Автор Тема: Конец света 2012.  (Прочитано 5597 раз)

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
Конец света 2012.
« : 06 Сентябрь 2009, 22:42:24 »
По календарю майя.
Итак, действительно ждем и в каком виде, или, он, как обычно, пройдет незамеченным.
Все таки они предсказали конец своей эпохи.

Большой Форум

Конец света 2012.
« : 06 Сентябрь 2009, 22:42:24 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Конец света 2012.
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2009, 22:55:26 »
21.12.2012

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2009, 00:03:26 »
он, как обычно, пройдет незамеченным.

+@>  ./.  *`:

Обычное дело для нас эти концы света... Каждый день лампочку на ночь выключая, натренировались...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2009, 00:07:28 »
Ну не знаю, не знаю, вдруг кризис финансового кризиса, атомная зима...итп. или вы оптимист.
ттт

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2009, 00:13:21 »
кризис финансового кризиса

Ну, это вообще, что-то ужасно страшное...

В принципе, случиться может многое, вот только майя здесь ни при чем...
В другой ветке вон на Солнце грешат, да только тоже безосновательно...

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2009, 00:27:06 »
То есть вы отрицаете возможную цикличность в возникновении катаклизмов на Земле?

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2009, 05:48:38 »
В 2012 году, согласно календарю Майя, и не только им, должен произойти так называемый "парад планет", космическое явление, которое может привести к определённым природным катаклизмам.
Но случится это может не в один день, и в один год.
Кроме того, темпы, которыми сегодня изничтожается природа на планете(взрывы бомб в Афганистане и Ираке ещё добавляют), гораздо быстрее приведут к разрушению Земли, чем любой "парад планет".

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2009, 07:50:02 »
По календарю майя.
Итак, действительно ждем и в каком виде, или, он, как обычно, пройдет незамеченным.
Все таки они предсказали конец своей эпохи.

У нас ежегодно происходит подобный конец света. Каждый год мы 31.12 отрываем последний лист календаря, после чего наступает новый год.
Точно так же  и с календарём майя: закончится один цикл, начнётся другой.

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2009, 14:41:03 »
У нас ежегодно происходит подобный конец света. Каждый год мы 31.12 отрываем последний лист календаря, после чего наступает новый год.
Точно так же  и с календарём майя: закончится один цикл, начнётся другой.
Очень логично и философски! Конец старого года, начало нового, так и тут конец строго света начало нового O0
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2009, 14:56:11 »
   И што, это я так девственницей и помру?!? Ну ебтыть,.......
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2009, 17:05:43 »
В 2012 году, согласно календарю Майя, и не только им, должен произойти так называемый "парад планет", космическое явление, которое может привести к определённым природным катаклизмам.
Но случится это может не в один день, и в один год.

Парад планет вообще ни на что не влияет и ни к чему не приводит.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2009, 17:14:58 »

5 февраля 1962 был самый грандиозный "Парад планет" за всю историю существования Земли, означающий наступление "эпохи Водолея". Ну и что?  В это время что - то изменилось в кардинальном плане?
Александра Меня убили 19 .09.1991 года, дата эта тоже считается сакраментальной. Ну и что?
08.08.2008 - тоже сакраменто? Ну и что?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2009, 21:04:50 »
"Майя считали, что в течение Великого цикла  "Пятое Солнце" — с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. — человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» — сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме.

Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя — 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года.

---------------

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

«Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. «Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли."(с)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2009, 20:10:31 »
"Майя считали, что в течение Великого цикла  "Пятое Солнце" — с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. —  человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» — сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме.
Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя — 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года.

