Автор Тема: Адольф Гитлер  (Прочитано 36344 раз)

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
Re: Адольф Гитлер
« Ответ #180 : 31 Август 2009, 19:43:15 »
А ты что,  не можешь отличить сиониста от интернационалиста?

Интернационалисты устраивают в чужих святынях туалеты, уничтожают национальную культуру других, а сами втихую собираются в синагогах, где разрабатывают планы покорения мира детьми Сиона?

Большой Форум

« Ответ #180 : 31 Август 2009, 19:43:15 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #181 : 31 Август 2009, 19:47:14 »
Интернационалисты устраивают в чужих святынях туалеты, уничтожают национальную культуру других, а сами втихую собираются в синагогах, где разрабатывают планы покорения мира детьми Сиона?

Я не собираюсь оспоривать утверждения сумасшедших.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #182 : 31 Август 2009, 19:57:53 »
Однако вернемся к Гитлеру, если вы не против. На мой взгляд человек действительно незаурядный в отличие от Сталина.

Ну уж... Виссарионыча никак нельзя назвать заурядным.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #183 : 31 Август 2009, 20:38:28 »
Я не собираюсь оспоривать утверждения сумасшедших.
Ёпта,Юрьич.Понаоткрывал ты тем,одна тупее другой.Эта не твоя?Лёша,я тебя умоляю...Я против тебя ничего не имею и даже где-то люблю и уважаю,но ты пойми меня правильно тоже.Если всякий пидор подорванный,вроде тебя,будет решать за меня,что мне можно писать,а что тереть,то ведь это же не дело.Верно?Может быть ты взял на себя обязанности что-то за меня решать и ограничить мою свободу,не будучи даже следователем?Это неправильно,Юрьич.Очень неправильно.Не надо этого делать,очень тебя прошу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #184 : 31 Август 2009, 20:43:09 »
Ёпта,Юрьич.Понаоткрывал ты тем,одна тупее другой.Эта не твоя?Лёша,я тебя умоляю...Я против тебя ничего не имею и даже где-то люблю и уважаю,но ты пойми меня правильно тоже.Если всякий пидор подорванный,вроде тебя,будет решать за меня,что мне можно писать,а что тереть,то ведь это же не дело.Верно?Может быть ты взял на себя обязанности что-то за меня решать и ограничить мою свободу,не будучи даже следователем?Это неправильно,Юрьич.Очень неправильно.Не надо этого делать,очень тебя прошу.

С тобой, педрюком зоофильным, иначе нельзя... Так что, не проси...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
« Ответ #185 : 31 Август 2009, 21:05:17 »
Сталин был гораздо умнее и образованее Гитлера.
  Ну это знаете ли нонсенс. сталин до смерти своейтолком даже говорить не научился, косноязычен был. И образования у него никакого.
Сталин вникал в отличие от Гитлера во все вопросы: от искусства до науки, от литературы до кинематографии, от биологии до филологии, от автомобилестроения до авиастроения. Во всем он имел суждение. Пусть иногда и ошибочное, но это всегда было суждение профессиолнала, а не праздного дилетанта. Один человек всего знать не может, но он многое может.
       Это извините тоже неправда. Почитайте что говорили о Гитлере люди уже перед лицом смерти . Кейтель, Геринг, Риббентроп. Им не было нужды врать, да и слова их были себе в ущерб. И тем не менее Кейтель например оценивал Гитлера как человека у которого он учился. А сам выступал в роли ученика, потому что познания Гитлера были более чем обширны.
  С техникой и наукой сложнее. Антисталинисты не поверят, но наука и техника при Сталине в СССР были передовыми.
     Потому что были по большей части уворованы у западных стран.
Это возможно только если Сталин во многих вещах знал толк. Отсюда у него и авторитет и власть. Поскольку до 1941 года Сталин офииально власти не имел никакой. Только личный авторитет.
  Ну а это вообще вы смешно сказали про отсутствие власти.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
« Ответ #186 : 31 Август 2009, 21:11:22 »
Это возможно только если Сталин во многих вещах знал толк. Отсюда у него и авторитет и власть. Поскольку до 1941 года Сталин офииально власти не имел никакой. Только личный авторитет. С Гитлером все обстоит иначе. Пока он не имел официальной власти не состоял при должности, его суждения вообще никого не интересовали. Художник он там был! Какие такие картинки он нарисовал. Художник этот Ваш и где они висят!

