916 осужденных и следственно-заключенных. По дороге этот начальник тюрьмы ПРИЕМЫШЕВ в разное время в два приема перестрелял 55 человек, а в местечке около Уллы, во время налета самолета [противника] он дал распоряжение конвою, которого было 67 человек, перестрелять остальных, и было еще убито 65 [человек]. В этих незаконных расстрелах он сам принимал участие с револьвером в руке. Свои действия объясняет [тем], что якобы заключенные хотели бежать и кричали: "Да здравствует Гитлер!"

Среди этих заключенных было около 500 [осужденных] по к[онтр] р[еволюционным] преступлениям и 400 осужденных по имущественно-бытовым преступлениям, в том числе и по Указу от 26 июня 1940 года.

Это дело завтра передадут [в] ВТ [с обвинением] по ст[атье] 180 п[ункт] "б" У[головного] К[одекса], очевидно, [в последующем] будет расстрел. Прошу Вашего согласия.

По его [Приемышева] заявлению <...> было перестреляно 714 заключенных. Нами по личным делам установлено, что среди этих заключенных более 500 человек являлись подследственными, и несмотря на это без всяких оснований они все же были незаконно перестреляны.

Начальник Управления НКВД по Витебской области тов. МОТАВКИН и Зам[еститель] Наркома НКВД Белоруссии тов. ПТАШКИН сейчас меня просят, чтобы я этого ПРИЕМЫШЕВА освободил от судебной ответственности. Такое поведение этих лиц считаю возмутительным. (Об этом же эпизоде в другом документе см. здесь)

Мною получено сообщение, что начальник заградительного отряда Н[ародного] К[омиссариата] О[бороны] - интендант 1 ранга МЫСЛОВ расстрелял без суда и следствия народного судью Толоцинского района тов. АБРАМОВИЧА за то, что последний, получив оружие от НКВД как активист района, стал его разбирать и чистить и произвел нечаянно выстрел в потолок у себя в кабинете. Обком партии требует от меня ареста этого МЫСЛОВА и предания его суду ВТ. Прошу Вашего согласия на арест интенданта 1 ранга МЫСЛОВА с передачей дела в ВТ по ст[атье] 180 УК.

Завтра в ВТ передам еще 10 заканчиваемых дел. ВТ гарнизона с работой не справляется. Пригласил к себе на помощь приписных - членов ВТ, они помогают. В связи с поступающими делами и вследствие неважного состава ВТ, работать мне приходится весьма много и в чрезвычайно трудных, тяжелых и напряженных условиях. Как видите, в ВТ на 6 июля будет уже передано 40 дел.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #224 : 02 Сентябрь 2009, 20:52:52 »
......................
И что? */. Нашли один эпизод (и тот не по теме)....и "шьём" выводы, далекоидущие?
Далее что??? Продолжайте...
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 02 Сентябрь 2009, 20:59:49 »
И что? */. Нашли один эпизод (и тот не по теме)....и "шьём" выводы, далекоидущие?
Далее что??? Продолжайте...

А то что расстрелы подследственных, когда Советская власть драпала под натиском немцев не исключение а правило.

Из воспоминаний немецких солдат первых дней войны:" ..кругом ужасная нищета...и горы трупов."

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #226 : 02 Сентябрь 2009, 21:01:43 »

