…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Первая икона Зои Космодемьянской  (Прочитано 10764 раз)

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +10/-51
    • Благоговейные развлечения
Re: Первая икона Зои Космодемьянской
« Ответ #140 : 02 Декабрь 2009, 04:54:43 »
Вы даже на форумах пытаетесь самоутверждаться, вознося свои заслуги до небес.
Я  лишь отвечаю на клевету и оскорбления, приводя опровергающие их факты. Я не возношу свои заслуги, а лишь даю ссылки, где это делают другие.

Вы профан в исскустве и Ваши восторги по поводу мазни тому яркое свидетельство. Уж извините.
Художница, которая рисовать умеет, написала мне, что это нормальная картина. У людей, как у зверей, тот, кто больше, тот добрей.

Видите как Вы "по-христиански" относитесь к людям, у которых совершенно другое мнение о Вашей Зое. 
Зоя не Ваша? Она с эшафота сказала "Это счастье умереть за свой народ". Выходит, что Вы - враг народа.

O0 Пристрелить и грех снимется -своеобразная у Вас вера. Кто Вам так проповедует?
Шолохов. Это образное выражение я позаимствовал из книги "Тихий Дон".

У меня среди рижских омоновцев много друзей и знакомых было. До сих пор с некоторыми из них встречаюсь и даже водочку выпиваем вместе.
У них что, обычай выпивать с задержанными преступниками?

И эти ребята себя пяткой в грудь не бьют, хотя и по несколько сотен прыжков с парашютом имеют. Может Вы догадываетесь почему?
Не догадываюсь, а знаю. Если они об этом заикнутся, их обвинят в русском фашизме и осудят по 282-ой статье.

Большой Форум

« Ответ #140 : 02 Декабрь 2009, 04:54:43 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #141 : 02 Декабрь 2009, 11:09:00 »
Я  лишь отвечаю на клевету и оскорбления, приводя опровергающие их факты. Я не возношу свои заслуги, а лишь даю ссылки, где это делают другие.
Художница, которая рисовать умеет, написала мне, что это нормальная картина. У людей, как у зверей, тот, кто больше, тот добрей.
Зоя не Ваша? Она с эшафота сказала "Это счастье умереть за свой народ". Выходит, что Вы - враг народа.
Шолохов. Это образное выражение я позаимствовал из книги "Тихий Дон".
У них что, обычай выпивать с задержанными преступниками?
Не догадываюсь, а знаю. Если они об этом заикнутся, их обвинят в русском фашизме и осудят по 282-ой статье.

:) И всё же Симкинс, Вы просто дурак!  :) Удачи Вам!

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
« Ответ #142 : 04 Декабрь 2009, 03:27:00 »
:) И всё же Симкинс, Вы просто дурак!  :) Удачи Вам!
А Вы умный? Разгадайте вот загадку http://reverent.org/ru/puzzle.html

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
« Ответ #143 : 28 Декабрь 2009, 07:57:31 »
Пройтись по краю крыши? Да запросто! И делал это не раз и не только по краю крыши, да и с парашютом прыгал не один раз и с резинкой в каньоне, но блин никогда не считал это за смелость, а скорее за безрассудность и юношескую глупость, которая ищет самоутверждения в любом виде. Извините, но Вы просто сопляк еще недозрелый.

+@> Весьма обидно, что Вы тявкаете только потому, что находитесь в виртуальном пространстве. Такую смелость Сиськинса я понимаю. Однако позвольте Вам напомнить старую истину, что несколько неудобно собирать выбитые зубы сломанными пальцами, особенно виртуальным смельчакам, когда они сталкиваются с реальными единоборцами. То же касается и "смелых" депутатов.  +@>
Даже тогда когда этим занимались не считали? Странно как-то...

