Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Что можно сделать до БП?  (Прочитано 583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Что можно сделать до БП?
« : 17 Февраль 2016, 08:32:26 »
Большой Песец все ближе и ближе. Об этом много и давно говорилось, но все в обычном россиянском мрачно-фаталистическом стиле. дескать, неизбежность. А вот как БП стрясется, тогда мы ух! и чё-нить замутим.
А что все-таки можно сделать, чтобы БП не наступил? Начинаем обсуждение с материала Калаша.

http://novorossia.pro/25yanvarya/1634-maksim-kalashnikov-desyat-pervyh-shagov-ot-propasti.html

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ДЕСЯТЬ ПЕРВЫХ ШАГОВ ОТ ПРОПАСТИ
«Комитет 2501» считает*, что усиливающийся в РФ социально-экономический кризис есть главная угроза для страны. Мы видим, что власть ничего не может сделать для его преодоления, отчего кризис социально-экономический неминуемо перерастет в политическую смуту, чреватую распадом Российской Федерации. Более того, экономический блок правительства, Центтробанк и часть высшей власти действуют, словно экономические диверсанты.

В этих условиях мы выдвигаем набор жестких требований, набор самых неотложных мер по борьбе с экономическим кризисом в стране.

Первое. Ввести режим национальной экономии, отказываясь от преступно-расточительных в условиях войны и падения экономики «имиджевых мегапроектов» - ЧМ-2018 по футболу, универсиады 2019-го и фестиваля молодежи в 2017-м. Средства, которые должны были уйти на эти бесполезные и насквозь убыточные увеселения, должны быть переброшены на увеличение помощи русскому реальному сектору (промышленности и аграриям), на сохранение социальных программ, на спасение регионов от банкротства. Впредь все мегазатраты подобного рода – только после проведения референдумов об их целесообразности!

Прекратить льготное кредитование Египта и Ирана (32 млрд. долларов), эти деньги – перенаправить на решение проблем Крыма и на помощь русскому Донбассу, на предотвращение повышения пенсионного возраста.

Второе. Немедленно, в одностороннем порядке, вывести РФ из Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку западные санкции полностью обессмыслили ее. После выхода – приступить к созданию мер разумного, избирательного протекционизма в духе Менделеева для подъема отечественного реального сектора.

Третье. Ввести чрезвычайные налоговые меры: отменить возврат НДС при вывозе из РФ сырья, стимулируя его переработку в стране. Ввести налог на вывоз средств из страны на Запад и в оффшоры – аналог «налога Тобина». Ввести прогрессивную шкалу обложения личных доходов и роскоши при одновременном снижении налогов на предприятия, на производство. Отменить незаконные поборы, и в первую очередь – «Платон-налог».

Четвертое. Осуществить политику создания в стране независимого от ФРС США центра продуктивной эмиссии, использовать ее (с помощью известных в мире вексельных и других схем) для кредитования проектов развития, снизить ставки по кредитам для реального сектора до уровня развитых стран (1-3% годовых).

Для этого:
- сменить руководство ЦБ РФ;
- отсечь спекулянтов от Московской валютной биржи, ввести продажу валюты на ней только под реальные внешнеэкономические контракты, обязать экспортеров продавать на бирже 50% валютной выручки, вновь создать службу валютно-экспортного контроля (во имя стабильности национальной валюты);
- ввести особый порядок управления госкорпорациями и естественными монополиями («Газпромом», РЖД, «Транснефтью», «СГ-трансом», Федеральной сетевой компанией и т.д.), согласно коему тарифы их замораживаются, а все инвестиционные затраты выводятся в особую статью под суровый контроль государства;
- запретить вложения финансовых резервов государства в ценные бумаги иностранных государств, использовать валюту как обеспечение для продуктивной эмиссии.
Все это позволит избежать нецелевого использования эмиссии, ее выплеска на спекулятивный рынок и раздувания тарифов (инфляции издержек). Это позволит породить, наконец, суверенный Рубль.
Это даст нам резерв развития не менее, чем в 30 триллионов рублей. Причем рублей, вкладываемых в строительство новых производств и нужной инфраструктуры.

Большой Форум

Что можно сделать до БП?
« : 17 Февраль 2016, 08:32:26 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #1 : 17 Февраль 2016, 08:33:54 »
Пятое. Используя эффект экономии (отказ от разорительных имиджевых мегапроектов и ненужной помощи иным странам) и продуктивной эмиссии – кратно увеличить субсидии отечественным промышленности и аграрной сфере во имя технологического перевооружения реального сектора, импортозамещения и создания новых рабочих мест.

