На Тихоокеанском побережье, к югу от города Ика (Перу), найдена гигантская библиотека, состоящая из... черных овальных камней , на которых выгравированы рисунки за много миллионов лет назад. Рисунки изображают животных, людей, сцены из повседневной жизни или научные исследования глубокой древности — времени вторичного или третичного периодов (а может быть, и раньше — самого первичного). Возможно, вся история и культура неизвестных прародителей Человечества представлена в них.
Эти неизвестные прародители Человечества были знатоками во всех областях Знания — биологии, географии, палеонтологии, хирургии, социологии, химии, астрономии... Так, на камнях изображены приемы проведения сложнейших операций на человеке — принятие родов с помощью кесарева сечения под анестезией, трансплантация сердца, почек, печени, а также. полушарий головного мозга. Показ операций связан с «тематическими сериями» рисунков (например, для развернутой демонстрации операции по пересадке сердца потребовалось несколько камней).
На некоторых камнях изображены сцены охоты на динозавров, ящеров, стегозавров с использованием топора и ножа, имеющих явно металлические лезвия.
На отдельных рисунках изображаются люди, занимающиеся наукой: рассматривают с помощью увеличительных стекол какие-то предметы, наблюдают небо в подзорную трубу (которую с полным основанием можно назвать телескопом), где просматриваются звезда и падающая комета.
На некоторых камнях представлен древний географический атлас, а вернее, доисторическая карта мира. На каменных «страницах» видны Африка, Европа, Австралия, Лемурия. На одном из камней рядом с обоими Америками изображена Атлантида и еще более легендарная страна Му.
На картинках Земли с ее континентами наблюдается отсутствие полярных шапок и наличие волнистых линий вдоль каждого из семи материков. Если принять во внимание небольшое количество воды в окружающих эти материки морях, то можно предположить, что эти изображения несут информацию об интенсивно разогревающейся планете, стоящей на грани экологической катастрофы. Ряды волнистых линий соединяют водные пространства вокруг материков с атмосферой, что указывает на интенсивный процесс испарения огромных масс воды, усиливающий парниковый эффект . (Катастрофа Пермского периода длилась 100 млн лет. Следующий, Юрский период отмечен выживанием динозавров и переходом от яйценосных к живородящим млекопитающим.)
Многие камни расположены как отдельные сюжетные и «тематические блоки» рисунков, что помогает увидеть, например, последовательность цикла развития отдельного животного.
На некоторых камнях изображены люди рядом с животными. Так, рядом с человеком находятся лошадь, слоны, вымершие на Американском континенте 200 тысяч лет назад.
Рисунки доисторических животных переданы с необыкновенной точностью — динозавры, плезиозавры, диплодоки, игуанодон- ты, брахиозавры, тилозавры, птеранодоны, тираннозавры, пеликозавры, бронтозавры, меритерии, протоцератопсы, коритио- завры, тринаксадоны, стиракозав- ры. Главное, что все эти животные были нарисованы с натуры. Так, ящеры, стегозавры жили в меловой период — 80—60 млн лет до Р. Хр.; динозавры (опотозавры, олозавры) — 25 метров в длину и весом в 50 тонн — жили где-то 220—180 млн лет тому назад. (Вымирание их началось около 65 млн лет назад и продолжалось несколько миллионов лет. Наиболее крупные динозавры — завроподы, бразхио- завры, бронтозавры — в длину достигали 30—35 метров и имели массу до 50—80 тонн). Имеются также изображения, которые могут быть отнесены к первой птице, появившейся в процессе эволюции и жившей на земле 180 млн лет назад, — археоптериксу.
Также были найдены камни, изображения на которых уже ближе к нашему периоду: страусы, кенгуру, пингвины, цапли, летучие мыши, верблюды. Зато другие рисунки как бы «дышат» неизмеримой исторической глубиной. Так, мегахироптера относится к третичному периоду Кайнозойской эры (63 млн лет), динозавры — к Юрскому периоду (181 млн лет) Мезозойской эры, а рыбы — к девону Палеозойской эры (405 млн лет). Человек, изображенный на камнях вместе с этими и многими другими животными, имеет соответственно возраст намного больший, нежели тот, который установлен официальной наукой, то есть он существовал в столь древние эпохи, как Палеозой, Мезозой и Кайнозой!