Автор Тема: Разгадка "Оружия Брахмы" и "Мёртвого леса" в крепости Аяз-Кала  (Прочитано 13674 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

Единственно не адекватный вопрос. От куда что берется? Поверьте вопрос не праздный. Просто если исследователь что то предлагает должен за базар отвечать. Вижу Вы тоже готовы на это.
Если ответ,  считать адекватного человека, то слова: "большая паралая", "манвантара" и т.д., то у меня возникли бы то же "не адекватные" вопросы, на пример: какое воздействие на манатавру оказывает градиент гравитации?             
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
Если ответ,  считать адекватного человека, то слова: "большая паралая", "манвантара" и т.д., то у меня возникли бы то же "не адекватные" вопросы, на пример: какое воздействие на манатавру оказывает градиент гравитации?             

А Вы не допускаете такого варианта что человечество еще не доросло до уровня паралая, и манватара. Я тоже не уверен но допускаю. Так что время рассудит.

• Местный мудрец
    • мои документы
А Вы не допускаете такого варианта что человечество еще не доросло до уровня паралая, и манватара. Я тоже не уверен но допускаю. Так что время рассудит.
Дукет, фраза:"человечество ещё не доросло", не имеет мысли. Бегая по школьным коридорам, со стен которых на нас смотрели "личности", мы не думали о том, что будем тоже взрослыми, что будут семьи, которым необходим быт и в человеческом (бытовом) смысле будем равными и Люссаку, и Бессону, и Ломоносову с Менделеевым.  Человечество не может,  дорасти или не дорасти некого уровня, не наша это задача. Удивляет другое: скажем отрицать существование Бога, у науки масса аргументов, фактов и теорий, а инопланетян ищем. Для чего? что спросить у них? О БОГЕ, без них знаем, о космосе - тоже без них обошлись и стало быть умнее. Доросли мы или переросли, так скажу, не своими правда словами: ПЛОД ПО СОЗРЕВАНИЮ - СНИМАЮТ! Понятно сказал? Как в рекламе: про шоколад: "... желтый, мы с тобой приглашены на обед! - это не обед, голубой, а меню!"

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Дукет, фраза:"человечество ещё не доросло", не имеет мысли. Бегая по школьным коридорам, со стен которых на нас смотрели "личности", мы не думали о том, что будем тоже взрослыми, что будут семьи, которым необходим быт и в человеческом (бытовом) смысле будем равными и Люссаку, и Бессону, и Ломоносову с Менделеевым.  Человечество не может,  дорасти или не дорасти некого уровня, не наша это задача. Удивляет другое: скажем отрицать существование Бога, у науки масса аргументов, фактов и теорий, а инопланетян ищем. Для чего? что спросить у них? О БОГЕ, без них знаем, о космосе - тоже без них обошлись и стало быть умнее. Доросли мы или переросли, так скажу, не своими правда словами: ПЛОД ПО СОЗРЕВАНИЮ - СНИМАЮТ! Понятно сказал? Как в рекламе: про шоколад: "... желтый, мы с тобой приглашены на обед! - это не обед, голубой, а меню!"

Ну если хотите поговорить о Боге давайте о Боге.Когда говорят Бог создал человека. Послушайте но других вариантов я не вижу. Но когда читаешь философов которые предлагают различные вариации глаза скажу Вам просто разбегаются. Одна версия другой краше. Но до истины дотягивают нет это варианты. И все таки наука могла бы помочь в определении Божественного сотворения. Но она предлагает вариант "ИЗ ГРЯЗИ". Ну из ребра Адамова как бы проще и более эстетичней не так ли. ПЛОД ПО СОЗРЕВАНИЮ - СНИМАЮТ? Это значит нужно еще подождать. Поди созреет мысль. Или Вы предлагаете что прилетят инопланетяне и объяснят что от куда? Ну если они прилетят то само собой некоторые вопросы можно будет с повестки дня снять. Хотя ждать лично для меня не в моих правилах.

