Не знаю. На форуме всяких людей можно встретить. Вот ноль43 как я понимаю инвалид. Судя по всему у него серьезные проблемы с головой.
По вашему же всех в мире сотворил Аллах. И форумчан тоже. Так почему вы ругаетесь с творениями вашего Бога? Ведь они не по своей воле такими сотворены.
Нет, конечно. У Корана только Один Автор - Всевышний Аллах.
В этом нет сомнения. Это в мирах Аллаха местоимение Мы представляет Его перед рабами Своими.
Но в судный день все явятся перед Ним, т. е. там нет Мы, там Он один. Т. е. через новую душу местоимение Мы получает энергию на сотворение будущего, т. е. чтоб опять местоимение Мы представляли Его в мирах.
Я же указывал о том, что Коран это жертвоприношение нового лоха, когда души из духа выбирают свой путь.
Поэтому это откровение Аллаха про Себя, про духа, точнее про душ и их судеб.
1. "Других" это кого? Разве есть в мире "другие боги" или творения созданные кем-то другим, кроме Аллаха?
Между Коранами нет. Т. е. Коран это начало и конец цикла, которое начинается с этой книгой и кончается с этой книгой.
Адаму принесли эту книгу и он проглотил его, т. е. дал начало появлению древо знания в мире.
Потом в конце приходит пророк Корана и сразу заканчивает старый суд и готовит приход нового Адама, чтоб продолжит цикл.
Новый Адам это вроде пучка энергии, которая кормит эту шарманку, чтоб играла дудка Давида.
2. И в чем же заключается "порабощение" людей Богом? Я не понимаю, что вы имеете в виду.
Ангелы хорошо устроились в этом цикле. Т. е. те, чьи имена прописаны в Коране то, они получили хороший удел в мирах Аллаха.
Возьмем Дауда или Сулеймана. Они воскресают каждый раз в одно и тоже время и получают свое царство в своем времени.
Т. е. этот цикл их устраивает. Но эти души должны отработать свое царство, т. е. будучи святым духом они должны свои народы заставить служить Ему. Я про армии ангелов и джиннов. А эти армии путем насилия заставят всех славит их Бога.
Разве это не порабощение???
Цель этого прост. Это уничтожение человека, т. е. сделать из него тирана. Т. е. так новая душа станет рабом за то что, пожелала поработить других.
Но ангелы не понимают что их подставили. Т. е. придет время и кончатся лохи, т. е. не на кого не спишешь грех.
И тогда все их дела обратятся против них самих же. Души, которых они обманули соберутся с ними на вечную вечеринку. И там не будет иерархии власти, т. е. все равны перед друг другом, а это в мире царей полная мочилова.