Шестое. Неотложно устранить нависшую над страной угрозу банкротства региональных и муниципальных бюджетов. Для этого власть должна перераспределить часть налоговых поступлений «вниз», заменяя выпадающие доходы федерального центра как за счет продуктивной эмиссии, так и за счет заимствований. Для создания нового бюджетного федерализма – созвать Смешанную комиссию с участием исполнительной и законодательной властей, представителей регионов и муниципалитетов, а также – общественности.

Все налоги (за исключением рентных платежей) должны перестать делиться на федеральные, региональные и муниципальные. Все они должны расщепляться в установленной пропорции между центром, субъектами РФ и муниципиями. Мы требуем покончить с практикой, когда Центр отбирает себе самые «сладкие» налоги, спихивая вниз все расходы и сбор самых трудных налогов.

Приступить к выпуску купонных инфраструктурных облигаций РФ с гарантированным доходом в 10% годовых для обеспечения:
- строительства новой инфраструктуры в стране и подъема реального сектора;
- создания механизмов гарантированных трудовых сбережений и накоплений;
- вовлечения в производительный оборот тех средств, что пока хранятся народом «в матрасах» или в банках, которые не кредитуют реальный сектор;
- оттягивания денег из потребительского сектора в производительный, накопительный, ради избежания инфляциии.

Седьмое. Немедленно начать комплекс решительных мер по борьбе с коррупцией по образцам Сингапура и Гонконга, ввести конфискации имущества и освобождение от ответственности «взяткодателей», которые идут на сотрудничество со следствием. Конфискованное направлять в специальный Фонд развития России.

Восьмое. Увеличить минимальный размер оплаты труда до уровня, обеспечивающего нормальную, а не лагерную жизнь – и строго карать за нарушение нормы.

Девятое. Восстановить докризисные уровни финансирования медицины и образования за счет бюджета.

Десятое. Начать реальное формирование Правительства народного доверия и Совета промышленников и аграриев при нем. Они должны разработать первый Пятилетний план развития России, который позволит точно и эффективно использовать мобилизованные финансы и продуктивную эмиссию. Сюда же мы относим и разработку долгосрочных Национальных проектов по развитию ряда отраслей-локомотивов несыревого развития России.

Все это – лишь самые экстренные шаги по предотвращению социально-экономического краха страны. Полной программой развития России они не являются. Прежде, чем приступать к масштабным планам, надо осуществить неотложные меры, избежать опрокидывания РФ.

После первых десяти шагов вспять от катастрофы мы считаем необходимым осуществить шаги второго плана.
Среди них:
- Создание Комиссии по расследованию незаконной приватизации стратегически важных и ресурсных предприятий в 1990-е годы (особенно по залоговым аукционам 1997-1998 гг.) и по национализации этих активов.
- Создание Комиссии по расследованию финансовой катастрофы 1998 года и вывода средств из страны.
- Разработка мер по поддержке малого и среднего бизнеса.
- Разработка законопроектов по развитию форм трудовой собственности.
- Разработка нового законодательства по социальному обеспечению и решению проблем демографии, по новой жилищной политике.

*ПРИМЕЧАНИЕ:

В статье изложена личная позиция Максима Калашникова.

Секретариат Комитета "25 января"

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #2 : 17 Февраль 2016, 15:38:01 »
Единственный шанс осуществления данной программы, - легальная смена власти. Шанс, конечно, не велик. но отличен от нуля.
РФ может долбутыхаться до осени в своем нынешнем состоянии и значит социал-демократическая оппозиция в виде КПРФ и Справедливой России могут взять 2/3 думы.
Кунгуров  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=917
пишет вообще-то разумно, но как раз этот небольшой шанс он игнорирует.
Ну щаз конечно начнутся вопли с заламыванием рук, ой дядя Зюга, да он давно не торт и т.д. Торт или не торт, но КПРФ лучше ЕдРа. По крайней мере, в программе КПРФ значится национализация нелигитимно переданной олигархам общенародной собственности.
А этот вопрос главный.
Следующий этап - широкая лево-правая антиолигархическая, антилибЭрастическая, буржуинско-пролетарская коалиция. Которая за полтора года до президенстких выборов должна найти консенсусную фигуру президента. Ну что-нибудь типа губернатора Савченко или директора колхоза им.Ленина Грудинина. Рапиарить ее и взять президентство.
Далее, с президентом и думой может формироваться правительство народного доверия - широкое, коалиционное, проводится зачистка олигархов и очень серьезное вразумление банкстеров.

