Автор Тема: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении  (Прочитано 12634 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: Не прошло и 70 лет. Пакт о Ненападении
« Ответ #300 : 15 Сентябрь 2009, 08:25:33 »
Позвольте вам не позволить. Если посчитать  по 2 рубля за грамм. За тонну получается 2 лимона, а за 510 тонн уже 1.020 млн. рублей.  Это я взял цену за грамм по которой государство расчитывалось со старателями на Колыме при Брежневе. А Сталинские то деньги которые были до 1961 года ещё в десять раз дешевле были.

Лукавите уважаемый!!!!   Физически на такую сумму оружия не смогли бы перевезти за один год.

Так что получается и землю В Гренаде крестьянам не отдали, и республиканцев обули по полной программе.  Коба ещё тот медвежатник был.

А недоплату они наверное уже в застенках НКВД признали??
Вы плохо знаете "историю вопроса". Поставки осуществлялись как напрямую...из СССР, так и через европейские фирмы посредники, где наши нелегалы участвовали в закупках оружия. Помните, был скандал, когда французы арестовали большую партию оружия на границе? Так это оружие было куплено на "колымские" деньги Сталина, а уж потом республиканцы должны были отдать. Так что мимо....
Есть неплохое худ. произведение на эту тему "Испанский вариант" Ю. Семёнова, где доблестный штирлиц решал и эту проблему, в том числе. Но это так...для общего информирования.  Читайте документы, благо в и-нете это есть.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #300 : 15 Сентябрь 2009, 08:25:33 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #301 : 15 Сентябрь 2009, 16:53:29 »
Батенька. Да вы бредите и передергиваете факты! Называя сумму в миллиард, говорите что при Сталине деньги были дешевле в 10 раз! Получается ведь всего 100 млн., и выходит, что испаны даже не доплатили, получили часть оружия даром...
А солько золотишко стоило в 36 году? Ну или в 41 или в 45?

Ээ Аллё!!!   С головой то надо дружить.  Идея Хрущёва сделать деньги более дорогими по содержанию, чтобы народ за копейками нагинался. И в 1961 году сдавая сто рублей человек получал десять. Сталинские деньги были дешевле в десять раз и именно в них было поставлено вооружений на 170 миллионов как тут указал не помню уже кто. Я лично читал документ где указывалась сумма поставок оружия Испании в долларах США и речь шла о 120 миллионах.

Назовите цену золота в 1936 или 1945 году, буду вам благодарен.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #302 : 15 Сентябрь 2009, 18:03:22 »
Ээ Аллё!!!   С головой то надо дружить.  Идея Хрущёва сделать деньги более дорогими по содержанию, чтобы народ за копейками нагинался. И в 1961 году сдавая сто рублей человек получал десять. Сталинские деньги были дешевле в десять раз и именно в них было поставлено вооружений на 170 миллионов как тут указал не помню уже кто.
Уж кто с головой не дружит - так это не я! У меня и с логикой, и с арифметикой порядок.
Сталинский рубль был жестко привязан к золоту и не конверитировался в валюту, хрущевский и брежневский - привязывались к доллару, и цена на золото роли не играла.
Для сравнения - 1000 шведских паровозов стоили СССР 125 тонн золота, а это не столь дорогая техника, как танки и самолеты!
И повнимательнее надо - на этой же странице Игорь1602 писал про 170 млн. ./.
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #303 : 18 Сентябрь 2009, 01:26:38 »
Уж кто с головой не дружит - так это не я! У меня и с логикой, и с арифметикой порядок.
Сталинский рубль был жестко привязан к золоту и не конверитировался в валюту, хрущевский и брежневский - привязывались к доллару, и цена на золото роли не играла.
Для сравнения - 1000 шведских паровозов стоили СССР 125 тонн золота, а это не столь дорогая техника, как танки и самолеты!
И повнимательнее надо - на этой же странице Игорь1602 писал про 170 млн. ./.

