Автор Тема: Конец света 2012.  (Прочитано 5591 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Конец света 2012.
« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2009, 12:49:03 »
Черных же дыр вообще нет, ибо дыра всегда бесцветна, поскольку она есть пустота. Пустота же не может иметь цвета. Но чернота - это не цвет, а его отсутствие. Стало быть всякая дыра есть черная.
Если серьезно, то черная дыра - это математический прием Эйнштейна. К нему не применим термин физического бытия.

Большой Форум

« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2009, 12:49:03 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #61 : 14 Сентябрь 2009, 12:56:18 »
Относительно предсказаний Майя. Откуда кто-то знает что предсказывали майя? Если письмена их невозможно расшифровавать. Шулера же от науки напридумывали всяких небылиц о предсказаниях Майя.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #62 : 14 Сентябрь 2009, 18:20:09 »
Относительно физизического смысла. Ну как же нет смысла. Точнее смысла у меня не меньше, чем у Невтония.
Известно, что формула Невтона, имеющая вид F=G*M*m/R*R, в реальной действительности для точных расчетов применяется с поправками, то есть фактически F= G*M*m/R*R+Дельта. Дельта величина малая, но она присутствует. Ее объясняют по разному, в том числе и неточностью приборов и наличием каких-небесных тел, влиящих, пусть и несущественно на траектории, короче говоря ошибки измерений и неполнота информации.
Теперь преобразуем мою формулу F= (G*(M-m))*m/R*R=(G*M*m)/R*R-(G*m*m)/R*R. Отсюда видно, что дельта = -(G*m*m)/R*R. Она обрела конкретное содержание. Величина эта для Солнца и планет настолько ничтожная, что ею можно пренебречь при грубых расчетах. При этом, формула моя лучше объяснет почему материальный мир не сжимается тяготением в одну точку. Кроме того, в отличие от невтонова тяготения она может без введения дополнительных сущностей объяснить разлетание галактик, которое имеет место вопреки невтонову тяготению.
Ну вообщем, други не опасайтесь больше падения астероидов и комет. Мелкие могут упасть, а крупные нет! Поскольку скорости у них большие, а тяготение с Землей малое. Поэтому Земля не сможет их захватить и они благополучно пролетят мимо.

1) У массы смысл простой - это гравитационный заряд, определяющий взаимодействие (закон Кулона имеет тот же вид. Или у вас и там стоит разность зарядов?  */.). А вот про смысл разности масс вы так и не написали... :(. Откуда появляется разность? Почему она входит только в один сомножитель, ведь взаимодействие симметрично?

2) Вы заменили случайную погрешность систематической, которая не наблюдается

3) Разлетание галактик вам не объяснить. Вы можете уменьшить притяжение, а не уничтожить...

4) Попадание астероида связывается с лобовым столкновением, а не с захватом. А против этого ваш фиктивный закон бессилен. Да и притяжения он не отменяет.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #63 : 14 Сентябрь 2009, 18:25:08 »
Черных же дыр вообще нет, ибо дыра всегда бесцветна, поскольку она есть пустота. Пустота же не может иметь цвета. Но чернота - это не цвет, а его отсутствие. Стало быть всякая дыра есть черная.
Если серьезно, то черная дыра - это математический прием Эйнштейна. К нему не применим термин физического бытия.

>.? Черная дыра - вовсе не дыра, а вполне себе массивный объект, названный так, между прочим, не за цвет...

И для признания ее "физического бытия" есть серьезные экспериментальные основания. Возможно, ядра всех галактик содержат ЧД.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2009, 20:07:22 »
Нескромный вопрос, а что каждая Галактика в отдельности тоже расширяются??
Мне почему-то казалось, что далеко не каждая Галактика имеет в своём составе Чёрные дыры.

Вы что, обсуждаете тему с позиций, что Вам так кажется...?! Рекомендую перейти на другую тему, где Вам не только "кажется", но где Вы что-то знаете... Удачи, уважаемый Прон!

