Ну вот, вроде можно порадоваться. По мере роста просвещенности граждан они начинают отличать, как писал Филатов в произведении «Про Федота-стрельца», незабудки от … [не незабудок].
Но и это еще не всё. Как вы думаете, кто же призывает не забывать о «важном празднике»?
Поисковик Яндекса по случайному запросу выдал невероятное: свежую статью РИА Новости под заголовком “В РПЦ призывают вспомнить в День святого Валентина о смысле любви”

Оказывается, не кто-то, а председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) изрёк буквально следующее
Мне кажется, это был бы правильный подход — не потерять этот день, как когда-то потеряли в католических странах День всех святых (31 октября), который там превратился в Хеллоуин. Не дать превратить этот день в день “Камасутры” или Венеры, а наоборот, — восполнить его тем христианским содержанием, который изначально присутствует в опыте святости, в опыте Церкви.РИА новости на основании интервью с иеромонахом-специалистом по влюблённости в подзаголовок вынесли следующий вывод:
В Русской православной церкви призывают вспомнить в День святого Валентина — священномученика, пострадавшего за Христа, об истинном смысле любви, тесно связанном с жертвенностью и верностью. В этот день, отмечаемый в современном мире как “день всех влюбленных” (14 февраля), в православных храмах было бы уместно возносить особые молитвы об умножении любви.
Иеромонах много что наговорил в своём интервью, а почитать по теме 14 февраля порекомендовал «труды православного богослова и духовного писателя Сергея Фуделя», на пару с «автобиографией нашей современницы Натальи Соколовой, написавшей достойнейшее произведение “Под кровом Всевышнего”». Книга, наверняка написанная по откровению свыше, «повествует о том, как человек-христианин проходит свой жизненный путь, как, несмотря на различные трудности, он обретает любовь, созидает семью и воспитывает детей».
Просто удивительный выбор иеромонаха: не святого же Иоанна Златоуста рекомендовать!