И сколько танков и самолётов СССР продал испанской республиканской армии??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #304 : 29 Октябрь 2009, 18:52:35 »
Полтора часа полз по теме, устал, а пакту столь малая часть досталась.
  Вы так серо вели себя, даже народ не подтянулся.
А УВАЖАЕМЫЕ ОБСУЖДАТЕЛИ ПАКТА НЕ СКАЖУТ ЛИ  о других, достаточно важных для фигурантов документах, подписанных означенными фигурантами в связи с обсуждаемым документом?
  НЕ БУДЕТ ЛИ ЛЮБЕЗЕН МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ... знаток, блеснуть эрудицией? Жду, надеюсь, точу когти.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 29 Октябрь 2009, 18:55:14 »
Полтора часа полз по теме, устал, а пакту столь малая часть досталась.
  Вы так серо вели себя, даже народ не подтянулся.
А УВАЖАЕМЫЕ ОБСУЖДАТЕЛИ ПАКТА НЕ СКАЖУТ ЛИ  о других, достаточно важных для фигурантов документах, подписанных означенными фигурантами в связи с обсуждаемым документом?
  НЕ БУДЕТ ЛИ ЛЮБЕЗЕН МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ... знаток, блеснуть эрудицией? Жду, надеюсь, точу когти.
Вы о ком, Сталинский Боец...или кому сие? :)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #306 : 29 Октябрь 2009, 19:04:14 »
О документах предшествующих пакту.
  Разумеется всем.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #307 : 31 Октябрь 2009, 15:04:51 »
Да вот интересный документ. Его автор бывший премьер министр Эстонии.

7 августа 2008    

Сталинизм был ничем не лучше нацизма
Март Лаар

На прошлой неделе Россия возмущенно обрушилась на президента Буша за его выступление по поводу Недели порабощенных народов (20-26 июля), учрежденной для привлечения внимания к странам, живущим под игом коммунистических и других деспотических режимов. Буш сказал: "В XX веке было нанесено поражение злу советского коммунизма и нацистского фашизма, и с появлением новых демократий свобода распространилась по миру".
Министерство иностранных дел России заявило, что оценка нацистского фашизма и советского коммунизма как "единого зла" – это оскорбление, которое "ранит сердца" ветеранов Второй мировой войны в России и странах союзной коалиции, в том числе в США. "Осуждая злоупотребления властью и неоправданную суровость внутриполитического курса советского режима того времени, мы, тем не менее, не можем равнодушно отнестись к попыткам уравнять коммунизм с нацизмом и согласиться с тем, что они были движимы одними и теми же помыслами и устремлениями", – сказано в заявлении МИДа.

В действительности утверждение Буша соответствует действительности: между гитлеровской Германией и сталинской России нет особой разницы. Когда в сентябре 1939 года началась Вторая мировая война, нацистская Германия и Советский Союз были союзниками: собственно, Сталин и Гитлер развязали войну вместе.

Пакт Молотова-Риббентропа от 23 августа представлял собой договор о взаимном ненападении, заключенный Германией и Россией; но тайный протокол, прилагавшийся к договору, также подготовил почву для раскола Европы путем раздела Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии на сферы влияния. 1 сентября Германия вторглась в Польшу с севера, юга и запада, а 17 сентября в Польшу с востока вторгся Сталин.

Но это было только начало. Второй кампанией войны стала агрессия СССР против Финляндии в ноябре 1939 года; и лишь третья кампания против Дании и Норвегии (в апреле) была чисто германской операцией. Четвертая кампания – вторжение во Францию в мае 1940 года – сопровождалась тем, что Сталин аннексировал Эстонию, Латвию и Литву. В этот период Сталин был самым верным союзником Гитлера. Без советской нефти и зерна Гитлер, вероятно, не продержался бы в первый год войны. Сталин даже велел европейским коммунистам не содействовать борьбе своих правительств с Гитлером.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #308 : 31 Октябрь 2009, 15:05:19 »

В оккупированных странах – например, в Польше – нацистское гестапо и советский НКВД работали рука об руку. Германская тайная гестапо убивала людей в своей оккупационной зоне по расовому признаку. Советская тайная гестапо в своей зоне убивала людей, исходя из социальных или политических признаков. Нацисты из СС передавали советским властям украинских националистов, а НКВД выдавала гестапо беглых немецких коммунистов.

Только после того, как два тоталитарных лидера не смогли договориться между собой о разделе мира, между ними началась война. В июне 1941 года Гитлер вторгся в СССР; в результате была создана антинацистская коалиция, которая помогла Западу выжить и с окончанием войны спасти пол-Европы от тоталитаризма. Но для остальной Европы, остававшейся под властью коммунистического режима, Вторая мировая окончилась лишь в 1991 году, с распадом советской империи.

В своей замечательной книге "Непростая победа" британский историк Норман Дэвис призывает нас помнить, что "в войне в Европе играли господствующую роль два злобных монстра, а не один. И тот, и другой монстр пожрали лучших людей на собственной территории перед тем, как броситься в бой не на жизнь, а на смерть, добиваясь верховенства. Третья сила, участвовавшая в битве, – западные державы – на начальном этапе была на грани гибели и смогла восстановить свое влияние далеко не сразу".

