Автор Тема: Инерция без мистики.  (Прочитано 20974 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Инерция без мистики.
« Ответ #620 : 17 Сентябрь 2016, 10:38:21 »
Стремление свойственно только живым сознательным субъектам.
Неживая материя не способна стремиться.
Отрицая притяжение, Вы отрицаете явление, очевидное для всех.
Оно ведь не иллюзия - оно фиксируется приборами.
[/b] Эх! Семен Семеныч... фиксируется? А что фиксируется при притяжении?
 Ты, хоть теоретически можешь различать эффект притяжения от механизма притяжения?  Мы тут, не эффекты отрицаем, а механизмы ищем .
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #620 : 17 Сентябрь 2016, 10:38:21 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #621 : 17 Сентябрь 2016, 10:47:44 »
Эх! В космосе тела висят в покое, если его никто не стукнет или не включать двигатели. Относительное движение, которое мы видим, это относительно нас. Может, мы сами движемся.Во всяком случае , до начала взаимодействия мы не можем ничего зать о партнере и его скорости.
Дорогой мой, что ж Вы такое говорите? Я наблюдаю движение автомобиля и могу зафиксировать его приборами, не взаимодействуя с автомобилем. То есть - не дожидаясь, чтобы он на меня наехал.

Вот сопритюкнемся , тогда и вздребезнемся.
Для этого он должен двигаться в пространстве. И не только относительно меня, но и относительно других объектов - лесов, полей и рек, как шутил Карцев.

Скорости наши в момент сопритюкивания равны нулю!!
Ну, не совсем, если Вы же говорили о деформациях.
Но в принципе - да.
Но что это меняет?
В этот момент нуля начинает проявляться сила, которая была скрыта в движущейся массе.
Она начинает разгонять другое тело до некоторой скорости.

Посадка состоялась, жесткая или мягкая  не принципиально. Но нарастает деформация. А вы говорите о каких-то различных скоростях. Нелогично.
И логично, и объективно.

Вещество пули по мере соприкосновения с броней имеет относительнуя скорость, ноль! И силу не преносит и этот ноль не зависит от скорости пули , может сама броня двигаться перед этим навстречу, в бок или попутно.
Не имеет, а проходит точку нулевой скорости.
Кстати, пуля не остаётся на месте.
Либо пробивает цель  и пролетает дальше, либо отскакиает обратно.

И результат действия в общем случае от истории пули не зависит.
Вы меня всё больше удивляете.
Если до того не взорвётся порох в гильзе (не проявится и не потратится энергия), если пуля не будет ускорена в стволе - никакого соприкосновения с целью не будет. Вы покушаетесь на закон причинно-следственной связи.

А завист он лишь при условии, что кто-то мысленно все соединил общим алгоритмом.
Ну, точняк - субъективный идеалист. Маска, маска, я Вас знаю!

Без этого общего алгоритма нет машины и все явления распадаются на независимые .Которые я и призываю исследовать  в чистом виде.
Мудрец брадатый своим остроумием на 300 лет остановил мышление по поводу движения. Он заострил внимание на механизмах отведя взгляд от общефизических явлений.
 Все явления в этом мире механические. Если иное, то это или иллюзии или тени механического. Нет в проде чисто электрических, чисто магнитных и иных чистых движений. Все механика.
Не могу согласиться. Вот не могу.
Механические явления становятся возможны только на определённом этапе созидания материи и объектов из материи.
Помимо материи существует энергия (сила), которая проявляется ещё в электричестве, магнетизме и гравитации.
Механические взаимодействия - лишь частный случай на некотором уровне существования материи.

Да, принципиально мы схлестнулись.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #622 : 17 Сентябрь 2016, 10:48:10 »
 Ты, хоть теоретически можешь различать эффект притяжения от механизма притяжения?  Мы тут, не эффекты отрицаем, а механизмы ищем .

O0

молодёжи свойственно не различать быт и науку
многая молодёжь даже не знает функций науки и разновидность наук
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #623 : 17 Сентябрь 2016, 10:52:25 »
 Ты, хоть теоретически можешь различать эффект притяжения от механизма притяжения?  Мы тут, не эффекты отрицаем, а механизмы ищем.
Когда я прицепил один магнит к весам - безмену, стрелка отклонилась и показала некоторое значение. Как при взвешивании картошки.
Конечно, могу.
Механизм притяжения заключается во внутренней структуре вещества магнита.
Внутри него скрыта сила, проявляющаяся при взаимодействии с другим магнитом или металлическим телом.
Но вы же силу, как реальную сущность отрицаете, я понимаю.

Но ответьте - откуда берётся сила, толкающая кий, который толкает шар, который толкает другой шар?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 10:54:14 от Телескопыч »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #624 : 17 Сентябрь 2016, 10:55:15 »
O0
молодёжи свойственно не различать быт и науку
многая молодёжь даже не знает функций науки и разновидность наук

На нас что ли намекаете?
Ох, вы донамекаете.