5 июля 1941 г.
Совершенно секретно
Хм... Ну и что особенного в этом документе? Нормальная работа чекистов! Законными методами преследуют незаконные действия...
Камень в огород разных придурков, кричащих о репрессиях и "кровавой гэбне" - 2 расстрела, 5 отсрочек и 30-40 в войска! И это в военное время!
ЗЫ. Одного не понял - какие заградотряды в июле 41?...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 02 Сентябрь 2009, 21:04:46 »
А вы играите на том, что большинство людей не жили при этом грузинском палаче? Так вы расскажите им, как крестьяне не имели паспортов и работали, как рабы, за трудодни, рассскажите о судьбе рабочих и о том, как за административные нарушения (опоздания и так далее) были осуждены свыше 30 миллионов человек, благо реальные сроки получили менее половины из них, расскажите, как жили в бараках и коммуналках, а ещё разкажите им о жизни при Сталине:
Лейтенант Отто Диссенрот: Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуем. Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".
Солдат Фред Фальнбигль: Но, еще немного о "советском рае". Я расскажу главным образом о том, что случилось во Львове-Тернополе и Требовле. Требовля находится прямо на юге от Тернополя. Я видел тюрьмы во Львове, и видел вещи, которые меня глубоко потрясли. Здесь были люди с отрезанными ушами и носами и т.п. Они приковывали живых детей гвоздями к стене, подвергая их пыткам. Кровь доходила до лодыжек. Не имело большого значения, были ли они живыми или мертвыми. Они заливали груды тел бензином и поджигали. Вонь была ужасной. Я видел подобные вещи в Тернополе и Требовле. Незадолго до того, как пришли немцы, в Требовле семь украинцев были выброшены из постелей. На следующее утро их тела были найдены в лесу, избитые до такой степени, что их невозможно было узнать.
Я видел все это своими глазами, а не просто слышал об этом. Не стесняйтесь рассказать об этом другим, особенно тем, кто, возможно, все еще хорошо думает о Советском Союзе.
Сержант Поль Рубелт: Я был во Львове вчера и видел кровавую баню. Это было чудовищно. Со многих была снята кожа, мужчины были кастрированы, их глаза выколоты, руки или ноги отрублены. Некоторые были прибиты гвоздями к стене, 30-40 человек были замурованы в маленькой комнате и задохнулись. Около 650 человек на этой территории погибли подобным образом. Зловония можно было избежать только если курить сигарету и держать платок у носа.
К. Саффнер: Я видел беременных женщин, подвешенных за ноги в тюрьме ГПУ. Большевики отрезали носы, уши, глаза, пальцы, руки и кисти рук и ноги. У некоторых были даже вырваны сердца. 300 сирот в возрасте от двух до семнадцати лет были приколоты гвоздями к стене и безжалостно убиты. После того, как они закончили пытку, они бросили людей, большая часть из которых была еще жива, в подвал глубиной три метра, полили их бензином и подожгли. Это было ужасно! Мы не могли поверить, что существуют такие чудовища. Наши пропагандисты недостаточно говорят об истинном лике большевизма.
Лейтенант Лоренц Вахтер: Я действительно не могу описать то, что мы видели во Львове. Это намного, намного хуже того, что могли описать немецкие газеты. Это нужно было видеть. Даже зловония от трупов, которое можно было почувствовать на большом расстоянии от тюремных стен, было достаточно, чтобы сделать человека больным. И сама сцена: сотни убитых мужчин, женщин и детей, ужасно изувеченных. У мужчин были выколоты глаза, у священника был вспорот живот, и туда помещено тело убитого младенца. Я мог бы рассказать еще более страшные вещи, но даже эти меня потрясли. К настоящему моменту я привык к подобным вещам.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #228 : 02 Сентябрь 2009, 21:10:13 »
Хм... Ну и что особенного в этом документе? Нормальная работа чекистов! Законными методами преследуют незаконные действия...
Камень в огород разных придурков, кричащих о репрессиях и "кровавой гэбне" - 2 расстрела, 5 отсрочек и 30-40 в войска! И это в военное время!
ЗЫ. Одного не понял - какие заградотряды в июле 41?...

А про 714 расстрелянных вы не прочитали??

Про заградотряды вопрос не ко мне и не по моей зарплате. Я только скопировал документ.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #229 : 02 Сентябрь 2009, 21:10:33 »
К. Саффнер: Я видел беременных женщин, подвешенных за ноги в тюрьме ГПУ. Большевики отрезали носы, уши, глаза, пальцы, руки и кисти рук и ноги. У некоторых были даже вырваны сердца. 300 сирот в возрасте от двух до семнадцати лет были приколоты гвоздями к стене и безжалостно убиты. После того, как они закончили пытку, они бросили людей, большая часть из которых была еще жива, в подвал глубиной три метра, полили их бензином и подожгли. Это было ужасно! Мы не могли поверить, что существуют такие чудовища. Наши пропагандисты недостаточно говорят об истинном лике большевизма.

Эти большевики просто звери! А немцы - культурная нация. Не так ли, Прон?  ^-^

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #230 : 02 Сентябрь 2009, 21:22:35 »
Про заградотряды вопрос не ко мне и не по моей зарплате. Я только скопировал документ.
Сорь!... Написал, а потом понял что хрень сморозил! Перепутал со штрафбатами... Заградотряды были созданы по
директиве от 27 июня 1941 года Третьего управления НК СССР №35523, а штрафбаты по приказу наркома обороны СССР №227 от 28 июля 1942 года
ЗЫ.  про 714 расстрелянных - ну и? читал, считал. Был бардак, был и такой беспредел, и с ним боролись.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #231 : 02 Сентябрь 2009, 21:31:33 »
5 июля 1941 г.
Совершенно секретно
Что еще хотелось бы добавить? Этим документом вы меня порадовали! )))
Несмотря на все визги всевозможных дерьмократов о "сталинских репрессиях", тут четко указывается, что даже в тяжелейшие дни после начала войны, в стране соблюдалась законность!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #232 : 02 Сентябрь 2009, 21:37:46 »

Эти большевики просто звери! А немцы - культурная нация. Не так ли, Прон?  ^-^

Не совсем согласен. Большевики выгнали из России русскую интеллигенцию, и по уровню культуры Россия стала отставать от Германии ещё больше.