Это утверждение ни в коей мере не оскорбляет миллионы людей, которые сражались с нацистами. Жертвами преступлений Сталина и Гитлера были и жители Советского Союза. Потери СССР во Второй мировой войне были очень высокими – по некоторым оценкам, с которыми согласен и Дэвис, речь идет о 27 млн военнослужащих и мирных граждан. Но в эти потери входят не только те, кто погиб в результате вторжения Германии, – это также жертвы репрессий и депортаций, осуществленных коммунистическим режимом, и военнослужащие, уничтоженные советскими властями. На взгляд Дэвиса, численность советских военнослужащих, которые были убиты силами НКВД, превосходит общий объем боевых потерь британской и американской армий.

Так почему же в некоторых кругах преступления коммунистического режима до сих пор не осуждены? И сегодня многие указывают: тогда как преступления нацизма были доказаны и осуждены на Нюренбергском процессе, преступления коммунистического режима все еще не расследованы. Другие воздерживаются от осуждения коммунизма, зная, что Гитлер считал большевизм своим главным противником, и опасаясь таким образом оказаться единомышленниками нацистов.

Эта позиция нелогична. Если мы наблюдаем, как двое гангстеров дерутся между собой и один убивает другого, первый после этого остается все таким же преступником.

Коммунистический террор относился к той же категории бесчестного поведения, как и преступления "третьего рейха". На деле он длился дольше и уничтожил намного больше людей, чем нацисты. Отсюда не следует, что нацисты лучше коммунистов. И те и другие попирали свободу и достоинство человека и подлежат одинаковому осуждению как зло XX века.

Лаар, бывший премьер-министр Эстонии, основатель Фонда расследования преступлений коммунистического режима

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #309 : 02 Ноябрь 2009, 15:05:28 »
Проня, тебе может всё-таки к дрочилам, а?
   Так что, никто не хочет мне ответить, или сказать нечего?.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #310 : 02 Ноябрь 2009, 16:52:51 »
Когда-же вы август 39 года изучите?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 03 Ноябрь 2009, 23:06:33 »
Когда-же вы август 39 года изучите?
так тут же думать надо....
проще взять цитату из "популярного аффтара"... и готова цитата.
Прон молодец....реально подбирает цитаты, да тоолько они из "одного детсадика"....

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #312 : 04 Ноябрь 2009, 10:38:51 »
Не в коей мере не говорю о своём умении что-то там вычислить лучше других, но призыв мой ответов не принёс. Поэтому. Придуркам, поющим о дружбе с немцами, поясняется:

Когда немцы 15 августа 1939 г. обратились к СССР с предложением заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже имел и с Англией, и с Францией, глава Советского правительства В. М. Молотов ответил (выделено мною):
    «До последнего времени Советское правительство, учитывая официальные заявления отдельных представителей германского правительства, имевшие нередко недружелюбный и даже враждебный характер в отношении СССР, исходило из того, что германское правительство ищет повод для столкновений с СССР, готовится к этим столкновениям и обосновывает нередко необходимость роста своих вооружений неизбежностью таких столкновений. Мы уже не говорим о том, что германское правительство, используя так называемый антикоминтерновский пакт, стремилось создать и создавало единый фронт ряда государств против СССР, с особой настойчивостью привлекая к этому Японию…

…Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от старой политики в сторону серьезного улучшения – политических отношений с СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного улучшения в отношении Германии…
   …Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения.

Правительство СССР считает, что вторым шагом через короткий срок могло бы быть заключение пакта о ненападении или подтверждение пакта о нейтралитете 1926 г. с одновременным принятием специального протокола о заинтересованности договаривающихся сторон в тех или иных вопросах внешней политики, с тем чтобы последний представлял органическую часть пакта
».

Предположения, мнение, долбоебизмы?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #313 : 04 Ноябрь 2009, 15:06:33 »
Сталинский боец.  Пожалуста поконкретнее.

Когда были заключены пакты о ненападении  между Германией и Англией с Францией??

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #314 : 04 Ноябрь 2009, 17:26:22 »
Мирный Версальский Договор.
    Мне интересно, когда начнутся споры о цвете радуги.
  Про N, всё-таки иди к дрочилам, там не надо доказывать свою эрудицию, либо кого-то уличать в отсутствии оной.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #315 : 04 Ноябрь 2009, 17:54:19 »
Сталинский боец. Так вы оказывается фальсификатор истории!!!