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2009, 22:26:34 »
Я чето нефкурила, а почему Здравосмысла никто не называет бландинкой и не просит из темы. Он такую ахинею распространяет, что даже непонятно, что ее комментировать.
А вот про смысл разности масс вы так и не написали... :(. Откуда появляется разность? Почему она входит только в один сомножитель, ведь взаимодействие симметрично?
Я подозреваю, что формулки составлены по типу " а так красивее", и что автор в школе по физике и математике был последним, а счас решил наверстать.

Здравосмысл, вам наверное шибко завидно, что кто-то расшифровал иероглифы майя, а вы ничего не расшифровали. К этому, как и к физике соответсвующие способности нужны, а если их нет, то...выше головы не прыгнешь.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #66 : 15 Сентябрь 2009, 00:11:33 »
1) У массы смысл простой - это гравитационный заряд, определяющий взаимодействие (закон Кулона имеет тот же вид. Или у вас и там стоит разность зарядов?  */.). А вот про смысл разности масс вы так и не написали... :(. Откуда появляется разность? Почему она входит только в один сомножитель, ведь взаимодействие симметрично?

2) Вы заменили случайную погрешность систематической, которая не наблюдается

3) Разлетание галактик вам не объяснить. Вы можете уменьшить притяжение, а не уничтожить...

4) Попадание астероида связывается с лобовым столкновением, а не с захватом. А против этого ваш фиктивный закон бессилен. Да и притяжения он не отменяет.

ПАДАЖДИ!
Физический смысл массы - это количество вещества, обуслвливающее инертность. Так по крайней мере понимал ее Невтон. И вообще если размерность не нарушена, значит со смыслом все в порядке
Если массы галактик одинаковы, то между ними нет никакого притяжения, а стало быть разлет их не выглядит неразрешимым парадоксом.
Лобовое столкновение! Ну что Вы! Без притяжения тел говорить о лобовом случайном столкновении на таких просторах??? Скорее уж авто на помойке сам собой соберется чем столкнуться два тела между которыми нет притяжения или оно минимально. Опасность столкновения  с астероидом потому и велика, что Земля притягиваект к себе тела, заставляя их менять траекторию. Поэтому то и страшен этот Апофиз, что близко проходит от Земли и Земля схватит его своим тяготением и притянет и тогда всему хана!!!. А если притяжения нет, то пролетит он мимо Земли на расстоянии даже в тысячу километров, не говоря уже о 40 тысячах.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #67 : 15 Сентябрь 2009, 00:31:46 »
Вы что, обсуждаете тему с позиций, что Вам так кажется...?! Рекомендую перейти на другую тему, где Вам не только "кажется", но где Вы что-то знаете... Удачи, уважаемый Прон!

Ну типа не кажется, а у меня так отложилось, после знакомства с этой темой.

Вы же тоже не можете утверждать, что в каждой галактике есть одна (и более) чёрная дыра??

Я так понимаю, что её разглядеть невозмажно, так как она чёрная. Обладет такой большой плотностью, что ни один фотон с её поверхности вылететь не может.  Наличие большой массы можно только предположить по интересному движению соседних с ней небесных тел.  А так как ближайшая от нас галактика находится на расстоянии 53 килопарсека, то рассмотреть там изменения движений, с учётом продолжительности нашей жизни и времени тех движений, вообще невозможно.

То-есть все разговоры о найденных якобы чёрных дырах, это гадание на кофейной гуще. Не так-ли коллега??
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 00:38:15 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #68 : 15 Сентябрь 2009, 00:38:24 »
Я чето нефкурила, а почему Здравосмысла никто не называет бландинкой и не просит из темы. Он такую ахинею распространяет, что даже непонятно, что ее комментировать.Я подозреваю, что формулки составлены по типу " а так красивее", и что автор в школе по физике и математике был последним, а счас решил наверстать.

Здравосмысл, вам наверное шибко завидно, что кто-то расшифровал иероглифы майя, а вы ничего не расшифровали. К этому, как и к физике соответсвующие способности нужны, а если их нет, то...выше головы не прыгнешь.