Только вот времена правления Гитлера в Германии называют временем помрачения немецкой нации.  А в Советском союзе времена коммунистов некоторые превозносят до небес.
Хотя в целом как национал-социалисты Гитлера так и интернационал-большевики Ленина, это одно и то же. Одни организовали массовые убийства людей по национальному признаку, а другие по классовому.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 02 Сентябрь 2009, 21:45:28 »
Что то мы опять о грустном. Пойду лучше прогуляюсь.  Жена уже намекает, что мол ты с этим компьютером свихнёшся.

Как написал мой любимый поэт молодости В.В. Маяковский:

-Пришла, и голову туманом занавесила
-мысль о сумашедших домах!!"

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Думать надо!
« Ответ #234 : 02 Сентябрь 2009, 21:50:46 »
Как противнику и немецкой и русской стороны, рекомендую почитать книгу современного немецкого националиста Юргена Ригера "Германия и Россия". Очень занятное чтиво!

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #235 : 02 Сентябрь 2009, 22:10:26 »
поляки захотели территорию именно до 1772 года. Но в этом им было отказано и границу между Советской Россией и Польшей провели по так называемой линии Керзона. Я до сих пор толком не представляю где она проходила.
В этом никакого секрета никогда не было. Она проходила примерно по современной восточной польской границе и мало отличалась от границы октября 1939 года.
Почему Керзон так не любил Польшу? Тут возможны разночтения. Скорее он просто боялся появления новых горячих точек в Европе.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #236 : 03 Сентябрь 2009, 12:49:58 »
Как противнику и немецкой и русской стороны, рекомендую почитать книгу современного немецкого националиста Юргена Ригера "Германия и Россия". Очень занятное чтиво!

Национализм, это прошлое в развитии человечества.   Все страны в своё время придерживавшиеся нициональной изолированности; Япония, Китай, США, СССР, от неё в итоге отказались. Народам свойственно общаться интересоваться изучать и перенимать лучшее из опыта соседних наций. О реакционности национализма писалось ещё 100 лет назад в словаре Брокгауза Эфрона.

Национализм - превращение живого народного самосознания в отвлеченный принцип, утверждающий "национальное" как безусловную противоположность "универсального", и "свое родное" - как безусловную противоположность "чужеземного". Первоначально слово Н. не имело этого смысла, принадлежа к английской политической терминологии, где оно обозначало стремления ирландцев к автономии. В общем значении оно стало употребляться преимущественно в русской литературе с начала 80-х годов. Как отвлеченный принцип, Н. основан на ложном разделении того, что в действительности неразрывно соединено. Все, что производилось ценного в истории, имело всегда троякий характер: 1) личный, 2) национальный и 3)универсальный. Всякое историческое творчество коренится в личных силах и дарованиях, обусловливается национальной средой и приводит к результатам всечеловеческого значения. Так, еврейская библия, индийский буддизм, греческая философия, римское право, арабское мусульманство, латинская теократия, итальянский гуманизм, немецкая реформация - создавали всеобщее из личного через национальное. Даже в таких более внешних и местных явлениях, как реформа Петра Великого или французская революция,ясно обозначается присутствие этих трех элементов. Поэтому национализм, как исключительное утверждение одного из них в ущерб двум другим, есть воззрение прежде всего антиисторическое. С другой стороны, обособление каждого народа в смысле отрицательном, то есть его отчуждение от всех других и замкнутость в себе, будучи делом безнравственным, по существу(как отрицание альтруизма и человеческой солидарности), является, при современном прогрессе внешней культуры, физической невозможностью. Последовательного теоретического оправдания Н., как и все отвлеченные начала, не допускает. Практическое значение он отчасти имеет как знамя дурных народных страстей, особенно в странах с пестрым многонациональным населением. Основание некоторой популярности, которой еще пользуется Н.,есть ошибочное его смешение с патриотизмом.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 13:03:25 от Прон »

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
« Ответ #237 : 03 Сентябрь 2009, 15:42:37 »
А белорусы и украинци об этом правительство СССР просили??

Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
« Ответ #238 : 03 Сентябрь 2009, 15:44:36 »
Что то мы опять о грустном. Пойду лучше прогуляюсь.  Жена уже намекает, что мол ты с этим компьютером свихнёшся.

Как написал мой любимый поэт молодости В.В. Маяковский:

-Пришла, и голову туманом занавесила
-мысль о сумашедших домах!!"

Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак.

Ф.М. Достоевский

Оффлайн cassad

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-4
  • Кровавая Гэбня
    • Рупор тоталитарной пропаганды
« Ответ #239 : 03 Сентябрь 2009, 17:24:23 »
Собственно по мотивам визита Путина и прочего официоза, можно уверенно говорить, что в Российской историографии и политике официально утвердилась оценка Пакта Молотова-Риббентропа "аморально, но оправданно". С "пораженчеством" 80-90х покончено.
У политической проститутки не может быть политических убеждений.
Иосиф Виссарионович Сталин

Большой Форум

« Ответ #239 : 03 Сентябрь 2009, 17:24:23 »
Loading...