Призывать сегодня к революции огромная ответственность. Левые силы, прежде всего, должны ясно представлять с кем им предстоит бороться вооруженным путем, а это милиция и омон, армия, если они не будут разагитированы соответствующим образом, но прежде всего это, думаю, частные охранные агенства, состоящие на службе олигархии и прочего капитала, криминалитет, террористические организации, так же стоящие на службе капитала, возможно разнообразные "миротворческие" силы. Готов ли русский народ бороться с этими силами в вооруженном противостоянии с надеждой на победу?
Теперь по вопросам:
1. Что понимать под "революционным насилием"? Физическое принуждение? То в таком случае без приминения оружия не обойтись и вопрос поставлен несколько некорректно.
2. Бытует мнение, что "бунты – удел провинций, а революции – столиц", я скорее с этим соглашусь, только под "столицами" я бы подразумевал несколько мощнейших политических и экономических центров + сосредоточение силовых структур.
3. Я не вижу сегодня сил способных не только на революцию, но даже на реальное объединение либо левых, либо просто хоть каких то патриотических сил, а без этого объединения не о какой революции не может быть и речи, разве что переворот.
4. Ну на счет конституции это хохма +@>, у меня хорошее чувство юмора.
5. Я уверен, что в России (бавшем СССР) сегодня есть достаточно специалистов в области государственного управления и экономики способных восстановить социалистические тенденции, кажется Беларуссия один из примеров, но это не значит, что лучшие специ остались только в Беларуси