Эх! В космосе тела висят в покое, если его никто не стукнет или не включать двигатели. Относительное движение, которое мы видим, это относительно нас. Может, мы сами движемся.Во всяком случае , до начала взаимодействия мы не можем ничего зать о партнере и его скорости.
Дорогой мой, что ж Вы такое говорите? Я наблюдаю движение автомобиля и могу зафиксировать его приборами, не взаимодействуя с автомобилем. То есть - не дожидаясь, чтобы он на меня наехал.
Вот сопритюкнемся , тогда и вздребезнемся.
Для этого он должен двигаться в пространстве. И не только относительно меня, но и относительно других объектов - лесов, полей и рек, как шутил Карцев.
Скорости наши в момент сопритюкивания равны нулю!!
Ну, не совсем, если Вы же говорили о деформациях.
Но в принципе - да.
Но что это меняет?
В этот момент нуля начинает проявляться сила, которая была скрыта в движущейся массе.
Она начинает разгонять другое тело до некоторой скорости.
Посадка состоялась, жесткая или мягкая не принципиально. Но нарастает деформация. А вы говорите о каких-то различных скоростях. Нелогично.
И логично, и объективно.
Вещество пули по мере соприкосновения с броней имеет относительнуя скорость, ноль! И силу не преносит и этот ноль не зависит от скорости пули , может сама броня двигаться перед этим навстречу, в бок или попутно.
Не имеет, а проходит точку нулевой скорости.
Кстати, пуля не остаётся на месте.
Либо пробивает цель и пролетает дальше, либо отскакиает обратно.
И результат действия в общем случае от истории пули не зависит.
Вы меня всё больше удивляете.
Если до того не взорвётся порох в гильзе (не проявится и не потратится энергия), если пуля не будет ускорена в стволе - никакого соприкосновения с целью не будет. Вы покушаетесь на закон причинно-следственной связи.
А завист он лишь при условии, что кто-то мысленно все соединил общим алгоритмом.
Ну, точняк - субъективный идеалист. Маска, маска, я Вас знаю!
Без этого общего алгоритма нет машины и все явления распадаются на независимые .Которые я и призываю исследовать в чистом виде.
Мудрец брадатый своим остроумием на 300 лет остановил мышление по поводу движения. Он заострил внимание на механизмах отведя взгляд от общефизических явлений.
Все явления в этом мире механические. Если иное, то это или иллюзии или тени механического. Нет в проде чисто электрических, чисто магнитных и иных чистых движений. Все механика.
Не могу согласиться. Вот не могу.
Механические явления становятся возможны только на определённом этапе созидания материи и объектов из материи.
Помимо материи существует энергия (сила), которая проявляется ещё в электричестве, магнетизме и гравитации.
Механические взаимодействия - лишь частный случай на некотором уровне существования материи.
Да, принципиально мы схлестнулись.