Ну дак ведь я же вполне разумные вещи говорю, к тому же я блондин сероглазый, а не блондинка. На блондинов анекдоты не рапространяются. Я же ведь не говорю, что то, что я предполагаю есть истина, которой Вы должны следовать. Это всего лишь гипотеза. Размерность соблюдается, значит небред. Опытным данным не противоречит. По физике и математике у меня в школе были пятерки  к Вашему сведению, а у Вас? Красота и простота формулы - это не последнее дело  в физике. Если Вы имеете некоторые представления о математике, то знаете, что на ограниченном промежутке аргумента можно построить бесконечное число различных функций (закономерностей) значения которых будут совпадать в отдельных точках, а в отдельных будут сколь угодно близки (опытно не различимы). Ньютон выбрал ниболее простую формулу, поскольку она была проста и красива.

Еще бы не завидно, Конечно завидно!!! Представьте себе, я возьму и напишу вам какие-нибудь крючки да закорючки, а вы попробуйте их расшифруйте!!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #69 : 15 Сентябрь 2009, 00:42:57 »
Ну типа не кажется, а у меня так отложилось, после знакомства с этой темой.

Вы же тоже не можете утверждать, что в каждой галактике есть одна (и более) чёрная дыра??

Я так понимаю, что её разглядеть невозмажно, так как она чёрная. Обладет такой большой плотностью, что ни один фотон с её поверхности вылететь не может.  Наличие большой массы можно только предположить по интересному движению соседних с ней небесных тел.  А так как ближайшая от нас галактика находится на расстоянии 53 килопарсека, то рассмотреть там изменения движений, с учётом продолжительности нашей жизни и времени тех движений, вообще невозможно.

То-есть все разговоры о найденных якобы чёрных дырах, это гадание на кофейной гуще. Не так-ли коллега??

Разумно!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 15 Сентябрь 2009, 13:01:40 »
ПАДАЖДИ!
Физический смысл массы - это количество вещества, обуслвливающее инертность. Так по крайней мере понимал ее Невтон.

Все же физике вам надо бы подучиться.
То, что вы говорите - это масса, входящая во 2-й закон Ньютона. Ее и называют инертной. А в закон всемирного тяготения входит по сути гравитационный заряд, называемый гравитационной массой. Пока так и не доказано, что это одно и тоже, хотя эксперимент показывает, что с очень большой точностью они равны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0

Лобовое столкновение! Ну что Вы! Без притяжения тел говорить о лобовом случайном столкновении на таких просторах???

Земля слишком слабо меняет траектории космических тел идущих в ее направлении. Вы рассмотрите схему: летящее тело и Земля, и посмотрите геометрию направления силы. Поперечная к движению проекция силы притяжения (именно она поворачивает тело) будет очень мала и будет сколько нибудь существенна только когда тело будет уже пролетать мимо. Поэтому существенно именно практически лобовое столкновение (проход тела практически вплотную к Земле по вероятности мало отличается от лобового столкновения).

Именно поэтому столкновения с крупными астероидами так редки.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #71 : 15 Сентябрь 2009, 13:50:56 »
Даты по Майя (их соответствие современным) вычисляются по таблицам Гудмена-Мартинеса-Томпсона
8.6.4.2.17(162г.н.э)
9.17.13.0.0 (782год н.э.)
9.5.1.11.12 (536 г.н.э.)
10.9.0.0.0(987г.н.э.)
Летоисчисление Майя-5 чисел в 20-ричной системе.Показывает не только число лет, но и число дней с начала летоисчисления.
В 2012 году начинается новый цикл (по-моему, 13-й)
До конца календаря остаётся 400*8=2000лет

Из 20-ричной системы Майя перевел в 10-чную.

10.9.0.0.0(987г.н.э.) -> 1 632 000

О чем это число говорит?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 15 Сентябрь 2009, 14:47:44 »
Из 20-ричной системы Майя перевел в 10-чную.

10.9.0.0.0(987г.н.э.) -> 1 632 000

О чем это число говорит?

