Экспериментов проведено очень много, но к истине так и не приблизились.
У меня есть такое мнение, что это всё спектакль.
Тут вот в чём дело, наука, как противоположная религиозной, система мировоззрения, должна постоянно объяснять необходимость своего существования. Сейчас она работает в таких сферах, в которых они не смогли бы работать, если бы не имели кредит доверия в обществе, поскольку между пользой и вредом в этих сферах ну очень тонкая грань. Так что, для существования всяких "цернов", надо постоянно подпитывать в обществе ощущение в своей необходимости, а сделать это можно только создав иллюзию не благополучия общества.
Я думаю что всё, что обещает наука на протяжении последних ста лет, она уже давно могла дать, практически сразу, в начале прошлого века, на простых опытах, элементарными теориями. Но тогда как заработать доверие, которое потом взять в кредит?
К чему это всё говорю. Мало кто из самих учёных догадывается, какова глобальная цель всей этой научной работы, большинство просто копают яму и только не многие знают про небоскрёб. Они забралась уже в такие дебри, где речь давно идёт уже не о панацее от всех бед общества, по сути при тех целях что ставит перед собой наука, общество не цель, а средство и инструмент достижения цели. Каковы же реальные, глобальные цели верхушки так называемого прогрессивного человечества? А хрен их знает, но ясно одно, ср..ть они хотели на всех нас вместе взятых, они мнят себя хозяевами, синьорыми и даже - богами, какое им дело до решения насущных задач, это так, побочный продукт.