Да. А кто послал Джибриля к Мухаммаду и кто дал ему Коран для передачи Пророку? Всевышний Аллах.
Зубр, ну я тебя поздравляю, что наконец то ты всё таки прочитал Коран и осознал что Всевышний воспользовался сатаной для того чтоб отделить истинных праведников от неверных и легко соблазняемых сатаной. Не нужны ему в Раю эти самые легко соблазняемые. Он их всех сатане отдал, пусть мучаются и в пыль обращаются. Да это сделал Аллах и он изначально знал, что сатана вместе со своими слугами евреями осквернит писание и предусмотрел это. Так и появилась в Коране Сура №86 о приходе Махди или ночного путника, идущего во тьме еврейской лжи, который принесёт правду о том, что сатана или падший ангел Гавриил воспользовавшись тем, что Аллах позволил ему соблазнять легковерных осквернил писание. Всего то нужно понять, что раз так и раз в Коране написано, что они козни строят, то посланный Махди по воле Аллаха разрушит эти козни рассказав людям правду. Вот что тут непонятного, что Аллах сам бы явился к пророку и довёл бы до того без искажения писание. Но он не явился, а пришёл Гаврила гад ползучий. Естественно, что тогда бы у Мухаммеда и мысли бы не возникло отказаться начитывать Суры. Но он сделал это трижды. Почему? Да потому, что Гавриил хоть и творение Аллаха, но падшее творение и его не нужно слушать даже. Поставь себя в эту ситуацию на место пророка и скажи, а чтобы ты сделал на его месте как правоверный?Да тоже самое бы сделал. В некоторых переводах этой Суры так и говорится, что вразумлять нужно самого Мухамеда. Почему? Ну Аллах же не легковерен и не прост, и не разглашает свои замыслы по отделению верных от неверных. Но вот настал момент истины и как и говорится в Суре №86, когда тайны будут сняты, люди узнают правду. И это решающий момент отделения верных от неверных. Ты прочитай абсолютно все переводы этой Суры .Там в переводах никто не врал, просто кто как понял. Глуппости в тафсирах начались. И это Аллах предусмотрел и написал в Этой Суре "Пусть человек подумает". То есть, сам разберётся, а не тафсир читать будет.
Те кому Мы даровали писание знают его (Мухаммада или Каабу), как знают своих сыновей. Однако часть их сознательно скрывает истину.
(Аль - Бакара: 146) Я не один это говорю. Вот и говорится в Суре 86 о кознях. Понятно что Аллах в рай только правоверных возьмёт и там не будет места соблазнённым сатаной.
Я тебе сноску дам, чтоб ты понял это глубже и то как я подходил к этому. Я всего лишь хочу,чтоб и ты это понял. Мне в этом плане понравился один Мулла из Дагестана, который сказал про будущее так.
Архангел Гавриил будет говорить, что он бог, но Аллах покажет людям, кто бог на самом деле.И он тоже сам до этого дошёл, Ну тоже из
"одноглазых" смотрящих будущее.
Думай Зубр и ещё раз тебе говорю, чтоб думал именно своей головой. Тут так, или с Аллахом, или к сатане. Другого не дано.
http://maxpark.com/community/603/content/3364940