Уважаемый Домино! Сегодня, через пару часов, пройдёт передача по ТВ (канал ТВ3, вроде) "Нострадамус 2012". Ещё 2 года назад никто не связывал 2012 с Нострадамусом, и вдруг!?... Будут притягивать за уши, но доказательства будут отсутствовать - это 100%!
Ну а теперь о главном: если Вы затеяли эту тему, скажите, к какому реперу было привязано летоисчисление майя в своих циклах и как это летоисчисление привязано (в каких реперных годах) к современной шкале летоисчисления?!
Если Вы не сможете ответить на этот вопрос, то проблемы не существует, а существует анекдот: "Здесь похоронен Тутмос 1 в 3012 году до Рождества Христова - надпись на саркофаге Тутмоса 1"...

Жду-с!

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2009, 17:50:19 »
 А с какого собственно я должна это знать?

+@>

Календарь майя основан на положении планет относительно друг друга ипр.
В современном календаре просто находишь соответствующую дату.
Значит, вы считаете, что высокоразвитая культура майя блеф?
Ну ответьте тоды на поставленный вопрос, откуда у них такие познания в астрономии без оптических приборов, откуда они могли знать о существовании черной дыры в центре галаткики. Откуда они могли знать о мировых катаклизмах и гибели нескольких человеческих цивилизаций.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2009, 18:29:05 »
Ну не знаю, не знаю, вдруг кризис финансового кризиса, атомная зима...итп. или вы оптимист.
ттт

Главное чтоб не было кризиса картошки и хлеба. Остальные кризисы мы переживём.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2009, 18:31:27 »
   И што, это я так девственницей и помру?!? Ну ебтыть,.......

Не бывать этому. Я приеду помогу.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2009, 19:14:24 »
  "Не бывать этому. Я приеду помогу."

Ценю ваш порыв, но и в России есть уже "помощники":)))))))
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2009, 21:00:45 »
А с какого собственно я должна это знать?
Календарь майя основан на положении планет относительно друг друга ипр. В современном календаре просто находишь соответствующую дату. Значит, вы считаете, что высокоразвитая культура майя блеф? Ну ответьте тоды на поставленный вопрос, откуда у них такие познания в астрономии без оптических приборов, откуда они могли знать о существовании черной дыры в центре галаткики. Откуда они могли знать о мировых катаклизмах и гибели нескольких человеческих цивилизаций.

Я понял, мадам, Вы не должны об этом знать. Просто ошибочно полагал, что инициатор ветки по теме должен глубоко знать вопрос, но в данной ситуации это не важно...
Вчера, вперемежку с футболом (мы выиграли у Уэльса 3:1!), посмотрел по ТВ3 "Нострадамус 2012". Должен Вам сказать, что как и предполагал чуть ранее: всё притянуто за уши этими американскими псевдоаналитиками от истории...
Упор делался на картинки из утерянной книги Нострадамуса!? Например, картинка, где Солнце, Лев и вода... Делается вывод, что в час Х Солнце находится в созвездии Льва, напротив Водолея... Но ведь в любом случае это июль-август, но не декабрь (даже если учесть смещение про прецессии).
Теперь о майя. Циклы от 4008 до 5126 лет - это уже отсутствие закономерности. Но главное, что никто ни к чему, ни один год ни одного цикла майя, не привязывает хоть к какому-то году современной хронологии!!! Даже не пытается!!!
Понятие прохода Солнца через Центр Галактики - это просто издевательство! Земля ежегодно проходит этот воображаемый луч... Но если это день ежегодного зимнего солнцестояния (21/22 декабря), то ладно, но почему это 2012 год для часа Х?!

Что наши платные историки, что американские - суть их одна: дурить головы сенсациями-идиотизмами, не утруждая себя даже примитивными подобиями доказательств...! И там, и там - пиппл хавает!!!   

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2009, 16:04:56 »
  "Не бывать этому. Я приеду помогу."

Ценю ваш порыв, но и в России есть уже "помощники":)))))))

И вы всё ещё???  Надо решаться, сколько вам лет???  Надо в компании с тем человекам, каторый вам нравиться, выпить побольше коньяку и зделать вид, что как бы вы уже без чувств. Только и всего.

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2009, 16:04:56 »
Loading...