Затем может начаться реализация вышеизложенного плана Калашникова, который разумеется. никакой не его, а просто некая сумма общих запросов широкой патриотической общественности.

Естественно, если социал-демократов не будут подпирать снизу профсоюзы и мелкие левые партии, фиг они будут двигаться в правильном направлении. Но есть надежда, что профсоюзы и мелкие левые партии будут подстёгиваться кризисом.
Вот, маловероятная, но все же рациональная программа.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 15:40:26 от lpz »

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #3 : 13 Март 2016, 10:57:02 »
хорошая беседа о фашизме, обсуждение его необходимых условий.

https://www.youtube.com/watch?v=2lG_1w5oqJs#t=998

https://youtu.be/2lG_1w5oqJs

так что не надо думать будто моя подпись слева, это обвинение РФ в фашизме. ^-^ "@ :#*

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
тем не менее, динамика событий хреновая
« Ответ #4 : 06 Апрель 2016, 21:29:43 »
«АТЛАКАТЛЬ» ПО-РАСЕЙСКИ НЕ ПОМОЖЕТ

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2636468.html

Максим Калашников
«АТЛАКАТЛЬ» ПО-РАСЕЙСКИ НЕ ПОМОЖЕТ
Зачем создается «гвардия газовой трубы»? Кризис в РФ снова пошел в разгон. Власть боится бунтов

Создание так называемой «Национальной» гвардии – явный признак того, что власть смертельно боится массовых возмущений из-за социально-экономического краха в РФ. Это – признание того, что Кремль не может ничего поделать с кризисом. Вместо того, чтобы избавиться от гайдарочубайсоидов (сислибов-монетаристов) в правительстве и Центробанке, власть создает по сути карательную армию для действий внутри страны. «Гвардию», призванную защищать господство коррумпированной, сырьевой клики. Отныне пуля и дубина становятся «антикризисом». А РФ из осажденной крепости (оружие на периметре обращено наружу) превращается в концлагерь (стволы со стен глядят внутрь).
Осмыслим то, что нас ждет.

ЗОНДЕРКОМАНДА ВМЕСТО РАЗУМНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
Маски окончательно сброшены. Если сложить численность ВВ МВД РФ (170 тыс.) с силами СОБРов, ОМОНов и спецназа МВД, то возникнет целая армия численностью никак не менее 300 тысяч. А это как бы еще одни Сухопутные войска по размеру. Но тут уж получаются силы, нацеленные исключительно на войну внутри страны. (Мы-то предлагали иное: влить ВВ в состав сил Минобороны). Нет – тут создается этакий супербатальон «Атлакатль», подчиняющийся не министру внутренних дел, а непосредственно президенту. (Если вы помните, то батальон «Атлакатль» как карательная сила воевал с повстанцами в Сальвадоре в 1981-1992 гг., прославившись расстрелами даже женщин и детей). Появляется всероссийская зондеркоманда. Причем ослабляется возможный конкурент Самого в борьбе за власть – шеф МВД Колокольцев. Заодно и у губернаторов отнимается потенциальный силовой ресурс: местные ОМОНы. Отныне все централизуется, можно будет свободно перебрасывать «гвардейцев Трубы» из одного региона на подавление недовольства в другой регион.
Теперь нет никаких сомнений: не будет никаких доступных кредитов для реального сектора, никаких разумных налогов и освобождения власти от монетаристского маразма. Не будет никакой новой индустриализации, РФ консервируется как придаток к сырьевой Трубе. Власть (союз сырьевиков-силовиков, коррупционеров и оголтелых гайдарочубайсоидов) предпочитает создать грандиозную машину подавления. Она полностью отказывается от малейшей попытки сменить тот социально-экономический курс, что и при ЕБН, и при ВВП был неизменным: гайдарочубасовым. Возникает чудовищная, кафкианская, фантасмагорическая химера: бывшие кагэбешники и Чубайс с ему подобными правят нами под защитой пулеметов новой «гвардии», попутно организуя торжества по поводу Победы 1945 года. Хотя если перебросить в наше время полки победителей 1945 года (тех, 20-30-летних ветеранов) и показать им, что сотворила с страной эта власть, они бы ее беспощадно уничтожили.
Чего же страшатся нынешние бонзы? И о чем говорят ее последние действия умному наблюдателю?