Ну он же не мой художник во-первых. Во-вторых, когда Гитлер умер или исчез, за него его соратники, не скажу что все, но были такие, на смерть шли. А за Сталина вашего даже при жизни его  люди воевать не хотели.А уж после смерти и вовсе опплевали. Вот вам и авторитет.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #187 : 31 Август 2009, 22:11:04 »
  Ну он же не мой художник во-первых. Во-вторых, когда Гитлер умер или исчез, за него его соратники, не скажу что все, но были такие, на смерть шли. А за Сталина вашего даже при жизни его  люди воевать не хотели.А уж после смерти и вовсе опплевали. Вот вам и авторитет.

Передергиваете сильно. К Сталину можно относится по разному, но он никак не был заурядной личностью и во многом разбирался очень даже неплохо для человека не получившего систематического образования. Гитлер превосходил Сталина только в одном - как оратор, в остальном нет.

При жизни многие шли на смерть с именем Сталина. Лично знал таких ветеранов. А у немцев очень многие вопили "Гитлер капут!" еще при его жизни...
 Что касается оплевывания после смерти... Совершенно очевидно, что Гитлера оплевывает куда больше народу. Вспомните число проголосовавших за Сталина на имени России. За Гитлера бы столько не проголосовало.
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 22:13:17 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
« Ответ #188 : 31 Август 2009, 22:27:23 »
Передергиваете сильно. К Сталину можно относится по разному, но он никак не был заурядной личностью и во многом разбирался очень даже неплохо для человека не получившего систематического образования. Гитлер превосходил Сталина только в одном - как оратор, в остальном нет.

При жизни многие шли на смерть с именем Сталина. Лично знал таких ветеранов. А у немцев очень многие вопили "Гитлер капут!" еще при его жизни...
 Что касается оплевывания после смерти... Совершенно очевидно, что Гитлера оплевывает куда больше народу. Вспомните число проголосовавших за Сталина на имени России. За Гитлера бы столько не проголосовало.

Стало быть вы не передергиваете?  При жизни Гитлера немцы может и вопили на дыбе у чекистов. Там сам Сталин вопил бы. А я знаю ветеранов , которые Сталина ненавидели и по заслугам. Кроме того, над Сталиным не было процесса, который конечно следовало бы организовать, посмотрел бы я на сталинистов, если б им статья грозила. Много бы их осталось? По поводу заурядности Сталина можно многое сказать. Единственным его сильным качеством было бюрократическое чутье. Интриганом он просто был, вот и съел всех соперников чужими руками.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #189 : 31 Август 2009, 22:51:26 »
Гитлер превосходил Сталина только в одном - как оратор, в остальном нет.

Не думаю так. Гитлер - очень интересная личность, как и Сталин.

За внешним великолепием дворцов Адольф Гитлер видел горе и нужду народа. Несмотря на тяжелый труд, Гитлеру приходилось голодать и жить в страшной нужде, в то время как бездельники-богачи утопали в роскоши. Он ясно увидел, кто действительно пожинал плоды его работы, работы миллионов трудящихся:
Этот же жид, несколько лет спустя, зажег мировой пожар. Война 1914-1918 года должна была обеспечить мировую власть жидов. Германия и Россия были ввергнуты в хаос.
Гитлер был тесно связан со своим народом и всегда защищал интересы своих крестьян и рабочих.
Когда Адольф Гитлер взял власть в свои руки, Германия находилась в невероятно тяжелом положении.
Нам постоянно лгали и внушали, что германский народ ненавидит Адольфа Гитлера, что по Германии кровь течет рекой, и что мир не знает более жестокого деспота.
Жидовская пропаганда особенно старалась очернить личность Фюрера, и немудрено, что жиды его так же ненавидят, как его любит германский народ. Любили его и дети так, как он умел любить их.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #190 : 31 Август 2009, 23:11:56 »
Не думаю так. Гитлер - очень интересная личность, как и Сталин.

За внешним великолепием дворцов Адольф Гитлер видел горе и нужду народа. Несмотря на тяжелый труд, Гитлеру приходилось голодать и жить в страшной нужде, в то время как бездельники-богачи утопали в роскоши. Он ясно увидел, кто действительно пожинал плоды его работы, работы миллионов трудящихся:
Этот же жид, несколько лет спустя, зажег мировой пожар. Война 1914-1918 года должна была обеспечить мировую власть жидов. Германия и Россия были ввергнуты в хаос.
Гитлер был тесно связан со своим народом и всегда защищал интересы своих крестьян и рабочих.
Когда Адольф Гитлер взял власть в свои руки, Германия находилась в невероятно тяжелом положении.
Нам постоянно лгали и внушали, что германский народ ненавидит Адольфа Гитлера, что по Германии кровь течет рекой, и что мир не знает более жестокого деспота.
Жидовская пропаганда особенно старалась очернить личность Фюрера, и немудрено, что жиды его так же ненавидят, как его любит германский народ. Любили его и дети так, как он умел любить их.

