, кто ответил за пакт Молотова-Риббентропа, которым СССР и Германия цинично, как пирог, поделили между собой Европу. Кто ответил, за то что наши войска были сконцентрированы на самой границе, что способствовало их чудовищным потерям и совсем не требовалось для обеспечения обороны. Ведь если бы войска были отведены хотя бы на 300 километров от границы, то у них было бы как минимум несколько суток, чтобы оценить обстановку и подготовиться к обороне! А если еще наставить минных полей, вырыть противотанковые рвы, да не разрушать укрепрайонов...
,
Резунский дух , он трудный самый !
Борадач до сего моменты ты производил впечатление разумного человека.
Но тут вот у тебя поперло из Резуна-Суворова.
Ну не надо так , его ведь уже школьники седьмых классов не читают , потому как слишком много откровенного фуфла у него в Ледоколах.
Вот в частности про укрепрайоны и линию Сталина. Ну уже все знают , что НЕ БЫЛА ОНА ВЗОРВАНА И РАЗОРУЖЕНА.
Нет ты опять за свое "не разрушать укрепрайонов".
Главной мыслью моего поста была следующая:
Советские содаты не были освободителями в полном смысле этого слова, советские солдаты взамен гитлеровского фашизма невольно принесли на своих штыках странам восточной Европы новый вид тоталитарного рабства - советский социал-фашизм. Да и не могли советские солдаты принести свободу странам восточной Европы, так как свободы как раз и не было в СССР! Нельзя дать другим то, чего у тебя самого нет. А самое главное - своей стране наши солдаты свободу так и не принесли, своего "гитлера" - Сталина с его большевистской преступной камарильей они даже не попытались победить, и в этом их неискупная вина.
А фашизм оказался слишком живучим и не до конца побежденным. Судя по многочисленным ксенофобским, национал-большевистским и "имперским" настроениям значительной части российского населения в россии фашизм откровенно и нагло поднимает голову. Рано праздновать нам победу над фашизмом, с ним еще надо бороться и бороться!
И потому 9 мая - это далеко не праздник для нас, это просто горький день поминания павших в страшной и такой еще неизвестной войне.
Вот, что я хотел написать, а вы мне - про укрепрайоны, причем зацепили-то меня несправедливо - потому, что я не писал, что вся линия сталина была уничтожена на корню, а писал "...да не разрушать укрепрайонов...", а они частично были разоружены, частично переведены на сокращенные штаты, частично расформированы и совсем перестали существовать, как укрепрайоны. (см. мой следующий пост.)