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #5 : 06 Апрель 2016, 21:30:27 »
КОСВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ РЯДА ПРОВАЛОВ
- Во-первых, очевидно, что провалилась попытка «замазать» экономический кризис и провал в Донбассе натужным торжеством по случаю Пальмирской победы и Сирией вообще.
- Во-вторых, очевидно, что «Крымнаш» больше не работает, не завставляет электорат забыть о бедствиях.
- В-третьих, Максиму Калашникову ясно, что русские Донбасса обречены на дальнейшие страдания: не будет никакого признания Москвой ЛДНР, ни, тем паче, их включения в состав РФ.
- В-четвертых, очевидно, что экономика РФ будет падать и дальше, вынуждая власть идти на «шок без терапии», на самые непопулярные меры тотального урезания расходов.
- В-пятых, стране грозит серьезный банковский кризис.
Так, 4 апреля, на встрече министра экономики РФ, сислиба Улюкаева, с генсоветом «Деловой России», подтвердилась та информация, которую Оксана Дмитриева огласила на МЭФ-2016: при падении инвестиций в экономику, в ее основные фонды, в банках растут вклады компаний и госструктур. То есть, банки набухают деньгами, которые никто не берет в долг: проценты непосильны. Улюкаев сказал примерно то же самое: мол, депозиты растут, а вложения в экономику РФ падают, и деловые люди, мол, рискуют упустить «окно возможности», пока в стране – дешевые сырье, рабсила и акции.
Но понятно, что в условиях господства криминально-сырьевой системы, под властью уголовной «элиты» никто не решается вкладывать деньги в предприятия. Зачем инвестировать, если завтра к тебе могут прийти бандиты в погонах или в чиновничьих костюмах – и все отобрать?
Но если банкам некуда вкладывать те деньги, что в них кладут, а проценты им с чего-то выплачивать надо, то что ждет банковскую сферу РФ? Правильно – угроза ее разорения, паралича. (Тем более, что и население теперь не берет займы – оно закредитовано, ему нечем долги с лихвой отдавать). Банкам остается одно: играть на скачках курса рубля (спекуляции) и просить ЦБ о помощи. Однако если государство вновь «нальет» в банки деньги, опять появится проблема: куда их девать, если кредиты под такие высокие проценты непосильны?
Это значит, что сейчас в РФ вызревает – помимо падения производства и дальнейшего обнищания масс – еще и банковский крах.
- В-шестых, власть явно ожидает резкого роста безработицы.
- В-седьмых, бонзы страшатся возмущений в самых депрессивных регионах РФ.
- В-восьмых, они явно не верят в то, что мировые цены на нефть начнут расти.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #6 : 06 Апрель 2016, 21:31:00 »
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ГОРИЛЛ
Наша власть пытается усидеть за счет создания мощного репрессивного механизма при крахе экономики. То есть, усидеть только на штыках. Но этого еще никому не удавалось. Кнут без пряника не работает, а пряников более нет.
Максиму Калашникову очевидно, что власть, даже если ей и удастся сохраниться под ударами экономического в 2017-2018 годах, дальше отбросит всякие приличие и «фиговые листики», полностью превратившись в полный аналог режимов латиноамериканских генералов-«горилл» середины ХХ века. Неважно, что наших горилл будут звать не Анастасио Сомосой и не Альфредо Стресснером, а русскими именами-фамилиями – суть-то окажется той же. То, что новые гориллы примутся отдавать честь советскому Знамени Победы 1945 года, лишь усилит тотальное сумасшествие.
Но мне же очевидно и другое: никакая «нацгвардия» не поможет, коли кризис настолько расколет «элиту», что в ней созреет верхушечный заговор с участием части силовиков. И если к этому приложат руку иностранные спецслужбы, сумевшие накануне 2003 года купить ряд генералов Саддама Хусейна. Приведу иной пример: разве президента Кеннеди в 1963-м спасла бы какая-нибудь народная рать, когда его с помощью снайперов убрали высокопоставленные заговорщики? При тотальной коррупции и зависимости российского начальства от Запада нет ничего невозможного. Первое лицо на самом деле крайне уязвимо. Его безопасность зависит от слишком большого круга начальников поменьше.
Если хозяева Запада (Великая Глобалия) решат пойти в войне на уничтожение правящей в РФ власти до конца, то они не только усилят экономические удары по Москве, но и примутся упорно выискивать в «элите» РФ слабые звенья. И желающих захватить власть, пусть даже ценой сговора с врагом, найдется предостаточно. Напомнить вам, сколько добровольных пособников сыскалось у гитлеровских оккупантов? Или о том, как генерал Лебедь перешел на сторону Ельцина в 1996-м? И неважно, что сейчас место Третьего рейха заняла Великая Глобалия центром в Вашингтоне. Ведь «элита» наша – это циники и уголовники, я б этом в своих книгах все эти годы писал. С примерами.
Чем сильнее станут гулять волны социально-экономического кризиса в РФ – тем выше опасность такого сценария. Вплоть до подкупа глав самой Нацгвардии.
Если бонзы РФ де-факто признали свое бессилие в экономике, то именно туда Великая Глобалия продолжит наносить удары, причем с удвоенной энергией. Чем больше будет падать экономика – тем труднее будет финансировать ту же «национальную гвардию».
Но даже если врагу и не удастся учинить верхушечный переворот в РФ, опасность никуда не денется. Ведь доморощенные гориллы (химера из силовиков и сислибов-монетаристов) обеспечат стране глухую, безнадежную отсталость буквально во всем. В науке, технике, промышленности, организации. Отсталая же, сырьевая РФ просто не сможет сохранить свою целостность, сколько ни колоти дубинками по головам подданных, сколько ни кидай нас в тюрьмы. Потому что превосходство Великой Глобалии в технологиях того же управления выльется в то, что она заставит саму российскую «элиту» уничтожить ее экономическую базу – топливно-энергетический комплекс. Да и не верю я в то, что хозяева Запада прекратят свои экономические удары.
Друзья мои, наступает ночь. Грядет время самых суровых испытаний для нас. Как историк, отлично знаю тенденцию «развития» горилльих режимов: когда неудобные и непокорные просто начинают пропадать без вести. Когда их убивают без суда и следствия. В Чили и Аргентине под игом хунт вот так исчезли по сорок тысяч человек. Потому избегайте прямых столкновений с монстром.
Дайте ему самому покончить с собой. А вот дальше нас ждет главная работа.

