кто дал тебе право "передать-растолковать" и чем это отличается от любой пропаганды...
Аллах дал!
В чем отличие? Отличие в том, что я не сторонник договор Аллаха с святым духом, поэтому не буду им помогать, это не мой путь!
Я не паразит, чтоб питаться за счет других(одна часть в раю, другая в аду).
В Коране сказано о том, что когда придет толкование этой книге то душе уже ничего не поможет.
50. (52). Вот пришли Мы к ним с книгой, которую изложили со знанием, как прямой путь и милосердие для людей, которые веруют.
51. (53). Неужели ждут они чего-либо, кроме толкования этого? В тот день, когда придет толкование его, скажут те, которые забыли его раньше: "Приходили посланники Синьоры нашего с истиной. Есть ли у нас заступники, которые заступятся за нас? Или мы будем возвращены и будем делать не то, что делали?" Они нанесли убыток самим себе, и исчезло от них то, что они измышляли!
52. (54). Поистине, Господь ваш — Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. Он закрывает ночью день, который непрестанно за ней движется... И солнце, и луну, и звезды, подчиненные Его власти. О да! Ему принадлежит и создание и власть. Благословен Аллах, Господь миров!
53. (55). Призывайте вашего Синьоры со смирением и в тайне. Поистине, Он не любит преступающих!
54. (56). Не производите расстройства на земле после устроения ее. Призывайте Его со страхом и упованием; поистине, милость Аллаха близка от добродеющих!
В моем понимание справедливость это когда всем хорошо или всем плохо. Но этот мир не может быть таковым-всем хорошо, поэтому...
19. (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах — это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"
20. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними. Он творит то, что желает: ведь Аллах над всякой вещью властен!