У меня оно молчит :(.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 15 Сентябрь 2009, 15:21:31 »
Здравосмысл. Как я понял вы уже не так сильно боитесь астеройдов. Вот вам ещё несколько аргументов для оптимизма:

1) Солнечная система существует уже порядка 5 млрд. лет и все массивные её образования уже давно притянулись и долбанулись.
2) Наша Земля вращается вокруг своей оси давольно таки шустро. Каждые 12 часов ситуация кардинально меняется. Либо нам крындец, либо американцам. Вам стало от этой мысли легче??
3) Притянет Земля астеройд или нет зависит от того по какой траектории он летит и с какой скоростью. Чем выше скорость астеройда тем меньшее время он будет находиться в поле тяготения Земли и тем меньше её поле сможет изменить его траэкторию. Медленно летящие вдоль орбиты Земли астеройды за 5 млрд. лет уже кончились, все лежат на Земле.
4) И самое главное; с середины прошлого столетия учёные уже держат под постоянным радиолокационным контролем всё околоземное пространство и замечают даже небольшие метеоры, не то что астеройды.  Так что о возможной гибели вас предупредят зарание и вы успеете, либо подготовить хороший саван, либо перебратся в то место на Земле куда астеройд не шмякнитса.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 15:30:51 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #74 : 15 Сентябрь 2009, 15:23:30 »
Все же физике вам надо бы подучиться.
То, что вы говорите - это масса, входящая во 2-й закон Ньютона. Ее и называют инертной. А в закон всемирного тяготения входит по сути гравитационный заряд, называемый гравитационной массой. Пока так и не доказано, что это одно и тоже, хотя эксперимент показывает, что с очень большой точностью они равны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0

Земля слишком слабо меняет траектории космических тел идущих в ее направлении. Вы рассмотрите схему: летящее тело и Земля, и посмотрите геометрию направления силы. Поперечная к движению проекция силы притяжения (именно она поворачивает тело) будет очень мала и будет сколько нибудь существенна только когда тело будет уже пролетать мимо. Поэтому существенно именно практически лобовое столкновение (проход тела практически вплотную к Земле по вероятности мало отличается от лобового столкновения).

Именно поэтому столкновения с крупными астероидами так редки.

Физики, Вы что!!!! Если Невтонова масса, которую подразумевал он сам, когда пришел к своей великой формуле  и масса, которую подразумевают в законе тяготения современные физики это не одно и тоже, то теряет смысл и сам ньютонов закон.
Ну ладно, Вы меня почти успокоили, но почему же с мелкими то астероидами сталкиваемся очень часто. Сам видел падающие "звезды". Моя теория дает этим фактам столконовения с мелкими астероидами разумное объяснение, а по Ньютона падение крупного так же вероятно как и падение мелкого, однако, очевидно, что мелкое падает чуть ли не каждый день, а крупное вообще в обозримой историии человечества не падало. ААА!!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #75 : 15 Сентябрь 2009, 15:31:03 »
Здравосмысл. Как я понял вы уже не так сильно боитесь астеройдов. Вот вам ещё несколько аргументов для оптимизма:

1) Солнечная система существует уже порядка 5 млрд. лет и все массивные её образования уже притянулись и долбанулись.
2) Наша Земля вращается вокруг своей оси давольно таки шустро. Каждые 12 часов ситуация кардинально меняется. Либо нам крындец, либо американцам. Вам стало от этой мысли легче??
3) Притянет Земля астеройд или нет зависит от того по какой траектории он летит и с какой скоростью. Чем выше скорость астеройда тем меньшее время он будет находиться в поле тяготения Земли и тем меньше её поле сможет изменить его траэкторию. Медленно летящие вдоль орбиты Земли астеройды за 5 млрд. лет уже кончились.
4) И самое главное; с середины прошлого столетия учёные уже держат под постоянным радиолокационным контрорлем всё околоземное пространство и замечают даже небольшие метеоры, не то что астеройды.  Так что о возможной гибели вас предупредят зарание и вы успеете, либо подготовить хороший саван, либо перелететь в то место на Земле куда астеройд не шмякница.