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Планы режима на осень
« Ответ #8 : 29 Апрель 2016, 23:44:04 »
http://www.apn-spb.ru/publications/article23679.htm

   ПУБЛИКАЦИИ   » Версия для печати
Выборы в Думу - надувательство по закону2016-04-28 Юрий Нерсесов
Выборы в Думу - надувательство по закону

Половина депутатов нижней палаты российского парламента будет официально избрана меньшинством проголосовавших избирателей
Результаты выборов Государственной Думы нынешнего созыва выявили сильнейший спад популярности «Единой России». Даже по официальным данным, партия получила 32 379 135 (49,3%) голосов вместо 44 714 241 (64,3%) на предыдущих выборах. «» потеряла необходимое для внесения поправок в основной закон страны конституционное большинство и с трудом сохранили простое — 238 мандатов из 450.

Сейчас, даже по данным лояльного ВЦИОМ, рейтинг упал до 47,6%, а в перспективе ожидается его дальнейшее снижение, не слишком приятное для вертикали власти. Хотя бы потому, что председателем «Единой России» сейчас является премьер-министр Медведев, до него эту должность занимал президент Путин, а значит падение влияния «Едра» - удар и по ним. Не говоря уже о том, что с псевдо- оппозиционными «Справедливой Россией» и ЛДПР, а тем более с полу- оппозиционными коммунистами по некоторым вопросам приходится договариваться, идя им на отдельные уступки и предоставляя дополнительные кормушки.

В условиях спада экономики, кризиса и сокращения кормовой базы режима лучше свести подобные меры к минимальным, но каким образом? Акции протеста зимы 2011-12 гг. показали, что массовые подтасовки и вбросы, по крайней мере в столице, чреваты неприятностями, которых лучше избегать. Даже при наличии подчинённой лично Путину Национальной гвардии, во главе с бывшим начальником президентской охраны Виктором Золотовым. Поэтому на выборах 18 сентября 2016 года избирательная вертикаль во главе c отставной кремлёвской правозащитницей Эллой Памфиловой будет жульничать менее нагло, чем при прежнем главе Центризбиркома Владимире Чурове. Большинство же в Думе «» и частично состоящий из её же актива Объединённый Народный Фронт получат благодаря изменению избирательной системы. Отныне половина из 450 депутатов избирается не по партийным спискам, а, как в 1993- 2003 гг., по одномандатным округам, и главное - в один тур.