Заявляете о государственных пактах, которых не было на самом деле.

А стоит только вас спросить о дате их подписания, так вы сразу в кусты??

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #316 : 04 Ноябрь 2009, 17:58:17 »
Мирный Версальский Договор.
    Мне интересно, когда начнутся споры о цвете радуги.
  Про N, всё-таки иди к дрочилам, там не надо доказывать свою эрудицию, либо кого-то уличать в отсутствии оной.

Ты уже там был??  И у тебя всё получилось??

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #317 : 04 Ноябрь 2009, 18:32:22 »
Сталинский боец. Так вы оказывается фальсификатор истории!!!

Заявляете о государственных пактах, которых не было на самом деле.

А стоит только вас спросить о дате их подписания, так вы сразу в кусты??

Большая советская энциклопедия
← назад  вперед →
Версальский мирный договор 1919,
договор, официально завершивший первую мировую войну 1914—18, подписан 28 июня 1919 в Версале (Франция) Соединёнными Штатами Америки, Британской империей, Францией, Италией и Японией, а также Бельгией, Боливией, Бразилией, Кубой, Экуадором, Грецией, Гватемалой, Гаити, Хиджазом, Гондурасом, Либерией, Никарагуа, Панамой, Перу, Польшей, Португалией, Румынией, Сербо-Хорвато-Словенским государством, Сиамом, Чехословакией и Уругваем, с одной стороны, и капитулировавшей Германией — с другой. Условия договора были выработаны (после длительных секретных совещаний) на Парижской мирной конференции 1919—20. Договор вступил в силу 10 января 1920, после ратификации его Германией и четырьмя главными союзными державами — Великобританией, Францией, Италией и Японией. Из подписавших В. м. д. государств США, Хиджаз и Экуадор отказались его ратифицировать. Сенат США отказался ратифицировать В. м. д. из-за нежелания США связывать себя участием в Лиге Наций (где преобладало влияние Великобритании и Франции), устав которой был составной частью В. м. д. Взамен В. м. д. США заключили с Германией в августе 1921 особый договор, почти идентичный В. м. д., но не содержавший статей о Лиге Наций.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #318 : 04 Ноябрь 2009, 18:49:02 »

Большая советская энциклопедия
← назад  вперед →
Версальский мирный договор 1919,
договор, официально завершивший первую мировую войну 1914—18, подписан 28 июня 1919 в Версале (Франция) Соединёнными Штатами Америки, Британской империей, Францией, Италией и Японией, а также Бельгией, Боливией, Бразилией, Кубой, Экуадором, Грецией, Гватемалой, Гаити, Хиджазом, Гондурасом, Либерией, Никарагуа, Панамой, Перу, Польшей, Португалией, Румынией, Сербо-Хорвато-Словенским государством, Сиамом, Чехословакией и Уругваем, с одной стороны, и капитулировавшей Германией — с другой. Условия договора были выработаны (после длительных секретных совещаний) на Парижской мирной конференции 1919—20. Договор вступил в силу 10 января 1920, после ратификации его Германией и четырьмя главными союзными державами — Великобританией, Францией, Италией и Японией. Из подписавших В. м. д. государств США, Хиджаз и Экуадор отказались его ратифицировать. Сенат США отказался ратифицировать В. м. д. из-за нежелания США связывать себя участием в Лиге Наций (где преобладало влияние Великобритании и Франции), устав которой был составной частью В. м. д. Взамен В. м. д. США заключили с Германией в августе 1921 особый договор, почти идентичный В. м. д., но не содержавший статей о Лиге Наций.

Позвольте, вы поставили тему о "Пакте о ненападении", который был заключён между Германией и СССР 70 лет назад. Заявили, что такие же пакты были заключены до этого между Германией и Англией, между Германией и Францией.

Я уличил вас во лжи. А вы теперь приводите цитату из Версальского мирного договора, которому уже 90 лет.  Дурачком решил отойти??

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #319 : 04 Ноябрь 2009, 18:56:22 »
Не в коей мере не говорю о своём умении что-то там вычислить лучше других, но призыв мой ответов не принёс. Поэтому. Придуркам, поющим о дружбе с немцами, поясняется:

Когда немцы 15 августа 1939 г. обратились к СССР с предложением заключить пакт о ненападении, т. е. заключить договор, который Гитлер уже имел и с Англией, и с Францией[/color],

Большой Форум

« Ответ #319 : 04 Ноябрь 2009, 18:56:22 »
Loading...