Я недавно просматривал блоги в которых ссылаются на мой сайт и в одном из них

http://davydov.blogspot.com/2009/11/5-6.html

рядом с копией моего очерка о Жердановиче (№4) был рассказ о неком Вайнере (№3) который убил  десяток человек в гладиаторских поединках в Тибете. У меня возникло подозрение: может Вы такой же единоборец, как и он?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #144 : 12 Апрель 2010, 20:44:22 »
Шо православию ужо неоткуда черпать великомученников, раз за комсомольцев - героев ВОВ принялись? Дык понятное дело, вон одних молодогвардейцев убиенных более 70 человек. А ИСЧО в запасе подвиги Лизы Чайкиной, Александра Матросова, Юрия Смирнова, Николая Кузнецова и многих тысяч других. Вот уж поле непаханное для деятельности канонизации, закачаешься. Но вот только как совместить подвиг комсомольцев, любивших свою Родину и свято веривших в идеологию коммунизма с попытками, пусть даже на креативном уровне, их канонизации и отждествления их с религией, которым она была чужда с рождения?
ИМХО эта некачественная мазня есть просто креативное паскудство и не более того. "@$   
Да кто из вменяемых православных такое бы одобрил. Издевка это. Слушайте больше тех, кто рядится под православных. православие это вера либо чистой душой либо требует огромных усилий в изучении и внутренней переработке знаний для осмысления, если начало от ума идет. А это от известных комиков-гномиков, что на сценах народ "просвещают", а в интервью своим говорят, что с детства русских терпеть не могут. Я мол в шахматы, а они пива выпьют и лупят шахматиста в удовольствие.  -*'

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 12 Апрель 2010, 20:52:26 »
Это Вам чужда. А Зоя была православная комсомолка.

Если Вы Симкин, то ирония понятна.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 12 Апрель 2010, 20:56:33 »
Надо же как башню у людей сносит - православная комсомолка! Звучит как немецко-фашистский раввин, не иначе. +@>
Неужели это только из-за того, что её дед и отец были священниками?
Или Вы еще скажите, что именно православные победили в ВОВ? */.
Сталин в тяжелейший момент стал освобождать священников и разрешил служение во многих храмах, ваше дело расценивать все так, как в США, которые считают, что американцы воевала против русских вместе с немцами.

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
« Ответ #147 : 06 Май 2010, 02:15:22 »
Да кто из вменяемых православных такое бы одобрил. Издевка это. Слушайте больше тех, кто рядится под православных. православие это вера либо чистой душой либо требует огромных усилий в изучении и внутренней переработке знаний для осмысления, если начало от ума идет.
Нет в Вас православия.

А это от известных комиков-гномиков
Да бросьте. Вот посмотрите, что мне в комментариях написали

"И гений, парадоксов друг"

http://www.youtube.com/comment_servlet?all_comments&v=nEDN-YBTgBs

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 07 Май 2010, 11:49:28 »
Нет в Вас православия.
Плохо искали. Я же не американский, а русский.
Да бросьте. Вот посмотрите, что мне в комментариях написали

"И гений, парадоксов друг"
Парадоксы надо выводить на чистую воду, а не дружить с ними.
http://www.youtube.com/comment_servlet?all_comments&v=nEDN-YBTgBs
Да уж понаворочано там. Хорошо еще (парадокс), что английский мой плох. Конечно Зоя прежде всего проявила себя как русский человек, отстаивающий свое право на жизнь в своей стране по законам своей души, а не по законам бездушных убийц. Что касается организации, то несомненно участие в группе борцов сопротивления было связано с комсомолом, патриотические установки которого не противоречили любви к своей Родине. Но все же  это напрямую не связано с мученичеством за веру в Христа, поэтому пусть её "икона" будет символом гражданского неповиновения грубым и невежественным захватчикам, которые оправдываются гуманизмом, но его же и попирают. С точки зрения православия - это (двоедушие) ложь, а с точки зрения Синьоры отец лжи есть дьявол.Так кому служит нацизм и его подражатели не трудно сделать вывод.

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
« Ответ #149 : 12 Май 2010, 05:04:11 »
Плохо искали. Я же не американский, а русский.
Флаг не русский.

