Автор Тема: В Россию везут голову профессора Доуэля.  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8154
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Вы меня тут пригласили,так что терпите,если вашу уверенность
будете ставит выше веры
      А я рад вашему присутствию здесь. Не будь вас, нам пришлось бы рассказывать какие они, фанатики и скудоумы, а так живой пример, наглядное, так сказать пособие.

Shivananda
У каждого действия, у каждого ритуала есть мотив.
Какие-то образы, ассоциации наполняют любой ритуал смыслом.
Если вы отрицаете религиозный смысл действий, то психологический вполне доказуем.
      Ничего я не отрицаю кроме подлога. Ведь любому независимому наблюдателю совершенно ясно что эти «части тела» как минимум не имеет отношения к библейским персонажам тысячелетней давности, если фрагменты трупа конечно не принадлежат деятелям, скончавшимся в последние сто лет, а как максимум вообще парафин. Любому независимому наблюдателю совершенно ясно что мирру тем или иным образом искусственно накачивают в иконы или фрагменты муляжей человеческого тела. Какой тут может быть «правильный» смысл подлога? 
Конечно, не всему надо следовать в наши дни, но относится с уважением к тому, что наполняло смыслом жизнь множество поколений наших предков - поведение разумного человека.
      Я первый и призываю к этому. Вот мавзолей Владимира Ильича, - реальный человек, скоро со столетней традицией, - а многие ли православные истерики уважают её?
Ясно, что центром жизни людей, до наступления последних столетий, была религия.
      Да так, но, несомненно, и то, что с развитием наук религия испаряется почти бесследно. Зачем же нам жить тенями прошлого?
Смерти боятся все люди...
Почему вы исключение?
      Потому что смерти боятся смертные. Я бессмертный в смысле понимания, имения опыта перерождений. Так чего мне бояться?
С точки зрения религии, поведение каждого человека и ясность его мышления зависят от степени его вовлеченности в мирское. Чем чище человек, тем он мудрее.

Только доброжелательный, смелый и бескорыстный человек может видеть истину.
      Вы забыли добавить самое главное, - человек должен быть интеллектуально развитым, иначе религиозное бескорыстие, чистота и мудрость станут неистовством фанатика.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
О старый, добрый мавзолей!
На твой 100-летний юбилей
Поищем в Ильиче елей...

А вдруг Ильич - уже святой?
Кадавр с рыжей бородой
Лежит поныне как живой...

Пусть он не совершил чудес,
Был кровожаден аки бес,
Спасибо хоть, что не воскрес...

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
В других лишь тлен он различал при жизни мирро источал,а помер,как другие-сгнил,а в жизни ведь святым он был.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
 СтарК 
В других лишь тлен он различал при жизни мирро источал,а помер,как другие-сгнил,а в жизни ведь святым он был.

При жизни был собакой жадной,все перегрыз-оставил сталь.
Прогнил насквозь,до мозга гумой,спасибо Богу -как лег -не всал.

Проффессор Бергсон.
А я рад вашему присутствию здесь. Не будь вас, нам пришлось бы рассказывать какие они, фанатики и скудоумы, а так живой пример, наглядное, так сказать пособие.

Как бы препаратор не стал сам обьектом препарации ;)
а многие ли православные истерики уважают её?

Православным можно ставить только один упрек,что они терпят в рядах церькви агентов советской власти и ФСБ,которые чернят православие,вставляют палки в колеса и дают повод таким УБЕДИТЕЛЬНЫМ как вы нападать на самое сокровенное, что ни есть у человечества - ИСТИННАЯ ВЕРА.
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 23:18:28 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150

Это эффект мумиё. Не обязательно надкусывать мощи, можно собирать мумиё на Горном Алтае...

Ведь любому независимому наблюдателю совершенно ясно что эти «части тела» как минимум не имеет отношения к библейским персонажам тысячелетней давности, если фрагменты трупа конечно не принадлежат деятелям, скончавшимся в последние сто лет, а как максимум вообще парафин. Любому независимому наблюдателю совершенно ясно что мирру тем или иным образом искусственно накачивают в иконы или фрагменты муляжей человеческого тела.

Дикость какая... Праздник некрофилов...

Бергсону я бы порекомендовала историчнее мыслить.
Созерцающему - приподняться на уровень повыше.
Поясню.

ГоловаЛуки, чебулдашка, кусок каабы, пучёк вербы - это некая малозначимая условность.
Суть события - собирание вместе массы людей под некий объдинительный предмет. Вид, форма, окраска, мироточивость и духоиспускание данного предмета вторичны, важен сам факт собирания/несобирания под некий предлог, отработка методов собирания, закладка поведенческого модуса.

А уж использовать этот модус, услужливо приготовленный, в д.сл. попами, в совершенно иных целях - это святое. Дерзайте.

ШИШИГА.

« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 23:17:39 от ШИШИГА »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Как бы препаратор не стал сам обьектом препарации ;)
      Где вы видели, чтобы сын папой командовал?
Православным можно ставить только один упрек,что они терпят в рядах церькви агентов советской власти и ФСБ,которые чернят православие,вставляют палки в колеса и дают повод таким УБЕДИТЕЛЬНЫМ как вы нападать на самое сокровенное, что ни есть у человечества - ИСТИННАЯ ВЕРА.
      Интересно, как это можно в своих рядах не терпеть свои ряды, или по-другому отделить православие от синода и патриарха?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544

Упрек не православным, а "прихожанам" ( не знаю, что эт такое) и иерархии, священству РПЦ.

Претензий на самом деле много, и РПЦ уже дает столько поводов к упрекам, что это ГУБИТ ВЕРУ, которая действительно истинна.