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #625 : 17 Сентябрь 2016, 10:55:17 »
Стремление свойственно только живым сознательным субъектам.
Неживая материя не способна стремиться.
Отрицая притяжение, Вы отрицаете явление, очевидное для всех.
Оно ведь не иллюзия - оно фиксируется приборами.

к примеру :
вода течёт-стремится только вверх, т.к. вода сама на себя давит своей толщей, а вода - несжимаема,
а скатывается вода  -  только вниз  силой собсной тяжести

и это есть закон любой жидкости при разборе механики жидкости
и без всякой субъектной сознательности
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 17 Сентябрь 2016, 10:56:17 »
а "земное притяжение"  -  тоже магнитное ?
а лепестки гальванометра  -  тоже магнитные ?
а эбонитовая палочка с бумажками  -  тоже магнтные?

Все три - электрические.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 17 Сентябрь 2016, 10:59:03 »
к примеру :
вода течёт-стремится только вверх, т.к. вода сама на себя давит своей толщей, а вода - несжимаема
Вот это совсем ерунда.
В нашем мире всё сжимаемо. Всё зависит от силы, с которой сжимают.

а скатывается вода  -  только вниз  силой собсной тяжести
И не только вода. Дерьмо так же.

и это есть закон любой жидкости при разборе механики жидкости
и без всякой субъектной сознательности
А кто утверждал обратное?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #628 : 17 Сентябрь 2016, 12:57:26 »
Предлагаю Лехману и другим подумать над таким вопросом:
Представим, что все материальные объекты вселенной остановились относительно одной системы отсчёта и замерли на своих местах в пространстве.
Согласно первому закону Ньютона тело движется прямолинейно и равномерно или остаётся в покое, если на него не действуют внешние силы.
Из этого тезиса следует, что прямолинейное и равномерное движение тела в пространстве и состояние покоя этого тела (отсутствие движения) - одно и то же.
Но следует понимать, что это одно и то же лишь в некотором смысле, а не абсолютно.

Итак, все материальные объекты, начиная со звёзд, кончая самой мельчайшей песчинкой замерли в неподвижности.
(Только не нужно оспаривать предлагаемые условия - мы только моделируем).
Может ли в этом случае что-то происходить во вселенной?
Может ли проявляться то, что физика называет энергией, силой, импульсом?
Нет.

А если все объекты начнут двигаться в произвольных направлениях с разными постоянными скоростями?
Очевидно, что могут происходить столкновения объектов, меняющие ситуацию.
Значит, инерция покоящегося тела и инерция движущего тела в чём-то различаются.

В чём? Покоящееся тело не может проявить силу само по себе.
А движущееся может - при столкновении с другим движущимся или покоящимся телом.

В чём разница? - В том, что в движущееся тело вложена сила, приведшая его в движение.
Сила, как вложенный конверт. Она спряталась в теле, пришедшем в движение от её действия.

В покоящееся тело сила не вложена.
Вернее - не совсем так. Она в теле присутствует скрыто, но это тело не может инициировать её.
Сила может быть обнаружена в нём только другим объектом.

Вот такие рассуждения.
Кто что думает?

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #629 : 17 Сентябрь 2016, 13:15:16 »
Предлагаю Телескопычу привести железный пример наличия притяжения в природе, потому как я ни одного не обнаружил, да и многие уже сомневаются в этом ложном, поставленном наукой в ранг существующих явлений. :)
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #630 : 17 Сентябрь 2016, 13:21:40 »
Предлагаю Телескопычу привести железный пример наличия притяжения в природе, потому как я ни одного не обнаружил, да и многие уже сомневаются в этом ложном, поставленном наукой в ранг существующих явлений.
Но Вы же не предлагаете другого объяснения, почему у меня безмен показывает силу, когда магниты притягиваются.
Я всё жду, жду... А Вы молчите. Только отрицаете очевидное.
Расскажите же нам всю правду.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #631 : 17 Сентябрь 2016, 13:31:50 »
Но Вы же не предлагаете другого объяснения, почему у меня безмен показывает силу, когда магниты притягиваются.
Я всё жду, жду... А Вы молчите. Только отрицаете очевидное.
Расскажите же нам всю правду.

Пожалуйста. Здесь о магнитных взаимодействиях, где полностью отрицается наличие какого либо притяжения.

http://x-faq.ru/index.php?topic=4144.0
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 17 Сентябрь 2016, 13:40:25 »
Пожалуйста. Здесь о магнитных взаимодействиях, где полностью отрицается наличие какого либо притяжения.

http://x-faq.ru/index.php?topic=4144.0
Дальше первого поста можно не идти. Вы же просто постулируете Ваши утверждения, а не доказываете.
А с такими картами играть нельзя.
Поэтому и ясно, что вы не опровергаете мои слова доказательствами, а просто отрицаете и всё.
Так низзя.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #633 : 17 Сентябрь 2016, 14:20:01 »
Дело.в.том,.парни,.что.инерция.соответствует.кинетической.энергии.
Если.тело.получило.кинетическую.энергию,
оно.имеет.движение.по.инерции,.пока.к.нему.не.приложат
противоположно.направленную.энергию.

