Сергей Мамаев: Кировчане имеют право на благоустроенный сквер!«Ситуация с возможной застройкой территории бывшего больничного городка за «Алыми парусами», которая была запланирована под благоустроенный сквер, возмутительна, – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте. – Вместо того, чтобы создавать комфортные условия для горожан, единороссовская власть лоббирует строительство многоэтажки под соусом инвестиционного проекта».Напомним, что 17 мая 2017 года представители различных министерств области во главе с и.о. зампреда регионального правительства Дмитрием Курдюмовым встретились с руководством строительной компании «Кировский ССК» по вопросу создания благоустроенного сквера у жилкомплекса «Алые Паруса». В ССК согласились на безвозмездной основе реализовать этот проект. Между министерством здравоохранения Кировской области (которое курирует Курдюмов) и ССК было подписано соглашение о создании благоустроенного сквера в квартале улиц Преображенская, Октябрьский проспект, Московская, Горького города Кирова. Как подчёркивают в ССК, это первый прецедент создания частной компанией на безвозмездной основе благоустроенного сквера в городе.
В эскизном решении, которое предоставила строительная компания, видно, что в благоустроенном сквере планируется проложить пешеходные дорожки, установить скамейки, малые архитектурные формы, а также организовать детскую площадку и зону с уличными тренажёрами. В вечернее и ночное время планируется освещение пешеходных дорожек и других зон благоустроенного сквера. Однако, по последним данным, вместо «зелёных лёгких» кировчане могут получить очередного «железобетонного монстра».
Причём, как считает Сергей Мамаев, кировчане могут лишиться благоустроенного сквера по причине аппаратных конфликтов внутри команды «временного губернатора» в преддверии грядущих выборов:
- К сожалению, с каждым днём противостояние различных лоббистских групп и сфер влияния внутри Правительства Кировской области и регионального отделения «Единой России» достигает точки невозврата, когда система вместо того, чтобы сглаживать объективно существующие противоречия, с каждым своим шагом лишь усиливает их. А от внутриэлитных конфликтов и насквозь прогнившего коррупционного режима «ЕдРа» в первую очередь страдают кировчане и жители области, которые не обличены ни высокими должностями, ни большими деньгами.
Ещё после прошлогодних сентябрьских выборов, когда «единороссы» фактически захватили власть над областью, я говорил и подчёркиваю ещё раз: монополия на власть «Единой России» в регионе обязательно должна была привести к таким последствиям. И, к несчастью для жителей Кировской области, привела. Об этом мы говорили с Дмитрием Курдюмовым, который был согласен с моей позицией, а также заверил меня в том, что сквер за жилкомплексом «Алые паруса» всё-таки будет построен. В этом отношении я поддерживаю честную и прямую позицию Дмитрия Александровича и надеюсь, что ему удастся оказать сопротивление команде «варягов» и выполнить своё обещание о строительстве благоустроенного сквера за «Алыми парусами».
Кстати, по данным региональных СМИ, строительство многоэтажного дома «под прикрытием» инвестиционного проекта лоббирует небезызвестная Ольга Куземская, известная связями своими фаворитами. Причём, этот дом может предназначаться для жилья иногородних членов команды «временного губернатора». Хотя, после ухода (добровольного или принудительного) Сергея Мошногорского с поста и.о. регионального министра транспорта, судя по всему, необходимость в выделении, по крайней мере, одной квартиры для чиновника из пришлой команды Игоря Васильева всё-таки отпала. Правда, пока неизвестно, кто займёт место Мошногорского: чиновник с местной регистрацией или очередной безликий «иногородний варяг», который в последнее время так облюбовал наш регион.