Новая-старая система почти автоматически предопределяет победу в подавляющем большинстве из них нерушимого блока «медведей» и «фронтовиков». Для победы 225 одномандатникам достаточно опередить ближайшего соперника. Пусть хоть только 100 старушек бюллетени опустят - если у главных конкурентов 99 и 98 - этого хватит.

Понятно, что система выгодна партии, которая может добиться относительного большинства за счёт дисциплинированного волеизъявления гос- и военнослужащих и монополии на телевидении. Результат такого голосования хорошо виден по выборам в Московскую Городскую Думу 18 сентября 2014 года. За всех кандидатов по 45 округам проголосовали 1 476 769 человек, из них 626 741 за «Единую Россию» и поддержанный ею блок «Моя Москва» (один из лидеров — нынешний сопредседатель столичного отделения ОНФ, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов). КПРФ поддержали 308 712 избирателей, 172 878 выбрали «Яблоко», 148 021 — «Справедливую Россию», 113 317 — ЛДПР, а остальные кандидатов от восьми других партий и беспартийных.

Распределись эти голоса пропорционально, «» провела бы 20 депутатов, коммунисты - 10, а «Яблоко», «эсеры» и ЛДПР соответственно - 6, 5 и 4. Однако при выборах по округам в один тур, голоса, отданные за всех кроме победителей, пропадают и картина полностью меняется. «Едро» и «Моя Москва» взяв голоса 42,4% избирателей получили 38 мест (84,4%), коммунисты - 20,9% и 5 мест (11,1%), жириновцы - 7,7% и 1 место (2,2%). «Справедливая Россия» (10%) и «Яблоко» (11,7%) вообще остались за бортом, а с ними и без малого четверть избирателей.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #9 : 29 Апрель 2016, 23:45:23 »
Жульнический избирательный закон позволил партии власти добиться нужного результата почти без подтасовок, а особо ценным кандидатам для страховки нарезали округа с особыми избирательными участками. В округе №5 выпускник высшего пограничного военно-политического училища КГБ СССР и директор группы компаний «Пионер» Олег Сорока получил участок №3789 на территории режимного объекта — Военной академии Министерства обороны РФ. Поскольку докучливую публику, типа журналистов и наблюдателей, в Академию не пускали, Сорока получил там почти 90% голосов — 1330 из 1449, тогда как на остальных участках его поддержало меньше трети — 10 866 из 34 814.

«Медведи» могли получить и больше, но им указали проявить «гуманность». Поэтому в округе №38, где прошёл единственный кандидат от капиталист- демократов, и в округе №20, по которому избирался согласованный представитель «Родины», «» и «Моя Москва» вообще не выдвигались. Подавляющее косолапое большинство всё равно сохранилось, но обеим «патриотическим» партиям наглядно показали их место холопов, допущенных к столу исключительно по барской милости. Опыт сочли удачным, и на думских выборах такие же подачки должны получить самые проверенные члены «Справедливой России». Ну и отдельным коммунистам могут косточку бросить: на тех же столичных выборах округ №8 успешно сдали внуку вождя КПРФ Геннадия Зюганова, 26-летнему Леониду...

Маскируя назначенное на 18 сентября издевательство, кремлёвские пропагандоны начали размещать в интернете статьи с разоблачениями избирательного законодательства прогнившей Европы. Прежде всего они обращают внимание на Францию, где система действительно далека от идеала — на последних парламентских выборах Национальный Фронт Марин Ле Пен, набрав 13,6% голосов, получил всего 2 депутатских мандата из 577 — меньше 0,4%! Несправедливость налицо, но природа её совершенно иная, чем в России. Депутаты французского Национального Собрания избираются по одномандатным округам, где победитель должен набрать больше 50% от поданных голосов и не менее 25% от количества зарегистрированных избирателей в первом туре. Если не набирает никто, двое лидеров гонки выходят во второй тур, где достаточно опередить соперника. Большинство основных партий единогласно призывает своих избирателей голосовать во втором туре за кого-угодно, кроме лепеновцев, и потому те регулярно проигрывают. Умеренная критика Национальным Фронтом миграционной политики кабинетов социалистов и капиталистов объединяет против него оба политических течения, за которых стабильно голосует свыше половины избирателей.

