http://pisarew.national.ru/jesus.htm похоже на правду...

Кем же считал себя Иисус?
Волхвы совершенно определенно заявили, что он “Царь Иудейский”. Правда, царем он не стал. Волхвы ошиблись? Или плотник Иосиф просто не понял, что ему пытались объяснить. А вы попытайтесь сами объяснить простому плотнику, что в его сыне душа царевича, известного под именем Будды. При этом плотник слыхом не слыхивал о переселении душ! И точно знал, что его жена была беременна до свадьбы.
Лучше всего спросить об этом у самого Иисуса. Он точно считал себя богом (за что его и судили). И точно считал себя сыном бога. При этом был уверен, что его мать с богом сексуальных связей не имела. Правда, отношения с отцом были несколько странными.
(От Иоанна 8.14) Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому, что Я знаю, откуда пришел и куда иду, А вы не знаете, откуда Я и куда иду.
(15) Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
(16) А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что я не один, но Я и Отец, пославший меня.
(17) А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(18) Я Сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо Мне Отец, пославший Меня.
(19) Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
…
(25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(26) Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
…
(29) Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что ему угодно.
От начала Сущий – существующий с начала времен, а не родившийся 30 лет назад. И утверждение, что Его Отец не известен Иудеям, говорит о том, что он считал своим Отцом не еврейского Саваофа, а другого бога. Правда, не исключено, что одна из ипостасей этого Бога была известна как Саваоф.
(10.17) Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
(18) Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(19) От этих слов произошла между Иудеями распря.
(20) Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
Есть от чего засомневаться! Он напрямую проповедует теорию переселения душ! Кстати “заповедь” не есть “власть”. Власть Он имеет, а от отца получил только заповедь, то есть правило.
(30) Я и Отец – одно.
…
(37)>Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. А Если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Нет Святой Троицы! Бог-Отец в Иисусе и Святой Дух там же.
(4.24) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Таким образом “Нет Бога кроме Бога” и Евангелие не противоречит Корану! Правда Мухаммед в тот момент не является пророком, так как он еще не родился. При этом по совместительству, Бог-Отец, присутствующий в Иисусе является Буддой! А если учесть, что отличаются только инструкции, данные Богом через Будду, Иисуса и Мухаммеда в разное время разным народам. (Иисус, кстати, подчеркивал, что он послан исключительно к Иудеям.), то способ поклонения Богу не имеет существенного значения.
И еще одно. Аллах милостив! Неужели он не даст грешникам еще одной попытки исправиться, позволив им родиться вновь в соответствующей обстановке? И кто из нас без греха?
Версия от 01/03/2001
Алексей Писарев