Вы меня тут пригласили,так что терпите,если вашу уверенность
будете ставит выше веры
А я рад вашему присутствию здесь. Не будь вас, нам пришлось бы рассказывать какие они, фанатики и скудоумы, а так живой пример, наглядное, так сказать пособие.
ShivanandaУ каждого действия, у каждого ритуала есть мотив.
Какие-то образы, ассоциации наполняют любой ритуал смыслом.
Если вы отрицаете религиозный смысл действий, то психологический вполне доказуем.
Ничего я не отрицаю кроме подлога. Ведь любому независимому наблюдателю совершенно ясно что эти «части тела» как минимум не имеет отношения к библейским персонажам тысячелетней давности, если фрагменты трупа конечно не принадлежат деятелям, скончавшимся в последние сто лет, а как максимум вообще парафин. Любому независимому наблюдателю совершенно ясно что мирру тем или иным образом искусственно накачивают в иконы или фрагменты муляжей человеческого тела. Какой тут может быть «правильный» смысл подлога?
Конечно, не всему надо следовать в наши дни, но относится с уважением к тому, что наполняло смыслом жизнь множество поколений наших предков - поведение разумного человека.
Я первый и призываю к этому. Вот мавзолей Владимира Ильича, - реальный человек, скоро со столетней традицией, - а многие ли православные истерики уважают её?
Ясно, что центром жизни людей, до наступления последних столетий, была религия.
Да так, но, несомненно, и то, что с развитием наук религия испаряется почти бесследно. Зачем же нам жить тенями прошлого?
Смерти боятся все люди...
Почему вы исключение?
Потому что смерти боятся смертные. Я бессмертный в смысле понимания, имения опыта перерождений. Так чего мне бояться?
С точки зрения религии, поведение каждого человека и ясность его мышления зависят от степени его вовлеченности в мирское. Чем чище человек, тем он мудрее.
Только доброжелательный, смелый и бескорыстный человек может видеть истину.
Вы забыли добавить самое главное, - человек должен быть интеллектуально развитым, иначе религиозное бескорыстие, чистота и мудрость станут неистовством фанатика.