Сторонники Ле Пен становятся жертвами оболваненного пропагандой толерантности большинства, но именно большинства. Тогда как в одномандатных округах России всё наоборот: меньшинство узурпирует волю большинства с помощью административного ресурса и тем самым льёт воду на мельницу противников режима. Не секрет, что почти все функционеры ЛДПР, «Родины» и «Справедливой России», да и значительная часть активистов КПРФ лояльны Кремлю, желая лишь получить от вертикали лишь доступ к кормилу. Но «медведи» с «фронтовиками» делятся крайне неохотно и чем дольше это будет продолжаться - тем больше обделённые станут возмущаться. Сперва происками косолапых бюрократов, искажающих волю председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и лидера ОНФ Владимира Путина. Ну, а убедившись, что вожди сознательно кормят в первую очередь партайгеноссен, а прочих наделяют лишь объедками, затаят хамство и на них.

Пока на улицах тихо, затаённое хамство вполне безобидно, тем более, согласно принятой после расстрела Верховного Совета 4 октября 1993 года конституции, парламент у нас почти бесправен. Но если вертикаль зашатается, неприятности может доставить и самая ручная оппозиция. Падению Николая II изрядно способствовал оппозиционный «Прогрессивный блок» тогдашней Думы, в итоге породивший сменившее царя Временное правительство. Да и на Украине взявшие почти 40% мест в Верховной Раде противники президента Януковича немало сделали для его свержения на Европлощадье.

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Знай ЕдРо по округам, знай депутатов!
« Ответ #11 : 11 Май 2016, 11:15:27 »
http://www.deputat.club/node/1975
надо отслеживать всю инфу по выборам, особенно по одномандатникам. Пустые склоки между левыми только на руку режиму. КПРФ всяко лучше ЕдРа, но решать состав думы будут одномандатники!

Оффлайн Hunter

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2630
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +373/-121
  • Пол: Мужской
Re: Знай ЕдРо по округам, знай депутатов!
« Ответ #12 : 12 Июнь 2016, 20:20:05 »
http://www.deputat.club/node/1975
надо отслеживать всю инфу по выборам, особенно по одномандатникам. Пустые склоки между левыми только на руку режиму. КПРФ всяко лучше ЕдРа, но решать состав думы будут одномандатники!

Увы, но решать будет ЦИК, а не мы с Вами, сэр.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн Hunter

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2630
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +373/-121
  • Пол: Мужской
Re: Знай ЕдРо по округам, знай депутатов!
« Ответ #13 : 12 Июнь 2016, 20:32:24 »
Увы, но решать будет ЦИК, а не мы с Вами, сэр.

А так, на случай БП. У меня гараж. В нем кессон. А там запас продуктов на месяц где-то. А там посмотрим. Но быть готовым нужно. Время такое.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн 315

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1777
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +150/-52
  • Пол: Мужской
Re: Знай ЕдРо по округам, знай депутатов!
« Ответ #14 : 12 Июнь 2016, 20:37:08 »
http://www.deputat.club/node/1975
надо отслеживать всю инфу по выборам, особенно по одномандатникам. Пустые склоки между левыми только на руку режиму. КПРФ всяко лучше ЕдРа, но решать состав думы будут одномандатники!
Уверены, что КПРФ справится лучше, чем продажная ЕР, хотя бы систематизировавшая страну, пусть и по корыстным критериям? 1,5% богатых, способных еще нанять бойцов, мало только в %%.

Оффлайн Юрий Б.

  • Грудинин мой президент!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 85155
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1702/-1049
    • Лунные модули Аполлонов - беспилотники
Re: Знай ЕдРо по округам, знай депутатов!
« Ответ #15 : 12 Июнь 2016, 23:06:46 »
Уверены, что КПРФ справится лучше, чем продажная ЕР, хотя бы систематизировавшая страну, пусть и по корыстным критериям? 1,5% богатых, способных еще нанять бойцов, мало только в %%.
Левые уже одержали победу на выборах-2011.

Официальный рейтинг "Справедливой России" по сфальсифицированным Чуровым данным - 0.669 от рейтинга КПРФ.

Реальный рейтинг КПРФ после коррекции - 30%. Значит, общий рейтинг левых - 1.669*30=50.1%.

