Курск04.07.2012 года в 16 часов, я выехал с Московского вокзала г.Ленинграда, в путешествие,
по историческим местам, связанных с биографией Великого художника, Казимира Севериновича Малевича.
Первой остановкой спланированного путешествия был Российский областной центр, город со значимым для
страны историческим и боевым прошлым – город Курск.
«В конце XIX в. через Курск проходили две железнодорожные магистрали Москва-Харьков и Киев-Воронеж».
05.07.2012г. в восемь часов утра, я сошел с поезда на Курском вокзале.

Фото. Здание железнодорожного вокзала, г. Курск, июль, 2012г..
С этого момента началось моё, полуромантическое путешествие за «сенсацией».
Славный город Курск, встретил "гостя" приветливо. Определившись с привокзальным ночлегом,
я отправился за сбором информации о пребывании в этом городе Казимира Севериновича Малевича.
Первый визит в архив.С подсказки милых «провинциальных обитателей», первым объектом, который оказался
на пути намеченного мною маршрута, было типовое сооружение ХХ века по ул. Ленина, 57.
В нём располагался
Государственный архив Курской области.

Фото. Вывеска на здании Государственного
архива Курской области. Июль, 2012 г.
Это довольно приличное, девятиэтажное здание, с доброжелательным коллективом

Фото. Здание Государственного архива Курской области.
«Архивное управление Курской области». Июль, 2012 г.
сотрудников, начиная с дежурного администратора «стола для справок».
После официальных процедур связанных с посещением казённых заведений и знакомства с сотрудником
читального зала,
Еленой Григорьевной и нач.отдела –
Людмилой Сергеевной Ласочко,
я был допущен к работе в архиве. Возглавляет этот коллектив, милая женщина-руководитель бальзаковского
возраста,
Елагина Надежда Андреевна. Её личное участие, добродушное отношение сотрудников архива,
понимание цели с которой я обратился и важность изысканий, позволило в короткий срок получить, для работы,
именно те церковные, метрические книги с подлинными записями биографических фактов из жизни Казимира
Малевича, о существовании которых, тяжело поверить, находясь в Ленинграде.
До сих пор образ гения от искусства, многие факты его биографии игнорируются исследователями его творчества.
Видимо уже давно созданный ими образ «художника-неудачника», устраивает тех, кто разгромил, уничтожил
«бульдозерами» русский авангард, притаившись в тени мирового развития, продолжает насаждать обывателю
вульгарно-композиционный примитивизм и живописный фотореализм, как особую заслугу и ценность всего
постсоветского периода.

Фото. Метрическая книга.

Фото. Читальный зал архива.
Пока, сотрудники архива, занимались поисками метрических книг, мне удалось нанести несколько полезных,

Фото. Архивное хранилище.
познавательных визитов и посетить ещё несколько памятных мест, связанных с Курской биографией
Казимира Малевича.
Если Вам интересно, дайте знать и я продолжу.....