Чтобы.придать.телу.движение.по.инерции,.нужно.приложить.к.нему.силу
и.вложить.в.него.кинетическую.энергию.

А.с.каких.борщей,.тело.получившее.кинетическую.энергию
должно.мгновенно.останавливаться,.как.только.с.него
снимается.воздействие.силы?
Оно.сохраняет.свою.приобретенную.кинетическую.энергию
и,.соответственно,.движение.по.инерции.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 14:23:59 от alexand »

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 17 Сентябрь 2016, 14:28:06 »
Дальше первого поста можно не идти. Вы же просто постулируете Ваши утверждения, а не доказываете.
А с такими картами играть нельзя.
Поэтому и ясно, что вы не опровергаете мои слова доказательствами, а просто отрицаете и всё.
Так низзя.

Ну тогда и не читайте, я вам ничего не собираюсь доказывать, доказывают факты, которых вокруг  предостаточно, а я всего лишь их констатирую. :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 17 Сентябрь 2016, 14:41:38 »
Ну тогда и не читайте, я вам ничего не собираюсь доказывать, доказывают факты, которых вокруг  предостаточно, а я всего лишь их констатирую.

По-моему, Вы заняли неверную позицию.
Потому что опровержение очевидных фактов нуждается в доказательстве, а не постулировании.
То есть - бить постулатом постулат не получится.
Это очень простой и бесперспективный путь.
И отдаёт волюнтаризмом.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #636 : 17 Сентябрь 2016, 19:19:56 »
Дорогой мой, что ж Вы такое говорите? Я наблюдаю движение автомобиля и могу зафиксировать его приборами, не взаимодействуя с автомобилем. То есть - не дожидаясь, чтобы он на меня наехал.
Для этого он должен двигаться в пространстве. И не только относительно меня, но и относительно других объектов - лесов, полей и рек, как шутил Карцев.
Ну, не совсем, если Вы же говорили о деформациях.
Но в принципе - да.
Но что это меняет?
В этот момент нуля начинает проявляться сила, которая была скрыта в движущейся массе.
Она начинает разгонять другое тело до некоторой скорости.
И логично, и объективно.
Не имеет, а проходит точку нулевой скорости.
Кстати, пуля не остаётся на месте.
Либо пробивает цель  и пролетает дальше, либо отскакиает обратно.
Вы меня всё больше удивляете.
Если до того не взорвётся порох в гильзе (не проявится и не потратится энергия), если пуля не будет ускорена в стволе - никакого соприкосновения с целью не будет. Вы покушаетесь на закон причинно-следственной связи.
Ну, точняк - субъективный идеалист. Маска, маска, я Вас знаю!
Не могу согласиться. Вот не могу.
энергия (сила), которая проявляется ещё в электричестве, магнетизме и гравитации.Механические явления становятся возможны только на определённом этапе созидания материи и объектов из материи.
Помимо материи существует
Механические взаимодействия - лишь
частный случай на некотором уровне существования материи.

Да, принципиально мы схлестнулись.
По поводу дистанционного определения движения предмета.приборами. Это значит , ты уже взаимодействуешь с ним. То есть, вступаешь в долевое взаимодействие .Не лезешь в прорубь, а пальчиком трогаешь водичку. Но ты обладаешь разумом, памятью и алгоритмами. Неживая природа на такое не способна. Единственно , что я подозреваю, механизм кулоновской индукции и есть это априорное взаимодействие пронизывающий все и вся? Что бы авто наехал на тебя  достаточно вашей относительной скорости , полей и лесов прошу не приплетать.Взаимодействие всегда парное и независимое от прочих взаимодействий.  Для того, что б пуля поразила цель, достаточно наличия пули и относительного движения. Пуля, висящая неподвижно в пространстве может пронзить налетевший на нее о скрость 100 М космолет и причинить ему намного большие повреждения, чем выстрел этой пулей в то же космолет из ружья. Эффект удара не зависит от пули и не в пуле прячется.И не в космолете. Это ж не трудно представить!А раз , ни там ни там, то где?  В системе и только в ней. В системе из двух тел. В одном теле ничего нет. И быть не может.
Жалки мысли тех физиков, которые считают, будто от разгона частиц их свойства меняются от некой мифической кинетической энергии. 
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #637 : 17 Сентябрь 2016, 19:30:13 »
Ну вот и подошли к небольшой подсказке о том что у каждого тела стоит ли оно или движется есть свое состояние, которое и определяет характер взаимодействия между телами, движение и инерцию. :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #638 : 17 Сентябрь 2016, 21:38:06 »
Жалки мысли тех физиков, которые считают, будто от разгона частиц их свойства меняются от некой мифической кинетической энергии. 
O0 +
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #639 : 19 Сентябрь 2016, 10:49:41 »
В одном теле ничего нет. И быть не может.
Ну хоть материя-то есть? Масса есть? Энергия впихнута в материю?

Большой Форум

« Ответ #639 : 19 Сентябрь 2016, 10:49:41 »
Loading...