Для меня это не принципиально. Порядок тоже. Возьмите таблицу Кили, где показаны примерные частоты вибраций. То же самое, человек взял какую то точку отсчета и относительно ее определился. Да хоть у древних ариев взять единицу измерения времени сиг=1/300244992 сек. Зачем то древним нужны были трехсотмиллионные доли секунды, а мы тут удивляемся 1024 рад/сек. Главное представлять с каким материалом имеем дело и хотя бы приблизительный порядок скоростей, чтобы не удивляться той же инерции. 
Ничего себе,не принципиально! Для меня принципиально,работает или нет. Принципиально ,чем померили,принципиально , достоверность приведенных цифр и доказательств. Наука и так трещит от ясновельможных проходимцев,и мудаков -графоманов,не считая профессиональных вредителей и дезинформаторов,типа ФФ.Чувства неловкости или досады от встреч с такими.
Инерции я не удивляюсь.Я препарирую это явление и пока нахожу вполне физическое объяснение без привлечения непонятных и необнаружимых якобы сущностей. Но,заметьте,это не интересно никому,так как сужает простор для фантазий ,корябанья формул и болтовни на околоподобные темы. Инерция ,это просто.Нужно лишь отказаться от технического объяснения и перейти к физическому.