Первый и третий пункты меня успокоили, а второй и четвертой все перечеркнули. Моя теория меня успакаивает больше! Однако все равно спасибо. Буду читать только 1 и 3 пункты!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 15 Сентябрь 2009, 15:38:54 »
Физики, Вы что!!!! Если Невтонова масса, которую подразумевал он сам, когда пришел к своей великой формуле  и масса, которую подразумевают в законе тяготения современные физики это не одно и тоже, то теряет смысл и сам ньютонов закон.
Ну ладно, Вы меня почти успокоили, но почему же с мелкими то астероидами сталкиваемся очень часто. Сам видел падающие "звезды". Моя теория дает этим фактам столконовения с мелкими астероидами разумное объяснение, а по Ньютона падение крупного так же вероятно как и падение мелкого, однако, очевидно, что мелкое падает чуть ли не каждый день, а крупное вообще в обозримой историии человечества не падало. ААА!!!

Тут вы не совсем правы. Про Тунгусский метеорит не слышали?? Грохот его падения обошёл вокруг планеты и был слышен повторно. Но вас тогда наверное ещё не было.

В августе месяце Земля попадает в зону метеоров (те падающие "звёзды" которые вы видите).  Метеорит это то небольшое небесное тело которое упало на поверхность Земли.  Астеройд это крупное небесное тело их намного меньше чем метеоритов и метеоров. Подумайте чего в космосе больше мелких частичек космической пыли или планет??

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 15 Сентябрь 2009, 15:49:45 »
Ну ладно, Вы меня почти успокоили, но почему же с мелкими то астероидами сталкиваемся очень часто. Сам видел падающие "звезды".

Так мусора в космосе много.  ::)

Например, кометы постепенно теряют вдоль своей орбиты вмороженные в лед камушки, которые потом рассеиваются в пространстве, а Земля пересекая этот шлейф получает свою порцию "падающих звезд". Иногда такой интенсивности, что говорят о метеорных ливнях. А комет много...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #78 : 15 Сентябрь 2009, 15:59:05 »
Тут вы не совсем правы. Про Тунгусский метеорит не слышали?? Грохот его падения обошёл вокруг планеты и был слышен повторно. Но вас тогда наверное ещё не было.

В августе месяце Земля попадает в зону метеоров (те падающие "звёзды" которые вы видите).  Метеорит это то небольшое небесное тело которое упало на поверхность Земли.  Астеройд это крупное небесное тело их намного меньше чем метеоритов и метеоров. Подумайте чего в космосе больше мелких частичек космической пыли или планет??

Про тунгуский метеорит слышал. Грохот грохотом, только никто ведь не умер!!! Тем более слышал я про этот Тунгуский метеорит, что это и не метеорит никакой, а что-то другое. Почему же крупного больше чем мелкого должно быть. Если следовать закону Ньютона, то мелкое силою притяжения соединилось бы в крупное за продолжительное время. Моя же теория все легко объясняет: равномелкое не притягивается друг к другу, также как не притягивается друг к другу равнокрупное. Потому мелкого больше летает, а пыль космическая в комки  не собирается.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #79 : 15 Сентябрь 2009, 16:09:53 »
Так мусора в космосе много.  ::)

Например, кометы постепенно теряют вдоль своей орбиты вмороженные в лед камушки, которые потом рассеиваются в пространстве, а Земля пересекая этот шлейф получает свою порцию "падающих звезд". Иногда такой интенсивности, что говорят о метеорных ливнях. А комет много...

Ну вот опять расстроили кометы вспомнили. Еще чего там может летать бесхозно. Они тоже подлые могут шмякнуться. Говорят они еще опаснее астероидов будуть. Правда, моя теория запрещет им падать, если они крупные. Луна то хоть не собирается шмякаться? По моей теории она слишком массивна, чтобы столкнуться с Землей, а по Ньютону массивность Луны не препятствие для столконовения, не так ли?

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Сентябрь 2009, 16:09:53 »
Loading...