будем равными и Люссаку, и Бессону, и Ломоносову с Менделеевым. Я бы не останавливался на достигнутом тем не менее кое с чем с этими досточтимыми людьми можно поспорить. Но я бы поспорил именно с ними. А не с теми копирайтерами которые тупо повторяют не имея своего мнения

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Знания запечатаны. Все известно. Однако блокировки специально стоят. Раса убивающая себе подобных вторая категория. По единой градации вселенной.  Не подобны они творцу. Одна ярость. Вы же должны понимать что кришну наказал закон. Это была война лысых людей с волосатыми. Война абсолютов. Описанная в ведах. Изменение генома и кода материи.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Знания запечатаны. Все известно. Однако блокировки специально стоят. Раса убивающая себе подобных вторая категория. По единой градации вселенной.  Не подобны они творцу. Одна ярость. Вы же должны понимать что кришну наказал закон. Это была война лысых людей с волосатыми. Война абсолютов. Описанная в ведах. Изменение генома и кода материи.
O0
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
Ну, вы всех нас, мягко говоря, слегка недооцениваете...  #&

Вот смотрите. Цивилизация разумных, живых существ на нашей планете развивается примерно по одному научно-культурному вектору. Что это значит - широкое использование дубинки, первобытным человеком совпадает с наскальными изображениями зверей, охоты и т.д. Развитие металлического холодного оружия, совпадает с прорывом в архитектуре и живописи. Т.е. человеку мало изобрести оружие, ему (после его использования :) ) еще надо что-то "для души"...

Если учесть, что на Земле было несколько цивилизаций, то неужели каждая из них начинала с дубинки?
Пока археологи находят эти дубинки, другие - находят доисторические артефакты, которые, ну, мы не в состоянии повторить.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец

Единственно не адекватный вопрос. От куда что берется? Поверьте вопрос не праздный. Просто если исследователь что то предлагает должен за базар отвечать. Вижу Вы тоже готовы на это.

Для этого надо просто окунуться в источники и оттуда не вылезать хотя бы лет пять. И тогда картина антропогенезиса и космогенеза  - сразу примет доказательный вид.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Крылышки прилетят и объяснят, что луна не всегда была спутницей земли!

Для этого надо хотя бы потревожить поисковики в интернете. Не буду же я мучить эту тему всеми вопросами. Да и мне неинтересно. 

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец

А не надо адекватного человека. Надо просто изучить азы понятийного аппарата  «Махабхараты», часть которой составляет «Бхагавад-Гита». Тогда бы не связывали градиент гравитации с Манватарой. Между этими понятиями нет связи.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец

Пралайя и Манвантара относятся к космогенезису. А человечество - это всегда антропогенезис.

Учитесь хотя бы на запросах у поисковиков Инета!!!

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Ну если хотите поговорить о Боге давайте о Боге.Когда говорят Бог создал человека.

Тогда встречный вопрос: а кто создал самого Бога?

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
Тогда встречный вопрос: а кто создал самого Бога?
Большее
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец

Для этого надо просто окунуться в источники и оттуда не вылезать хотя бы лет пять. И тогда картина антропогенезиса и космогенеза  - сразу примет доказательный вид.

Да я верю. Только жаль Ваш опыт. Вы действительно кладезь информации. И книжки Ваши много интересного содержат.  Но есть одно но. Оказывается есть еще информация которую Вы не усмотрели, но это не Ваша вина. Вы просто пере доверились  тем связям в которых связи то нет. А Вы их связали между собой. Это выглядит примерно так. Берете две картинки в виде пазлов и пытаетесь из этой кучи собрать одну картинку. И что в этом случае может получится? А ни чего путнего из этой сборки не получится. Хотя на самом деле в этой горке пазлов шесть или семь картинок. Вот и получается винегрет по большому счету.
Но я понимаю Вас еще и с той стороны что я и сам эти пазлы пытаюсь собрать уже 15 лет. Но главное то в другом. Я ведь тоже не собирался бежать такую длинную марафонскую дистанцию. Еще 15 лет назад мне на мой взгляд было все понятно. Однако чем глубже погружался тем больше вопросов возникало.
Я так подумал разве можно садиться за писню если имеются хотя бы малейшие несоответствия. Какой смысл писать если новая информация ломает предыдущие уже сформулированные. Вот так и затянул.
Я сейчас смотрю на Вас. Вы уже свою книжку написали. И Вам физически не охота копать дальше хотя противоречия как бы всплывают. Ну и что же Вы с ними делаете. Вы их просто топите не позволяете им всплывать. А это значит что время которое Вы посвятили своему делу прожиты зря.
Извините за прямоту.