Т.е. отличный способ похоронить веру вместе с масонами, жидами и эфэсбэшниками, лижущими врагов и губителей русских.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Шишига

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-150

Упрек не православным, а "прихожанам" ( не знаю, что эт такое) и иерархии, священству РПЦ.

Претензий на самом деле много, и РПЦ уже дает столько поводов к упрекам, что это ГУБИТ ВЕРУ, которая действительно истинна.

Т.е. отличный способ похоронить веру вместе с масонами, жидами и эфэсбэшниками, лижущими врагов и губителей русских.

Привет.
У тебе понлностью атрофировано государственное мышление, мыслишь местечьково.
Ты что, не понимаешь, что церковь нужна только как фрагмент государственной машины, втч. и как часть фэсэбэ?
Давно пора вернуть церкви функцию загса, архивариусов, пожарных, маяков, ярморочников, богаделов, тюрьмы (это отчасти уже есть, хорошо)  и проч. И обязательно - фэсэбэ, зачем дублировать и триблировать, когда есть попы.

ШИШИГА.

Милый друг

• Гость

Это эффект мумиё. Не обязательно надкусывать мощи, можно собирать мумиё на Горном Алтае...

Ведь любому независимому наблюдателю совершенно ясно что эти «части тела» как минимум не имеет отношения к библейским персонажам тысячелетней давности, если фрагменты трупа конечно не принадлежат деятелям, скончавшимся в последние сто лет, а как максимум вообще парафин. Любому независимому наблюдателю совершенно ясно что мирру тем или иным образом искусственно накачивают в иконы или фрагменты муляжей человеческого тела.

Дикость какая... Праздник некрофилов...

Бергсону я бы порекомендовала историчнее мыслить.
Созерцающему - приподняться на уровень повыше.
Поясню.

ГоловаЛуки, чебулдашка, кусок каабы, пучёк вербы - это некая малозначимая условность.
Суть события - собирание вместе массы людей под некий объдинительный предмет. Вид, форма, окраска, мироточивость и духоиспускание данного предмета вторичны, важен сам факт собирания/несобирания под некий предлог, отработка методов собирания, закладка поведенческого модуса.

А уж использовать этот модус, услужливо приготовленный, в д.сл. попами, в совершенно иных целях - это святое. Дерзайте.

ШИШИГА.

Шишига, спасибо за замечание. Пока Вы отсутствовали, мы совсем раслабились и потеряли вектор. Вы правы, мне надо работать над своим развитием...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
Бергсон

Если папа липовый,а сын настоящий ;)
Интересно, как это можно в своих рядах не терпеть свои ряды, или по-другому отделить православие от синода и патриарха?
Мы дорогой в одном государстве жили,и то что у нас тут происходило,с Москвы берет начало.
А происходило то,что даже в духовной семинарии в комисии сидел человек КГБ и без него никто не мог окончательно решить вопрос приема абитуриентов.Засылали в церьковь(священниками,эпископосами...)своих агентов,бывших преступников.Церков и так пыталас исправить таких людей и в случае исправления
и доброй воли давала им возможность жить церьковной жизнью,но спецслужбы заранее засылали "артистов"-агентов.Многие в последствии исповедовались,что мол будучи неверующим с самого начала допустил такие и такие деяния и ошибки...А в ЦК был отдел по культуре и религии,который даже силой оружия часто навязывал кадровую политику.
Наш патриарх много работает чтобы исправить последствия такого "внимания".
А как у Вас.Не в будущем ли пока это работа предстоит?А вы стоите еще над душой,МОРАЛЬ читайте.
Если хотите помочь,то мой вам совет-толко праведная христианская жизнь и вера ваша может помочь,а разглаголствование-дело нечистого(тут не только вам совет, и  себя  имею в виду)
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 23:45:51 от iberia »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Ты что, не понимаешь, что церковь нужна только как фрагмент государственной машины, втч. и как часть фэсэбэ?

Да понимаю, милочка, только ты понимаешь ли - что такое САТАНИЗМ ?  >:(

Если ты СОЗНАТЕЛЬНО ложишься под сатанистов ( это много масонских инстанций над генералами ФСБ, где и жидов полно) - чего ж ты ждешь ?

Вешайся.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Бергсон

Ну, это уже беспредельная наглость! Кому как не папе знать, липовый сын или настоящий?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
ШИШИГА , только что фильм по НТВ повторяли...

Ложа 33-х, оне закололи прямо в помещении козла и пили его кровь.

Ты сознательно под такое РУКОВОДСТВО идешь ?  ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
Бергсон

Ну, это уже беспредельная наглость! Кому как не папе знать, липовый сын или настоящий?
Не обижайся толко-заранее прошу. ;)
Толко у вас кроме фамилии и имени принято у человека отчество.В Грузии,как и во многих странах такой традиции не было.Как вы это обясните?
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 23:52:58 от iberia »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Толко у вас кроме фамилии и имени принято у человека отчество.В Грузии,как и во многих странах такой традиции не было.Как вы это обясните?
      Во многих это, в каких? В США, например, дают второе имя, и в результате всё равно три имени.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
Короче у нас по отчеству если завут то человек может возразить-мол у нас у всех(братьев и сестер)один отец,чего не скажешь конечно про русских.Но у мусульман наоборот,хотя не додумались по матери третьее имя дать ;)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      У вас, у тех кто так говорит, не отец, а мозг один на всех.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Бергсон

Буратино липовый. А Папа Карло настоящий.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Короче у нас по отчеству если завут то человек может возразить-мол у нас у всех(братьев и сестер)один отец

Ваш отец Дьявол!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
нападать на самое сокровенное, что ни есть у человечества - ИСТИННАЯ ВЕРА.

Широко шагаете. Штаны не порвите.

Большой Форум

Loading...