Надеюсь, что на следующих выборах левые победят с таким счетом, что никакие фальсификации уже ЕР не спасут.

Оффлайн kio

  • !
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 116646
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #16 : 17 Июнь 2016, 15:20:35 »
Большой Песец все ближе и ближе. Об этом много и давно говорилось, но все в обычном россиянском мрачно-фаталистическом стиле. дескать, неизбежность. А вот как БП стрясется, тогда мы ух! и чё-нить замутим.
А что все-таки можно сделать, чтобы БП не наступил? Начинаем обсуждение с материала Калаша.

http://novorossia.pro/25yanvarya/1634-maksim-kalashnikov-desyat-pervyh-shagov-ot-propasti.html

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: ДЕСЯТЬ ПЕРВЫХ ШАГОВ ОТ ПРОПАСТИ
«Комитет 2501» считает*, что усиливающийся в РФ социально-экономический кризис есть главная угроза для страны. Мы видим, что власть ничего не может сделать для его преодоления, отчего кризис социально-экономический неминуемо перерастет в политическую смуту, чреватую распадом Российской Федерации. Более того, экономический блок правительства, Центтробанк и часть высшей власти действуют, словно экономические диверсанты.

В этих условиях мы выдвигаем набор жестких требований, набор самых неотложных мер по борьбе с экономическим кризисом в стране.

Первое. Ввести режим национальной экономии, отказываясь от преступно-расточительных в условиях войны и падения экономики «имиджевых мегапроектов» - ЧМ-2018 по футболу, универсиады 2019-го и фестиваля молодежи в 2017-м. Средства, которые должны были уйти на эти бесполезные и насквозь убыточные увеселения, должны быть переброшены на увеличение помощи русскому реальному сектору (промышленности и аграриям), на сохранение социальных программ, на спасение регионов от банкротства. Впредь все мегазатраты подобного рода – только после проведения референдумов об их целесообразности!

Прекратить льготное кредитование Египта и Ирана (32 млрд. долларов), эти деньги – перенаправить на решение проблем Крыма и на помощь русскому Донбассу, на предотвращение повышения пенсионного возраста.

Второе. Немедленно, в одностороннем порядке, вывести РФ из Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку западные санкции полностью обессмыслили ее. После выхода – приступить к созданию мер разумного, избирательного протекционизма в духе Менделеева для подъема отечественного реального сектора.

Третье. Ввести чрезвычайные налоговые меры: отменить возврат НДС при вывозе из РФ сырья, стимулируя его переработку в стране. Ввести налог на вывоз средств из страны на Запад и в оффшоры – аналог «налога Тобина». Ввести прогрессивную шкалу обложения личных доходов и роскоши при одновременном снижении налогов на предприятия, на производство. Отменить незаконные поборы, и в первую очередь – «Платон-налог».

Четвертое. Осуществить политику создания в стране независимого от ФРС США центра продуктивной эмиссии, использовать ее (с помощью известных в мире вексельных и других схем) для кредитования проектов развития, снизить ставки по кредитам для реального сектора до уровня развитых стран (1-3% годовых).

Для этого:
- сменить руководство ЦБ РФ;
- отсечь спекулянтов от Московской валютной биржи, ввести продажу валюты на ней только под реальные внешнеэкономические контракты, обязать экспортеров продавать на бирже 50% валютной выручки, вновь создать службу валютно-экспортного контроля (во имя стабильности национальной валюты);
- ввести особый порядок управления госкорпорациями и естественными монополиями («Газпромом», РЖД, «Транснефтью», «СГ-трансом», Федеральной сетевой компанией и т.д.), согласно коему тарифы их замораживаются, а все инвестиционные затраты выводятся в особую статью под суровый контроль государства;
- запретить вложения финансовых резервов государства в ценные бумаги иностранных государств, использовать валюту как обеспечение для продуктивной эмиссии.
Все это позволит избежать нецелевого использования эмиссии, ее выплеска на спекулятивный рынок и раздувания тарифов (инфляции издержек). Это позволит породить, наконец, суверенный Рубль.
Это даст нам резерв развития не менее, чем в 30 триллионов рублей. Причем рублей, вкладываемых в строительство новых производств и нужной инфраструктуры.

http://www.youtube.com/watch?v=tr56-FGtns0
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Re: Что можно сделать до БП?
« Ответ #16 : 17 Июнь 2016, 15:20:35 »
Loading...