http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/fadlan.htm
Вы, уважаемый, похоже не читатель, а писатель.
Вы, хотя бы, попробовали открыть ссылку, которую я дал?
Для особо одарённых намекаю: по ссылке можно ознакомиться с "КНИГОЙ АХМАДА ИБН-ФАДЛАНА ИБН-АЛЬ-'АББАСА ИБН-РАШИДА ИБН-ХАММАДА, КЛИЕНТА МУХАММАДА ИБН-СУЛАЙМАНА, ПОСЛА АЛЬ-МУКТАДИРА К ЦАРЮ СЛАВЯН"
И с комментариями к этому источнику.
Ещё раз повторю, про славян пишет Ахмад Ибн - Фадлан, а вместо славян подставляют "булгар" комментаторы.
Читайте внимательнее.
Я те еще раз говорю
почитай внимательней сами Записки
он кстати славян так и называет русами, а не как ты болгарами
я не пойму почему русские по твоему тогда православные а не мусульмане?
Ну, давай ещё раз попробуем:
Вы, уважаемый, похоже не читатель, а писатель.
Вы, хотя бы, попробовали открыть ссылку, которую я дал?
Для особо одарённых намекаю: по ссылке можно ознакомиться с "КНИГОЙ АХМАДА ИБН-ФАДЛАНА ИБН-АЛЬ-'АББАСА ИБН-РАШИДА ИБН-ХАММАДА, КЛИЕНТА МУХАММАДА ИБН-СУЛАЙМАНА, ПОСЛА АЛЬ-МУКТАДИРА К ЦАРЮ СЛАВЯН"
И с комментариями к этому источнику.
Ещё раз повторю, про славян пишет Ахмад Ибн - Фадлан, а вместо славян подставляют "булгар" комментаторы.
Читайте внимательнее.
Если ты у нас читатель, то мой совет тебе почитать эти записки, ты по ним пробежался и толкьо
сразу попалось на глаза из смаих записок вот это (прошу быть внимательным, это не коменты):
1) До моего прибытия на его минбаре уже провозглашали за него хутбу:
"О, Аллах! сохрани (в благополучии) царя Балтавара, царя
Булгара"
2) Когда мы прибыли к царю, мы нашли его остановившимся на так
называемой Халджа, а это три озера, из которых два больших, а
одно маленькое. Но только среди всех них (озер) нет ни одного,
дно которого было бы достижимо. Между этим местом и между их
огромной рекой, текущей в страну Хазар, называемой рекой Атиль,
(расстояние) около фарсаха. И на этой реке (находится) место
рынка, который бывает во всякое время, и на нем продается много
полезного товара.
До сих пор это место называется Три озера и оно рядом с Волгой, которая у татар всегда называлась Идель (Итиль, Атыл), не будешь же ты оспаривать , что русские называли Волгу Итилью, а иначе можешь так русских назвать тюрками
3) я видел русов, когда они прибыли по
своим торговым делам и расположились (высадились) на реке Атиль.... Они прибывают из своей страны и причаливают свои корабли на Атиле
Я согласен с тобой, что он писал про славян, тока как о прибывших в землю булгар купцах
ну и т.д., все уж я те цитировать не буду
так что радград, прежде чем писать такую ерунду почитайте и изучите тему по которой вы хотите вести спор