Верно, дочк, Гитлер не Панарин - сумел сплотить народ свой немецкий.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #191 : 31 Август 2009, 23:39:17 »
   Ну он же не мой художник во-первых. Во-вторых, когда Гитлер умер или исчез, за него его соратники, не скажу что все, но были такие, на смерть шли. А за Сталина вашего даже при жизни его  люди воевать не хотели.А уж после смерти и вовсе опплевали. Вот вам и авторитет.

Ну Вы блин даете!!! Люди воевали за Родину и кричали За Родину и За Сталина!!! Авторитет был огромным. А до войны Сталин государственной должности не занимал. Формально должность у него была небольшая. Председатель Правительства Молотов (глава Правительства) был выше по рангу, также выше Сталина были Председатель Президиума Верховного Совета Калинин (глава государства). Вы можете вспомнить человека, который до Сталина занимал должность генсека. Я не могу. Разве всех секретарей упомнишь!!! Только авторитет заставлял считаться со Сталиным, а не должность. Должность у Сталина была заурядная, а вот личностью он был действительно незаурядной. По этой причине и должность генсека стала ключевой. Занимай Сталин должность вахтера в кремле, то тогда кремлевский вахтер был бы ключевой фигурой в СССР. Не должность красит человека, а человек должность. Про Гитлера мало хорошего пишут, из тех кто его знал лично! Мне Сталин как оратор нравится. Ораторское искусство дело вкуса!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #192 : 01 Сентябрь 2009, 00:11:21 »
Должность у Сталина была заурядная
- ну вы, блн, даете - должность Генсека правящей большевистской партии, осуществляющей реально диктатуру пролетариата - заурядная должность! Не увлекайтесь в полемике.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 01 Сентябрь 2009, 09:19:31 »
Да, хороший дядька был. Детей любил...
Только до второй мировой войны Гитлер немцев десятками тысяч уничтожал-абсолютно всех кто мог ему противоречить.

А наш Сталин кого любил? И сколько уничтожил и покалечил жизнь невинных людей нашей Родины до войны, во время войны!
А выграли войну, потому что люди нашей страны были настоящими патриотами! Дети уходили в партизаны только из-за любви к Сталину? Им дорога была родина, народ, их семья. Для них эта была не игра, а чувство долга перед погибшими близкими.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 09:24:47 от Olga »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #194 : 01 Сентябрь 2009, 09:57:41 »
Если бы ты со своими сегодняшними взглядами попалась к тем партизанам, они бы с тебя шкуру с живой содрали.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #195 : 01 Сентябрь 2009, 10:29:01 »
Да, хороший дядька был. Детей любил...
Только до второй мировой войны Гитлер немцев десятками тысяч уничтожал-абсолютно всех кто мог ему противоречить.
А спонсировал его кто? Нищий голодранец организует партию, развозит "агитационные "отряды по  всей стране-за какие шиши?Горнорудные компании отчисляли в фонд партии с 1930 года по 5 пфеннингов с тонны угля(добровольно)-чтобы он интересы рабочих отстаивал?(60 млн в год)
Чисток библиотек не было?

Все беды от тупости. А тупость похоже врожденная. +@>

Зачем спонсировать "глупому капиталисту" движение - которое ОСВОБОДИТ капиталиста от ССУДНОГО ПРОЦЕНТА, который съедает ВСЕ оборотные средства и не дает развивать производство?
Это тупой вопрос. Тупой и для тупых. Или для цветных или для тупых комми.

ПАТАМУ!

З.Ы. А а.г. выполнил обещание. СОЗДАВ "РЫНОК ИДЕАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ". Без ПАРАЗИТИЧЕСКОГО "БАНКОВСКОГО КАПИТАЛА"! Именно банковский капитал и приводит и к "кризисам" и к "девальвациям" и прочей фигне. А для людей созидателей основная задача - СКИНУТЬ ВЛАСТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ БАНКОВСКИХ СТРУКТУР! ПАРАЗИТОВ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ!
Как жалко детей намибии...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 01 Сентябрь 2009, 10:57:54 »
Если бы ты со своими сегодняшними взглядами попалась к тем партизанам, они бы с тебя шкуру с живой содрали.

Имею огромную честь и сегодня с оставшими в живых партизанами, узниками, с репрессированным  бывшим советским народом иметь приятное, интересное и познавательное общение. По счастливой возможности иногда это входит в мою работу. :)

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #197 : 01 Сентябрь 2009, 12:27:30 »
Вопрос

Не оказывали ли крупные банки...огромное влияние на  партию...