Парадоксы надо выводить на чистую воду, а не дружить с ними.
Пушкина тож над на чистую воду?

Да уж понаворочано там. Хорошо еще (парадокс), что английский мой плох. Конечно Зоя прежде всего проявила себя как русский человек, отстаивающий свое право на жизнь в своей стране по законам своей души, а не по законам бездушных убийц. Что касается организации, то несомненно участие в группе борцов сопротивления было связано с комсомолом, патриотические установки которого не противоречили любви к своей Родине. Но все же  это напрямую не связано с мученичеством за веру в Христа, поэтому пусть её "икона" будет символом гражданского неповиновения грубым и невежественным захватчикам, которые оправдываются гуманизмом, но его же и попирают. С точки зрения православия - это (двоедушие) ложь, а с точки зрения Синьоры отец лжи есть дьявол.Так кому служит нацизм и его подражатели не трудно сделать вывод.
Я не понимаю что Вы тут понаписали. Думаю, что Вы тоже.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #150 : 12 Май 2010, 06:13:33 »
поджигать дома мирных жителей - это по совести?

А выставлять собственное врождённое мудачество, в виде безапелляционного утверждения, да  ещё под "гарниром" лепетаний о совести, - это чего признак? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 12 Май 2010, 06:31:33 »
Сталин в тяжелейший момент стал освобождать священников и разрешил служение во многих храмах...

Это было одной из крупных его ошибок.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 12 Май 2010, 07:09:38 »
А вот что наиглавнейший православный мудлон соизволил протявкать о Великой Отечественной...

У Церкви же есть право духовно прозревать исторические пути народа; у верующего человека есть право и возможность видеть руку Божию в своей жизни, в истории Отечества своего, и понимать, что есть Божие наказание. Если мы не потеряем такой взгляд на историю, нам многое станет ясно из прошлого и от многого нас может уберечь это в будущем.

Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой.

http://www.mospat.ru/ru/2009/06/03/news3198/

Не... Религиозность, это явный признак безумия или вопиющей склонности к обману и подлости, если религиозность наигранна.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 12 Май 2010, 15:06:29 »
А вот что наиглавнейший православный мудлон соизволил протявкать о Великой Отечественной...

У Церкви же есть право духовно прозревать исторические пути народа; у верующего человека есть право и возможность видеть руку Божию в своей жизни, в истории Отечества своего, и понимать, что есть Божие наказание. Если мы не потеряем такой взгляд на историю, нам многое станет ясно из прошлого и от многого нас может уберечь это в будущем.

Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой.

http://www.mospat.ru/ru/2009/06/03/news3198/

Не... Религиозность, это явный признак безумия или вопиющей склонности к обману и подлости, если религиозность наигранна.
Религиозность еще и можно наиграть как мелодию бла-бла-бла, а вера - дело личное, таинственное и не постижимое, не наиграешь: есть или нет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 12 Май 2010, 15:14:29 »
Религиозность еще и можно наиграть как мелодию бла-бла-бла, а вера - дело личное, таинственное и не постижимое, не наиграешь: есть или нет.

Понимаю...  Крыть-то нечем, вот и метусишься с какой то таинственностью, да непостижимостью. 

Вера, мол... Ага... Вот только источник этой веры вполне изучен.

Ты разве в теме "Бог как иллюзия", не бывал?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 12 Май 2010, 22:34:58 »
Понимаю...  Крыть-то нечем, вот и метусишься с какой то таинственностью, да непостижимостью. 

Вера, мол... Ага... Вот только источник этой веры вполне изучен.

Ты разве в теме "Бог как иллюзия", не бывал?
Слышал про Кио, но не припомню про АЮ. Вера и игра в подкидного дурака вещи разные. А Вам крыть всё равно чем?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 13 Май 2010, 04:22:10 »
Слышал про Кио, но не припомню про АЮ. Вера и игра в подкидного дурака вещи разные. А Вам крыть всё равно чем?

