Автор Тема: Последняя статья В.В.Путина в «Газета Выборча» (Польша) к 70летию начала 2МВ  (Прочитано 2544 раз)

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Re: Логические фокусы
« Ответ #40 : 08 Сентябрь 2009, 12:15:50 »
Ну ведь в том то и дело, что дипломатически статья абсолютно бессмысленна. ...Я считаю, что даже если есть хоть какая-то малая вероятность того, что поляков расстреляли немцы, а не СССР, то Путин не должен был однозначно выражать свою позицию по этому вопросу. Это дело историков. Сам Путин свидетелем преступлений не был, откуда ему знать как и что было. Он может каяться только за то, что сам натворил, а не за действия своих предков, в том числе и Сталина. Гораздо диполматичнее со стороны Путина было бы сказать полякам, что расстрел поляков нквдэшниками - это скорее всего подлая ложь, имеющая целью посорить два братских славянских народа, но мы обязательно разберемся. СССР и Россия всегда были друзьями польского народа. О событиях 1939 года Путину дипломатичнее было изложить версию официальной советской историографии брежневского периода, а ему сенсаций захотелось. Дождется исков. Которые если удовлетворят, то унизаят Россию, а если не удовлетворят разозлят Польшу и то и другое дипломатически бессмысленно, и даже вредно!!!
Согласен, верно отмечено.
Увы, ельцинская власть и в лице  бесцветных исполнителей-наследников взяла за правило прогибаться перед Западом, всячески подыгрывать ему. Сталинград, оказывается, лишь "эпизод" Второй мировой, Договор августа 39-го  "аморален", Катынь - работа НКВД и т. п. Не видно достоинства, былой государственности... .  Да и откуда им взяться, если настоящие властители России ("абрамовичи") не живут в ней. Страну усиленно делают сырьевым придатком Запада, а выживших "россиян" - работниками сферы обслуживания.

Хотя, нужно отдать должное, "статья Путина", в основных положениях, правильная. Вот только ее "аромат" не вполне чист... . :)

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Сентябрь 2009, 12:15:50 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #41 : 08 Сентябрь 2009, 12:31:33 »
ВДНЗ.
Цель у всех этих акций - продвижение антикоммунизма в мировых отношениях.
Налаживать отношения, когда другая сторона их демонстративно опускает, это, выражаясь дипломатическим языком, - ложиться под клиента.
Причём речь идёт не лично об авторе статьи, а о стране - Россия - и её народе.
Это второй раз, когда я Вас поймал.
После первого вразумительных объяснений не было.
Мне достаточно и одного такого раза, чтобы перестать обращать внимание на Ваши доводы.

А вы ожидали в этой ситуации продвижения коммунизма в мировых отношениях?!  */. Какая наивность и детская глупость!....

Вы меня еще нигде не поймали. По сути же рассматриваемого мною вопроса вы вообще ничего путного не сказали. И на мои вопросы ответить не смогли. так что о чем речь? И, пожалуйста,  не обращайте внимания  на мои доводы. Мне это безразлично.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #42 : 08 Сентябрь 2009, 12:35:06 »
Дипломатия - это когда кого - то незаслужено хвалят

При таком понимании дипломатии трудно, что либо сказать...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
Я ожидаю ...
« Ответ #43 : 08 Сентябрь 2009, 12:59:32 »
А вы ожидали в этой ситуации продвижения коммунизма в мировых отношениях?!  */. Какая наивность и детская глупость!....
Я всего лишь ожидаю от участников форума адекватных и честных комментариев.
Хотя бы потому, что другие никому не нужны, кроме графоманов, которые их пишут.
Может это и наивность, и детская глупость, но Ваши уловки я легко раскусываю, а указываю лишь на некоторые.
Отгребать весь "аналитический навоз", который тут наворачивают,никому не под силу.
Я такой цели и не ставлю.

Вы меня еще нигде не поймали...
Мне всегда в подобных случаях интересен вопрос: если бы то, что Вы здесь сочиняете, грозило бы Вам серьезными жизненными потерями (увольнение, уголовное преследование) - стали бы Вы это сочинять в таких условиях, или перестроились на то, что выгодно и безопасно?
Думаю, ответ всем ясен.
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Большой Форум

Я ожидаю ...
« Ответ #43 : 08 Сентябрь 2009, 12:59:32 »
Loading...