Пралайя и Манвантара относятся к космогенезису. А человечество - это всегда антропогенезис.

Учитесь хотя бы на запросах у поисковиков Инета!!!

С поисковиками тоже нужно работать осторожно. В них сами знаете 100% вранья.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх

http://www.youtube.com/watch?v=MFFLWfgQaNk
               ПРА8О СЛАВЬ

• Местный мудрец
    • мои документы
Ну если хотите поговорить о Боге давайте о Боге. И все таки наука могла бы помочь в определении Божественного сотворения. Но она предлагает вариант "ИЗ ГРЯЗИ". Ну из ребра "Адамова".  ПЛОД ПО СОЗРЕВАНИЮ - СНИМАЮТ? Это значит нужно еще подождать.
Дукет, если плод созрел - его снимают, почему "нужно подождать"?, пока о землю разобьется, упав самостоятельно? Из "ребра" Адамова..., как посмотреть: ребро - структура, тела, как и остальные кости - по сути тоже ребра, каждое для своей части тела. Наука - НИКАКАЯ, не может помочь в "определении Божественного сотворения", она сама выступает в роли религии и божества.

• Местный мудрец
    • мои документы
А не надо адекватного человека.  Тогда бы не связывали градиент гравитации с Манватарой. Между этими понятиями нет связи.
Почему же это? Любое перемещение в пространстве и "гравитационное"(если бы существовала гравитация),  связано с функцией времени. Манватара и паралая, так же временные интервалы, в коих ума нет, а умное сказать хочется. Самое простое - сказануть чё-нить на "инородном", глядишь за умного примут.

• Местный мудрец
    • мои документы
А вот по поводу науки как раз идея подобно плоду должна созреть и я уверен что созреет и понимание Божественного сотворения. Просто не надо торопить.
Да, наука подобна "плоду", скажем, "наука - плод мысли", но ты должен наверняка знать, как выглядит плод в зрелом виде. Иначе как в басне про "вершки и корешки" или как на "коллайдерме" - все изучают не работу устройства, а "искру", при включении и выключении. После запрета на "эфирные теории", тех кто был приверженцем, могли просто выгнать с работы или понизить в должности. Я бы, за слово "эффект" - выгонял с "треском", не глядя на былые заслуги. Получил эффект - хотел одно, а получилось другое, грош цена тебе как изобретателю. Эксперимент может быть удачным или не удачным, но результат, только тот который задумал. Для тебя это не эффект, а ожидаемое.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
Да, наука подобна "плоду", скажем, "наука - плод мысли", но ты должен наверняка знать, как выглядит плод в зрелом виде.

Не уверен что это можно увидеть. Даже самому правильному исследователю конечный результат даже своего труда вряд ли будет открыт. Или бывает такое при жизни исследователь не сможет донести до широких масс свое новое открытие а в прошествии нескольких лет когда черви исследовали гениальность тела нашего исследователя результаты его трудов открываются части ученых. Не преукрашивая проблему вполне могу сказать это и про себя. Мои открытия не удалось еще переоткрыть ни кому.
Я бы, за слово "эффект" - выгонял с "треском", не глядя на былые заслуги. Получил эффект - хотел одно, а получилось другое, грош цена тебе как изобретателю. Эксперимент может быть удачным или не удачным, но результат, только тот который задумал. Для тебя это не эффект, а ожидаемое.

На этот счет хочу сказать что меня выгнать не сможет ни кто. Я не зависимый исследователь. Сам даже удивляюсь что такое возможно. А если под кем то лежал я просто предположил. Вряд ли смог так долго заниматься своим делом. Ни один начальник ни держал на балансе без результативного исследователя.

Большой Форум