Ответ
Колоссальное.Фактически они были вторым правительством

Нюрнбергский процесс,допрос Курта фон Штейна, совладельца крупного банковского дома Штейн

Опять же о тупости. Национальные банки НЕ двухуровневые, без возможности использования кредитного рычага, для изменения курса национальной валюты.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #198 : 01 Сентябрь 2009, 12:56:12 »
А наш Сталин кого любил? И сколько уничтожил и покалечил жизнь невинных людей нашей Родины до войны, во время войны!
А выграли войну, потому что люди нашей страны были настоящими патриотами! Дети уходили в партизаны только из-за любви к Сталину? Им дорога была родина, народ, их семья. Для них эта была не игра, а чувство долга перед погибшими близкими.

Извините, Ольга, но боюсь мое мнение несколько иное чем ваше. Сталин проводил политические чистки во властных структурах, он уничтожал те "бациллы большевизма", которые на его глазах погубили предыдущею власть. Еще находясь в ссылке в Туруханском крае, он подмечал что творится в стране. И возможно на каторге уже строил планы своей власти в России как человек неглупый и осторожный. Он не принимал живого участия в развале Российской империи, но и не препятствовал ее разрушению. А придя к власти, он понял что если оставить большевиков у себя под боком, то рано или поздно они устроят нечто подобное октябрьскому перевороту. И он начал действовать. Да, мне жаль тех людей, которых замели в общей чистке, но к сожалению это был единственный способ спасти страну.
     Что касается пресловутой победы. Я не спорю, что война была страшная и кровавая. Да, это действительно так. Впрочем, как и во все времена, во всем мире ни одна война не обходилась без жертв и без прибыли. И если бы Сталин в первые часы после объявления войны не провел бы мобилизацию, х**р бы кто со своей печки воевать бы пошел. И я их понимаю: это обычный животный страх перед смертью. А год за годом проводящиеся девятые мая лишь попытка оправдать гигантские жертвы. Но важен результат, а он таков, что именно Сталин выиграл войну, используя как это ни печально "народ" в качестве пешек.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 01 Сентябрь 2009, 13:59:26 »
      Извините, Ольга, но боюсь мое мнение несколько иное чем ваше. Сталин проводил политические чистки во властных структурах, он уничтожал те "бациллы большевизма", которые на его глазах погубили предыдущею власть. Еще находясь в ссылке в Туруханском крае, он подмечал что творится в стране. И возможно на каторге уже строил планы своей власти в России как человек неглупый и осторожный. Он не принимал живого участия в развале Российской империи, но и не препятствовал ее разрушению. А придя к власти, он понял что если оставить большевиков у себя под боком, то рано или поздно они устроят нечто подобное октябрьскому перевороту. И он начал действовать. Да, мне жаль тех людей, которых замели в общей чистке, но к сожалению это был единственный способ спасти страну.

В СССР политика репрессий осуществлялась методом лотереи, возможность быть репрессированным не зависела от степени лояльности к режиму. Человек мог быть сколь угодно предан «делу партии и лично товарищу Сталину», но это не давало оснований с уверенностью утверждать, что сегодня он будет ночевать дома, а не в камере предварительного заключения. В рейхе имела место избирательность репрессий. Для того чтобы оказаться за решеткой, человек должен был вступить в конфликт с системой — проявить себя как социал-демократ, коммунист, профсоюзный активист, австрийский сепаратист и так далее либо принадлежать к определенной общественной группе, прежде всего к еврейству.

Отсюда и сравнительно больший размах политических репрессий в СССР, осуществлявшихся преимущественно по доносам, питательную почву для которых создавал опять же низкий уровень жизни. Размах репрессий в рейхе был сравнительно меньшим, поскольку они осуществлялись преимущественно с учетом принадлежности гражданина к той или иной политической или общественной группе, которые сами по себе не многочисленны. Арест по доносу — у нацистов явление значительно более редкое, чем у большевиков.

У Гитлера несогласным разрешалось молчать, Сталин требовал от всех активного проявления восторга. В СССР в отличие от рейха практиковалась активная несвобода. Официальную пропаганду мало было читать и слушать — каждый[264,265] обязан сам ее вести, чтобы показать свою «сознательность» и лояльность.

Наконец, атмосфера общественной жизни в двух сравниваемых странах была очень разной. В СССР господствовал суконно-кирзовый стиль, повсеместным было убожество внешних форм жизни, насаждалось ханжество и культ аскетизма. Германия же и при Гитлере оставались светской страной.

Большой Форум

« Ответ #199 : 01 Сентябрь 2009, 13:59:26 »
Loading...