Ну да. Много развалин хороших и разных...
Те, что штурмовались при помощи осадных бомбард не могут не иметь серьёзных разрушений. Так по Константинополю Османы фигачили из бомбарды по имени Базилика.
Отлита из бронзы за три месяца венгерским инженером Урбаном. 29 мая 1453 года удачный выстрел из «Базилики» проделал огромную брешь в стене города, что помогло туркам одержать победу.
Точных данных, как и изображений, о «Базилике» не сохранилось, поэтому ниже приведены её приблизительные характеристики по описаниям различных источников:
Длина: ~8-12 м;
Вес: ~32 т;
Диаметр ствола: ~75-93 см;
Ядро: вес ~540-590 кг, диаметр ~73-91 см;
Дальность выстрела: ~2 км;
Расчёт: 30 пар быков; также сюда входили 50 плотников и 200 рабочих для создания деревянных мостков; всего для обслуживания и стрельбы из бомбарды требовалось около 700 человек[1];
Время перезарядки: ~1 час.Предположительный "систер-ствол" Базилики: Дарданелльская пушка.

Ядра к таким агрегатам были каменные, вот только есть огромные сомнения, что крупные бомбарды стреляли одним-единственным подкалиберным ядром!
Самой крупной средневековой бомбардой в мире является.... наша Царь-пушка.
Длина пушки — 5,34 м, наружный диаметр ствола — 120 см, диаметр узорного пояса у дула — 134 см, калибр 890 мм (35 дюймов), масса — 39,31 т (2400 пудов).
В 1980 году в Серпухове был произведен ремонт пушки, одновременно она была обследована специалистами Артиллерийской академии им. Дзержинского. По строению ствола Царь-пушка оказалась классической бомбардой, предназначенной для стрельбы «дробом» — небольшими каменными ядрами совокупным весом около 800 кг. Это было орудие навесного огня, которое не перевозили с места на место, а вкапывали в землю. Также было выяснено, что из Царь-пушки стреляли, как минимум, один раз.
Вроде как Лжедмитрием первым зарядили и шмальнули.
Установка залпового огня, однакось!
Если пороховой заряд в такой пушечке запыживался дощатым щитом, а каменные ядра перед заряжанием нагревались на костре до температур в сотни градусов... бабах навесным за стену... Перекрытия у городских зданий и замков были сплошь деревянными, а черепичную (если не деревянную) крышу булыжник размётывал в дребезги...
Ну а гореть в средневековых городах было чему!!!
Подобные потёки сплошь и рядом встречаются в Москве в слоях 1812 года. Оловянная посуда, свинцовые переплёты окон, свинцовые же пули и ядра... При пожаре с температурой за 1000
оС всё это текло и булькало.
У укропского Урала немножечко стекли радиатор и картер двигателя.

Чему там гореть? Соляра из баков выгорела за пару секунд, горели покрышки-шланги-масло-проводка!
Ну а на счёт скорости разборки...
в 1990 году в одной в/ч Советской Армии ~300 солдат-срочников с помощью ломов, кувалд, кирок и какой-то матери за 8 часов разобрали старое (50-х годов) кирпичное хранилище для техники длиной ~ 70 м (16 ворот), а на утро за 4 часа пошвыряли остатки в гражданские самосвалы. Мы могли бы и быстрее пошвырять, но самосвалов не хватало