Это ты о чём? Я тебя играючи  не  подкидывал, а вопрос задал.   

А крою я непротиворечивыми рассуждениями.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #157 : 14 Май 2010, 16:14:30 »

Сталин в тяжелейший момент стал освобождать священников и разрешил служение во многих храмах,
Да не сказал бы, что это было ошибкой, тем более крупной - это был вполне осмысленный ход, но сперва разберём тезис Бабая.

1. Очередного патриарха (Сергия) избрали в сентябре 1943 г., то есть позади уже были Сталинград и Курская битва, наступил окончательный перелом во Второй мировой войне и момент для СССР был уже отнюдь не тяжелейший.

2. Сталин, конечно же, разрешил патриаршество не с бухты-барахты: кандидатура Сергия была проверена на вшивость от и до. Поэтому не "Сталин в ужасе разрешил", а "Сталин принял осмысленное решение".

Тепреь, собственно, о решении Сталина и о том, чем это было обусловлено. Думаю, не секрет, что немцы очень активно открывали храмы на оккупированных территориях и всячески приветствовали церковные мероприятия. Причина тоже ясна - стремление заполучить если не поддержку, то нейтралитет населения на оккупированной территории плюс возможность организовать при помощи религии "пятую колонну" в тылу Красной Армии. Напомню также, что традиционно среди верующих больше людей пожилых, а женщин больше, чем мужчин. Если молодое поколение тех лет было почти полностью атеистическим, то среди людей постарше, особенно женщин, немало было верующих. Теперь прикинем, кого было больше на фронте, а кого - в тылу. Ответ ясен: молодые мужчины (в основном атеисты) воевали, а в тылу остались женщины и пожилые люди, поэтому процент верующих в тылу получился уже довольно порядочным. Мог ли Сталин рисковать заполучить у себя в тылу "пятую колонну", которая могла бы если не активными действиями, то путём агитации и саботажа срывать важные мероприятия? Мог ли он вообще допустить хоть малейшие трения в обществе, да ещё из-за религии? Это был бы не Сталин. и он принял вполне правильное решение: сделать верующим поблажки, поспособствовать в выборе патриарха - и поставить на это место, конечно же, свою креатуру. Именно так Сталин и поступил - согнал верующих в кучу, сделал кое-какие поблажки и, главное, поставил над ними контролируемого патриарха. А поблажки с окончанием войны тут же прекратились. Ибо нефиг - вернулись с фронта атеисты, и верующих опять стало не слышно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 14 Май 2010, 21:02:03 »

Да не сказал бы, что это было ошибкой, тем более крупной - это был вполне осмысленный ход, но сперва разберём тезис Бабая.

Мог ли Сталин рисковать заполучить у себя в тылу "пятую колонну", которая могла бы если не активными действиями, то путём агитации и саботажа срывать важные мероприятия? Мог ли он вообще допустить хоть малейшие трения в обществе, да ещё из-за религии? Это был бы не Сталин. и он принял вполне правильное решение: сделать верующим поблажки, поспособствовать в выборе патриарха - и поставить на это место, конечно же, свою креатуру. Именно так Сталин и поступил - согнал верующих в кучу, сделал кое-какие поблажки и, главное, поставил над ними контролируемого патриарха. А поблажки с окончанием войны тут же прекратились. Ибо нефиг - вернулись с фронта атеисты, и верующих опять стало не слышно.
Да уж, Вы Сталина выставили обыкновенным прохиндеем. За это вАМ НЕТ ПРОЩЕНИЯ! А посмотрите теперь, в России, как в во всех развитых странах, над религией не хохочут. Нормальные люди, исключая пидорассов.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #159 : 14 Май 2010, 21:03:06 »
А выставлять собственное врождённое мудачество, в виде безапелляционного утверждения, да  ещё под "гарниром" лепетаний о совести, - это чего признак? 
Идиот полный..БЫЛ выбор ..Быть или не быть.. >.?
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #159 : 14 Май 2010, 21:03:06 »
Loading...