А ты возьми детекторный приемник и посмотри, откуда там энергия, получаемая антенной,
возрастает до такой степени, что мембрана наушников воспроизводит звук.
А об электротехнике Николы Теслы читать не приходилось?
Тебе не повезло, я "по армаде" радист 1-го класса, служил в Германии, учили там очень хорошо, "через не могу" ("немецкий снаряд летит 22 секунды - ты обязан успеть защитить Родину

, и успеешь!" - слова ст.сержанта Коваленко). На мембрану идет 0,02% мощи передатчика, ей хватает, просто сигнал в детекторе трансформируется в "удобноперевариваемый" слышимость при этом полное г...вно, КПД сам посчитаешь?
А об электротехнике Николы Теслы.... он ее в могилу унес, повторить не смог никто

Кроме того, он для опытов пользовася покупной энергией, а не самостоятельно сгенерированной, почему интересно?
Вопрос же ты поднял об электроснажении вещей гораздо более энергоемких.
Повторюсь, я не против, я наоборот, "ЗА!!!" альтернативную энергетику, ее тоже обслуживать придется, переучусь, поскольку это мое семейное ремесло в трех поколениях и бросать это нужное людям дело не буду, но я хочу чтобы над головой явления типа "тунгусского метеорита" не случались, не к ночи этот Тесла помянут будет.
А пока объективный вред от ТЭС (тепловые электростанции) на три порядка ниже автотраспорта. Авто имеешь? Выброси! Я вот идейно не покупаю, хотя и в состоянии машину себе позволить.
Дело то в следующем: Мое цеховое начальство как то проговорилось, что по Сибири и ДВ остаточный ресурс энегомощностей в среднем 5-7 лет, возобновить их некогда и неначто. Готов ли ты через 5 лет начать снижать свое энергопотребление в разы? "Альтернатива" же за этот срок путь от стадии доводки до внедрения в необходимых объемах пройти не успеет. Я слежу за этим ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и с надеждой, пока надежды мало, особенно у РФ в силу географического и особенно политического положения.
Не надо пинать мертвую собаку, она уже остывает, думай лучше где взять новую, чтобы нарты тянуть могла не хуже и жрала не больше, волка запрячь неудастся, спать не сможешь (мудрость каюров).